Мастер-класс Итальянская пицца из полимерки )

Краткое содержание:

Итальянская пицца из полимерки 🙂

Лепка из полимерной глины — самый интересный вид хобби, ведь даже пицца может быть не только вкусный блюдом, но и очень красивым аксессуаром.
В этом в этом мастер-классе мы покажем вам как сделать аппетитнейшие серьги «Итальянская Пицца с салями».
Для работы нам понадобится:
-рабочая поверхность
-скалка (или паста — машина)
-нож
-полимерная глина
-краска для стекла в стикере (красная)
-пастель
-каттер круглый
-круглогубцы
-зубочистки
-кисточка (средняя)
-фурнитура для сборки изделий
-лак для полимерной глины
-палочка Фимо «Колбаса»
-черный перец

Протрите влажной салфеткой руки и рабочую поверхность (чтобы на полимерной глине не оставалось частичек пыли).

Отрезаем небольшие кусочки бежевого и белого.
Далее смешиваем цвета.

Смешиваем до однородной консистенции. Для того что бы не было видно частичек белой полимерной глины. Вот что должно получиться!

Разрезаем получившийся шарик на две части — одна побольше (для основы пиццы), вторая поменьше (для окантовки пиццы).

Раскатываем в пласт (такой толщины, которой вы бы хотели сделать пиццу). Вырезаем с помощью каттера основу пиццы.

Мастер-класс «Итальянская кухня» Кафе Дача.

Раскатываем из маленького кусочка колбаску.

Оборачиваем по кругу основы пиццы.

Слегка придавливаем пальцем каемку, что было более похоже на настоящую

Настругаем пастель лезвием. И тонируем основу кисточкой.

Берем краску для кетчупа. А узор наносим по своей фантазии (мы сделали так).

Нарезаем тоненько колбаску фимо, и раскладываем.
Берем кусочек желтого цвета и оборачиваем его в белый цвет. Скатываем в шарик, и разрезаем на пополам. Это будут яйца.

Нарезаем полосками желтую полимерную глину (для сыра).

Берем кусочек черной полимерной глины, катаем колбаску, разрезаем на кусочки и формируем оливки.

Вставляем пины и ставим запекать.
После, покрываем лаком.

Большое спасибо за просмотр 🙂

Авторы мастер-класса Яцкая Анна и Коссе Елизавета.

Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

Мастер-класс «Пицца».

Итальянская пицца из полимерки 🙂

Автор: Мастерица НМ Studio · Published 12/04/2022 · Updated 06/12/2022

Лепка из полимерной глины — самый интересный вид хобби, ведь даже пицца может быть не только вкусный блюдом, но и очень красивым аксессуаром.
В этом в этом мастер-классе мы покажем вам как сделать аппетитнейшие серьги «Итальянская Пицца с салями»

Для работы нам понадобится:
-рабочая поверхность
—скалка (или паста — машина)
—нож
—полимерная глина
-краска для стекла в стикере (красная)
—пастель
—каттер круглый
—круглогубцы
-зубочистки
-кисточка (средняя)
—фурнитура для сборки изделий
—лак для полимерной глины
-палочка Фимо «Колбаса»
-черный перец

Протрите влажной салфеткой руки и рабочую поверхность (чтобы на полимерной глине не оставалось частичек пыли).

Отрезаем небольшие кусочки бежевого и белого.
Далее смешиваем цвета. Смешиваем до однородной консистенции. Для того что бы не было видно частичек белой полимерной глины. Вот что должно получиться!

Разрезаем получившийся шарик на две части — одна побольше (для основы пиццы), вторая поменьше (для окантовки пиццы).

Раскатываем в пласт (такой толщины, которой вы бы хотели сделать пиццу). Вырезаем с помощью каттера основу пиццы.

Лучшее тесто для пиццы

Раскатываем из маленького кусочка колбаску. Оборачиваем по кругу основы пиццы.

Мастер-класс по пицца-акробатике. #Россия

Слегка придавливаем пальцем каемку, что было более похоже на настоящую ��

Настругаем пастель лезвием. И тонируем основу кисточкой. Берем краску для кетчупа. А узор наносим по своей фантазии (мы сделали так).

Нарезаем тоненько колбаску фимо, и раскладываем. Берем кусочек желтого цвета и оборачиваем его в белый цвет. Скатываем в шарик, и разрезаем на пополам. Это будут яйца.

Нарезаем полосками желтую полимерную глину (для сыра).

Берем кусочек черной полимерной глины, катаем колбаску, разрезаем на кусочки и формируем оливки. Посыпаем перцем. Разрезаем. Вставляем пины и ставим запекать.
После, покрываем лаком.

МАСТЕР КЛАСС от ПИЦЦАЙОЛО СIPOLLINO PIZZA Олег Крицкий

Большое спасибо за просмотр =) Авторы мастер-класса Яцкая Анна и Коссе Елизавета.

Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

Пицца из полимерной глины.

Дубликаты не найдены

Наконец-то нашёл подходящий размер пиццы

Неоновый кот

Моя первая полноценная работа в технике «алмазная мозаика».

Полотно 25*25 сантиметров. На сборку ушло около 20 часов в общей сложности. Насколько мне известно, такие картины собираются рядами. Но мне было удобнее собирать по цветам. Хотя это и создало дополнительные сложности с пылью и шерстью моих котов, которые всё время норовили загрязнить липкий слой. Первое время работала со стразами обычным косметическим пинцетом вместо стилуса. Кстати, им же удаляла эту самую шерсть.

P. S. При монтаже видео использован трек The Joshuan Project — Beatbox

Не сладкий торт.

Торт как торт, только совсем не сладкий. Начинка не из ягод, а колбасы, огурчиков, сыра и копчёной куриной грудки. Декор помидорами, огурцом и ещё какой-то там колбасишкой. Вместо крема сливочный сыр с добавлением майонеза и соли.

Сказать, что было не привычно такое делать это ничего не сказать. Получатель торта доволен и с удовольствием съел свой кус. Почему такой странный торт? Просто именинник не любит сладкое.

Кошачий портрет из шерсти

Сваляла портрет нашей котеечки, но котеечка его как-то не оценила.

UPD: сделано в технике сухое валяние. Ни одна кица при этом не пострадала ( разве что немножко морально). Без подходящей рамки выглядит и правда достаточно крипово, но я пока в поисках и размышлениях где бы теперь эту Моську применить.
А ещё, это мой первый пост тут, на Пикабу. Так что с почином меня?).

Балерион

Прошу любить и жаловать очередной дракон в моем исполнении на сей раз родом из Валирии.

Так ка каноничных изображении этого дракона ещё нет хотя возможно нам его немножко покажут в Доме дракона.

А пока что я всецело положился на слова одного впечатлительного дотракийца о том, как выглядел Балерион.

Детально углубляется в лор дракона я не стану так как все фанаты и так хорошо знают в чем ем пламени закалился железный трон.

моко пицца мастер класс

Стоит разве что обозначить Балериона как самого титулованного дракона мира льда и пламени.

Оглядываясь на канон сильно, я не поскупился на размеры и получился весьма немаленький дракончик едали влезший в коробку.

Немного не мало 65см длиной и 37 высотой.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Мастер-класс бренд-шефа Pizza Group

Затем не раз в процессе работы упрекал я свою широкую душу за излишние потраченные материалы и время.

Но все же я вполне доволен этой работой, а также хотелось узнать и ваше мнение о скульптуре.

Настоящая итальянская пицца. Советы мастера

Процесс и материалы:

Делал этого дракона немного не, а очень много 140 часов.

Как обычно скрутил каркас, затем обмотал фольгой и приступил собственно к самой лепке, после запек и расписал акрилом.

Материалы те же что и обычно где-то я уже это писал, а именно: полимерная глина, акриловые краски, скотч, фольга, металлическая и медная проволока, а также подставка, отлитая в гипсе.

Ситечко для Эллочки или почти гомеопатия!

Хочу написать пост для тех кто занимается лепкой из полимерной глины или у кого-то дети, знакомые этим увлекаются.

У меня старшая дочь увлекается лепкой из полимерки и когда ей надо что-то купить для этого, обращается ко мне, т.к. знает, что я найду где подешевле это приобрести. И сегодня состоялось такое общение:

Стало интересно как наконечники НШВИ превратились в каттеры. Дочка в подтверждение прислала это:

Пошла искать в инет. И вуаля! (не реклама)

140 рублей за 10 штучек! 10 шт, Карл, за 140 р! Люди, которые имеют отношения к закупкам и знают что это такое, поймут мою степень эээ. удивления. Но большинство ведь простые обыватели, которые не возят это контейнерами и вообще далеки от того, что связано с электрикой. Поэтому заходим на любой интернет магазин сетевых гипермаркетов. Тот же П. ич продаёт набор ншви (наконечник штыревой втулочный изолированный) разных диаметров из 520 шт за 325 р.

А дальше математика: 325÷520×10=6,25 руб цена 10 шт. 140:6,15×100%=2 240%. А вы говорите гомеопатия много зарабатывает.

Прочитали в самом конце описания «по лучшей цене в Москве»? Совесть? Не, не слышали!

Учитесь (салаги зачеркнуто) смотреть на привычные вещи по новому и не будьте Эллочками-людоедочками!

Сладкая парочка

А я тут сделала вот такую вот сладкую парочку. Это Коля и Фрося, питерские жлобики.

Делаются такие штуки так — берется обрезок медного провода, зачищается, обматывается фольгой, облепляется полимерной глиной, запекается и раскрашивается акриловыми красками. Это если коротко.

Полимерная глина бывает двух видов — запекаемая и застывающая на воздухе. Я пользуюсь запекаемой. Она представляет из себя массу для лепки навроде пластилина, которая обладает замечательным свойством превращаться в твёрдый пластик после того как побывает в духовке при температуре 120 градусов.

Процесс не особо сложный, если у вас есть пара тысяч на материалы, стол, духовка и минимально отстоящие от нижней чакры руки, то вполне реально запилить что-то похожее себе или в подарок. Кому интересно как всё это делается — пишите в комментариях, задавайте вопросы, если интересующихся наберется много, то запилю отдельный пост с фотографиями процесса и всё подробно распишу.

Как-то так. Если поставите лайк, то спасибо, я тщеславная, мне будет приятно 🙂

Цукаты апельсиновые

Что-то у меня, видимо, весенний авитаминоз. И потянуло меня на апельсинчики.
Но я ж не ищу простых путёв, и просто апельсинчики мне показались недостаточно апельсиновыми, посему было решено наваять себе цукатиков из апельсиновых корок)
получилось вот что

Получилось конечно не сразу, а три противня спустя, очень уж они мне зашли.
Хоть вроде и диета — а удержаться не вышло))) Божественные цукаты вышли, в меру сладкие, мягенькие(привет старость — думаешь о пломбах) приятной текстуры и насыщенно-насыщенно апельсиновые))) прям концентрат апельсина)
Ну и не могла я раз такое дело не закатать их в шоколад) И в шоколад с хрустящими миндальными лепестками. Потому что апельсин+темный шоколад — одно из любимых мной сочетаний наравне с карамель+соль.
По ощущениям самые интересные»конфетки» вышли как раз с миндальными лепестками — хрустящие лепесточки-хрупающий хороший шоколад(не сравнить со всякой глазурью из магазина) и мягенький цитрусовый цукатик внутри. Если есть на свете рай — там едят цукаты в шоколаде) Всем весны и хорошего настроения) а то в питере погода что-то не айс совсем.

Тут народ возмущается что нет рецепта — дописываю «рецепт»

взять апельсиновые корки, порезать полосочками, закинуть в кастрюлю с водой, прокипятить 2-3 минутки, воду слить, корки промыть
Дать воде стечь с корок
закинуть их в кастрюлю и засыпать сахаром так, чтобы сахар их покрывал, на медленном огне томим до момента, пока корки не станут прозрачными(у меня уходит часа 2-3)
далее вынимаем их из сиропа и промываем еще раз
обсушиваем полотенцами и выкладываем на пергаментную бумагу сушиться при 50-80 градусах до состояния, которое вас устроит, я не досушиваю до сухаря — оставляю мягенькими(кусать приятнее)
ну а дальше на что фантазии хватит — макаем в шоколад, сахарную глазурь, белый шоколад, посыпаем орешками, посыпками, сублимированными кусочками фруктов и тыды — на свой вкус

Сверху можно посыпать лаврушей

Самая маленькая копия Летучего Голландца в лампочке. Часть 2

В первой части я полностью собрал и подготовил модель для погружения в лампочку:
Самая маленькая копия Летучего Голландца в лампочке. Часть 1

Сегодня делюсь собственным опытом сборки модели парусного корабля в лампочке.
Видео с подробным описанием этого процесса:

Для распила лампочки я использую алмазный диск и специальный абразивный круг для обработки стекла.

Чтобы понять на какой высоте и в каком положении необходимо установить корпус модели. Я взял вторую лампочку в которой зафиксировал пробный корабль и на время установил в него паруса. И уже на основе этого примера подготавливаю модель к заливке воды.

Даже с наличием образца, на позиционирование модели у меня ушло 3 часа.

МК по лепке из полимерной глины |• ПИЦЦА ��•| Polymer clay

Спустя двое суток смола полностью твердеет и можно продолжать работу.

Водную гладь имитирую прозрачным моделирующим гелем.

Гребни всплесков воды окрашиваю белым гелем, имитирующий пену.

Последующая сборка модели не включает секретных технологий. Без резких движений, медленно и последовательно собираю все узлы.

Первой погружаю фок-мачту и растягиваю такелажные нити.

Такелаж старался устанавливать согласно прототипа и с учетом особенностей его крепления.

Работу над моделью завершаю натяжкой последней нити, которая называется бегин-брас.

На этом модель корабля готова!

Благодарю за внимание!

Больше фотографий и проектов:

Особенность этого проекта — свечение модели в темноте.
Как это сделать я рассказал в первой части:

Мои прошлые пика-посты с диорамой в лампочке:

Хариус рукотворный

Привет Пикабу! Спешу поделиться своей последней работой. Фото оригинала в центре

По моему попала цвет в цвет.

В процессе лепки сделала несколько фото

А здесь уже готовая работа.

Спасибо!
В работе, как всегда, были использованы полимерная глина и пастель

Оладушки

Самая маленькая копия Летучего Голландца в лампочке. Часть 1

Корпус корабля я напечатал на фотополимерном принтере Anycubic Photon S.

Качеством печати остался более чем доволен, даже пропечатались поручни и некоторые совсем мелкие объекты.

Рангоут корабля изготавливаю из пластикового профиля, тянутого литника, набора травления и эластичной нити.

После окраски начинаю растягивать ванты.
Ванты — это оснастка стоячего такелажа, которыми укрепляются мачты, стеньги и брам-стеньги.

Растянуть все ванты оказалось целым испытанием и заняло у меня три дня полноценной работы.

Паруса изготавливаю из обычной бумажной салфетки.

Они состоят из двух слоёв парусины и нитевой имитации шкота, за который паруса крепятся на реи.

Состариваю и примеряю паруса на мачте.

Для имитации легендарного зеленого свечения Летучего Голландца покрываю модель люминофором.

How to Make Perfect Pizza | Gennaro Contaldo

Люминофор наношу таким образом, чтобы он выделял особенности форм модели и повреждений.

Благодарю за внимание!

А самое интересное впереди!
Поместить этот корабль в лампочку.

Больше фотографий и проектов:

Мастер-класс (профессиограмма) по приготовлению итальянской пиццы

Мои прошлые пика-посты с диорамой в лампочке:

Как делают пиццу в Италии. Пиццерия на юге Сицилии, маленький городок, где родился Франко.

Как все начиналось.

Добрый вечер, пост по просьбе TAlexana о том, как я появилась в кожевенничестве)
Осторожно! В этом посте будут некачественные фотографии некачественных вещей, которые выполнялись 13-16летним подростком 10 лет назад и мнооого ностальгии XD

Сейчас уже сложно вспомнить с чего именно зародилась моя любовь к этому делу, но первое изделие я сделала под маминым руководством и инструкциям из книги по типу «1000 идей поделок» )) Это был далекий 2008-2009 год. Времена бисероплетения с проволокой, заколочек на клей-моменте. Тех фотографий (слава богам) о тех вещах у меня не осталось XDD
Потом пошли книги в жанре фентези и фантастики, а по накатывающей клуб исторической реконструкции и фехтования, ламповые времена)

На этой почве, думаю, шансов устоять у меня не было, и началось раздербанивание старых курток, сумок и прочих кожаных вещей на кож материалы
Начальный набор инструментов + нитки мулине и пара цыганских игл, которые я протаскивала через кожу плоскогубцами..

Первые изделия делала в подарок друзьям и близким, как что то оригинальное, сделанное своими руками)
Начинала с простых браслетов

Дальше были более серьезные вещи. Казалось в подростковом возрасте энергии и времени хватало на все.

Фляга была вершиной моей гордости, ведь я смогла ее обклеить моментом идеально ровно без складок, это был дедлайн и выполнялся на берегу водохранилища, вдвойне пафосно))

Фехтование оставило серьезный след в истории моих кожевенных подвигов, я обшивала рукояти мечей кожей, стабилизаторы для боевых цепей, даже плела кольчугу) Была попытка создать эльфийскую обувь, в которой я даже побегала на ролевке под Томском, а также пара перчаток для работы с цепью и пара для защиты ладоней от мозолей во время фехтования

Потом, связавшись с бандой начинающих ролевиков и реконструкторов, я неизбежно влилась в тусовку ДНД и авторских НРИ (настольных ролевых игр), почти каждому были задарены мешочки для дайсов! Появились мечты, так пока и не воплотившиеся, о крутых кожаных папках для листов персонажей и историй мира. )

Моя активная кожевенная деятельность приостановилась из-за поступления в ВУЗ, потом был декрет и перепоступление уже в Абакане, все это время я перевозила с собой те куски курток, которые не успела израсходовать, но времени на свое давнее увлечение как то не было, да на прошлом уровне продолжать уже и не хотелось.
Так вышло, что осенью проклятого 2022 года моя дочь сломала руку, у меня появилась туча свободного времени и совершенно нечем было заняться. Именно тогда я увидела в ленте рекламу бесплатного марафона «Стань кожевенником!». Не представляю как, но меня нашла школа кожевенного ремесла «I love craft», за что я премного благодарна им. После их бесплатника все там же в больнице я заказала свой начальный набор инструментов на WUTA

И сделала свое первое изделие с шорно-седельным швом и обработанными урезами, это был восторг))

Но я быстро поняла, что не смогу качественно и быстро разобраться во всем сама, поэтому после следующего бесплатника «I love craft» пошла к ним на платный курс «BEGINNERS». Там мы разбирали 3 изделия: ремень, тоут и бифолд.
Пряжка для ремня и последние инструменты ко мне в Сибирь пока еще едут, а вот вместо тоута я выполнила рюкзак из первого поста: FOX Рюкзак, пост про воплощение мечты ^___^

И бифолд, уже с логотипом, как видите)

Сейчас я веду группу в вк, где делюсь своим творческим прогрессом: https://vk.com/craftandfox и, что для меня в новинку, пробую себя в написании постов для вас 🙂
Наконец я воплотила одну из своих очень давних мечт, и могу смотреть на изделия из кожи не как на что-то недостижимое, а как на цель, одну из следующих задумок, наслаждаюсь процессом и делюсь с миром частичной себя, и я счастлива!)
Жду вашей обратной связи, идей для новых постов, если таковые нужны, ваших историй о хобби. Продолжаете ли вы то, чем занимались в детстве?)
Всем фыр! ^___^

Создание бифолда, как эстетическое наслаждение ^___^

Всем доброго времени суток, сегодня я бы хотела поделиться процессом создания бифолда. Сразу скажу, получилось не идеально, и я не претендую на какой либо уровень, (в конце концов это только третий мой бифолд, и первый этого конструктива, так что ошибок много). Но мне хотелось бы поделиться красотой, которую я вижу, когда творю) И надеюсь у меня это получилось.

То, с чего все начиналось)

Моя новая любовь ^^

Любовь к шерфовке. Вы только посмотрите на эти кусочки срезанной кожи на черном граните, вах! Они сами по себе как произведение искусства ^____^

Как лепестки роз, или тонкий шелк.. Фото, олицетворяющее весну в изготовлении изделия��

И то, ради чего она выполнялась, видите этот ровный скос по толщине кожи?)

Обрезка, чтобы достичь абсолютной ровности перед обработкой уреза

Снятие фаски торцбилом перед скруглением уреза

Формование уреза на воду с помощью сликера, так как кожа растительного дубления + это Италия, она уже выглядит прекрасно

�� ПИЦЦА 3 см! ЛЕПИМ из Полимерной Глины �� Polymer Clay Pizza Tutorial �� Анна Оськина

Ниже урез после закрытия финишным средством Токоноле и воском Коламбус

Кармашки для нашего бифолда после обработки урезов

Разметка пробоя, начало пробоя и сборки

Прошивка, в связи с тем, что выполняется она в две руки, получилось сфотографировать, как получилось)

И готовое изделие)

Ну вот, не претендую на звание фотографа, эту стезю я пока тоже только осваиваю, надеюсь вам интересно было посмотреть и также доставило удовольствие, как мне) Хотя, конечно, тактильной части наслаждения тут не хватает)
P.S. Я помню, что обещала рассказать, как докатилась до кожевенничества и обязательно расскажу, но как я могу не поделиться такой красотой)
Буду рада вашим отзывам, конструктивной критике и предложениям, всем Фыр ^^

FOX Рюкзак, пост про воплощение мечты ^___^

Приветствую всех, сегодня я бы хотела поделиться с вами воплощением моей мечты и историей первого рюкзака и моей первой выворотной конструкции)

Моя история кожевенника началась пол года назад и с тех пор я успела потратить значительную часть своих денег на переодические закупы инструмента и материалов. Два дня назад, после еще одного такого заказа меня терзали смутные сомнения, а действительно ли оно мне надо? Не слишком ли дорогое хобби ты себе выбрала? Ведь окупаться оно пока так и не начало.. И тут, скорбно листая ленту, я увидела это чудо ��
Вот это уровень, подумалось мне, такое серьезное изделие.. А потом я задумалась, секундочку.. Ведь тут простая выворотная конструкция. В общем, всю оставшуюся часть вечера и до часа ночи я кроила и выполняла все операции, которые не требовали пробивания ( потому что я забочусь о спящих соседях ��)

Вот что вышло после построения выкройки, и ее переноса на кожу, извиняюсь за качество фотографий, на тот момент еще никто не предполагал, что я буду это куда-то выкладывать)
Ух, какое вдохновение меня охватило! Ведь я знала что и как делать и у меня для этого были все необходимые материалы и инструменты!

Так как на стенках плюсом были кармашки и тренчики для ремней, края пришлось шерфовать. Да здравствует инструмент с алиэкспресс — WUTA, всем рекомендую!)

На утро я вырезала мордочку и хвост и начала работы с пробоем и сшиванием кожи

Тут качество фото будет уже получше, так как я веду группу в вк, и делилась ходом работы в течении дня

Большую часть пробоя пришлось выполнять двузубым пробойником, так как уж очень много изгибов и углов на изделии

Пицца Маргарита (Мастер-класс Джузеппе Пелузо)

Дочурка помогала, стучала со мной весь день, хах)

Лисенок в ожидании ^___^

Будь моя воля, шаг пробойника и отступ от края были бы меньше, но как говорил один из моих преподавателей «Делай то, что можешь, с тем, что имеешь»

Суммарно на прошивание всего рюкзака у меня вышло часов 12, и я была почти уверена, что успею закончить в тот день работу, но не тут то было..
Меня сломила прошивка ремней��‍♀️ В связи с тем, что ремнереза и толстющего чепрака у меня нет, ремни на рюкзак необходимо было раскроить и прошить вдвое из той же кожи, что и рюкзак, кто ж знал, что на это уйдет 10 метров нити и большая часть моих нервов

Так выглядели мои 11 ночи и разочарование в прошивных ремнях

Пришлось перенести фотосессию готового изделия на следующий день, но, пожалуй, оно и к лучшему) кадры на свежую голову получились отличными))

По итогу, я была в восторге с того, что смогла своими силами создать изделие абсолютно с нуля, посмотрев на фотографию в ленте. Думаю это и есть тот потолок, после которого я могу начать делиться с людьми своим творчеством и успехами.
Для меня написание текстов совершенно новый формат, поэтому я сразу извиняюсь за возможные ошибки, а также качество некоторых фото, повторюсь, никто не знал, что я здесь окажусь)) Буду рада любому отклику, конструктивной критике и предложениям)
Внезапно пост получился достаточно длинным, маякните, понравился ли вам такой формат, и стоит ли продолжать? Если да, буду заранее подготавливать тему и писать черновик перед выкладыванием, может немного расскажу о себе))

Для тех, кто хочет наблюдать за моим творчеством, из «первых уст» милости прошу в мою группу в вк: https://vk.com/craftandfox

Новая порция кулинарной миниатюры

Всем здравствуйте!
У меня накопилось некоторое количество новых фотографий миниатюрных блюд из полимерной глины.

Рецепт пиццы Маргариты от шеф повара | «Супер-шеф»

Начну со стеллажа с запасами

Досточка с мясом. Подойдёт в качестве украшения кукольного дома или магнита на холодильник

А так мясо используется в украшениях))

Не самая удачная фотография, но мне нравится текстура этих блинчиков

Тут форма бутылочки сама подсказала содержание

Моя любимая тема — десерты.
Чизкейк с черникой

И отдельный кусочек

Кексик с кремом и клеверным листиком

Вишня или черешня

Спасибо всем, кто посмотрел.
Работы мои. Фотографии тоже мои.

Серьги с цветами яблони из полимерной глины. Видео — процесс лепки цветка

Материалы: запекаемая полимерная глина (обычная и жидкая), сухая мягкая пастель, проволока, ворсовая пудра, нить, крахмал (для нанесения на руку чтобы глина не прилипала).

Инструменты — стек обычный, стек с шариком на конце, вайнер лепестка розы или яблони, кисти, подставка или форма для запекания.

Время изготовления одного цветка примерно 2 часа.

Пицца из пиццерии

Здравствуйте уважаемые пикабутяне. Данный пост это лишь некоторое дополнение к обширной теме годной пиццы, которую вполне в силе сделать каждый. Приведу посты:
Принципы теста для пиццы
Рецепт пиццы и томатного соуса
Если поискать, найдутся и другие ответы.
Начну с так скажем «Вопроса» — Если использовать не Макфу для пиццы, а скажем «Moulino grassi» для пиццы и фокаччи — получится ли такой же пышный корж как у автора? Это я к тому, что читал обзор на муку от макфы. Человек хотел приготовить себе блины, а на сковороде его творение начало раздуваться как на дрожжах. Это я о чистоте муки и чистоте рецептуры приведенной в посте.

Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо

Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:

1 — Хрень на которой вы будете выпекать.
Для многих людей пицца из пиццерии это какое то невероятное творение, не доступное в наших условиях. Тут я не могу не согласиться лишь в том случае, что для начала стоит приобрести себе такую вот приблуду:

Зовется это решеткой для пиццы. Я брал такую за 320Р в Ме*ро и это имба. Пиццу можно сделать мега сочной, и обратная сторона у вас не превратится в сырое тесто по центру.
Автор сверху приведенных постов совершенно справедливо рассказывает про камень для духовки — вещь крутая. Но вот эта великолепная приблуда используется повсеместно в пиццериях и всех устраивает. Естественно заведи себе кухонные весы.

2 — Тесто.
Для совсем ленивых существует готовая смесь для пиццы за 50 рублей в желтой упаковке которую выпускает компания Могета. Она так же как и макфа пузырится не касаясь воды, но мы идем сложным путем. Та же макфа обыкновенная с содержанием белка 12 — худо-бедно смогет обеспечить основой нашу европеизированную пиццу. Еще я взял в местном магазине на тест такую вот муку:

Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.

Первая мука способна выдавать очень годное тесто при соотношении воды к муке 70%.
Корка выходит хрусткой и тонкой, а мякиш влажный и эластичный внутри.
Вторая при соотношении 65% — корка плотнее и толще, мякиш более влажный и эластичный.
Но про Итальянский образец я могу сказать с уверенностью — римская основа из нее будет то что надо и поле обыденного коржа — это не ее поле битвы.
Я веду опыты на муке каждые два дня и если пост будет интересен — сделаю еще пост по теме и испытании этой итальянской муки и той же макфы обыкновенной. Версус так сказать.

На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:

210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.

Разбодяжить дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки в воде. Дай дрожжам активироваться что бы не запороть весь замес. Если пузыриков через пол часа нету — значит ищи живые дрожжи и сыпь туда. Если пузырики есть — то все ок. Пузырики будут очень мега мелкие и может мальца шипеть, как очен мега тихая газировка. Но поверхность не может быть гладкорй и без них.

Поставь на весы свою бадейку и сыпь туда через сито 300 грамм муки.
Влей масло. Замеси до лахмотьев — и засыпь соли. Не дай дрожжикам встретиться с солью в воде. Иначе малыши — пердыши помрут и у тебя выйдет непойми что.

ПИЦЦА. Мастер-класс от Винченцо Дилилло.

Меси тесто руками, катай придавливая к столешнице, растягивай и опять катай.
После минут десяти сделай колбаску из теста, подели попалам, покатай еще пару минут.
Сформируй два шара, обваляй шары в муке, положи в глубокие широкие миски, закрой плотно пленкой или крышкой если есть. Отправь в холодос на сутки. Если совсем не терпится подержи часа три-четыре-шесть — достань за два часа до готовки. Обязательно шару надо растопиться и стать в два раза больше чем был. Пред раскаткой твоего шара — ставить духовку на максимальную температуру + конвекция. Если нету — то просто на максимум. Раскатай шар в лепешку. Никаких склаок — скалки выдавят все твои пузыри из пиццы и зашкварят тебя. Поэтому только руками. Аккуратно переложи на решетку/пергамент(Купи решетку)

Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.

Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.

Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.

4 — Чесночное масло.

Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.

5 — Собираем наше творение:

Данный образец — тест муки Гудвилл который сверху. Муки 250 грамм, воды 175.

После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:

Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.

И так же незамедлительно отправляем в духовку.

У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.

Поглядываем на корки и нижнюю часть, по цвету можно определить степень готовности. У меня она такая.
После того как достали — очень тонкой струйкой поливаем наше творение чесночным маслом и имитируем доставку:

Учусь технике Пицца (как я это делала)

Здравствуйте странамамочек! Во первых хочу поздравить вас с праздником

Очень нравится мне техника пицца, решила попробовать сшить сама, вот что у меня получилось

Делаем сендвич: первый слой, берем любую хлопчатобумажную ткань

  • Поделиться

следующий слой синтепон

  • Поделиться

опять хлопчатобумажная ткань

  • Поделиться

следующий слой, всякие разные обрезки оставшиеся от других проектов, разложить в" художественном беспорядке",

только их нужно разложить чуть в нахлест, потому что при стежке они могут сместиться

  • Поделиться

Следующий слой, это какой либо принт, аппликация, я не стала изобретать велосипед и вырезала из старой тюлевой шторы цветочный мотив

  • Поделиться

Теперь все накрываем любой прозрачной тканью: органзой, капроном, фатином, все скрепляем иглами для печворка и делаем свободно ходовую

  • Поделиться

С начало обрабатываем цветы свободно — ходовой стежкой, потом так же свободно — ходовой сежкой заполняем пустые места между цветами

  • Поделиться

Пицца готова, любуемся своими результатом своего труда

  • Поделиться

Спасибо всем кто заглянул, еще в моем дневнике в альбоме можно посмотреть панно в технике «пицца», в этих проектах я использовала в последнем

слое сендвича фатин ТУТ

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Учусь технике Пицца (как я это делала)

Здравствуйте странамамочек! Во первых хочу поздравить вас с праздником
Очень нравится мне техника пицца, решила попробовать сшить сама, вот что у меня получилось
Делаем сендвич: первый слой, берем любую хлопчатобумажную ткань
следующий слой синтепон
опять хлопчатобумажная ткань Читать полностью
+161 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Инесса белошвейка 08.04.2022 1597 106 59 комментариев

Комментарии

Мелкие лоскуточки чем-нибудь фиксируете перед стёжкой?

Когда задумывала мастер класс, этот момент хотела отметить и забыла сфотографировать, а потом мастер класс писала по фотографиям , вот и упустила. Последовательность следующая, сначала обрабатываем цветы, а потом уже свободные места свободно ходовой стежкой

работа замечательная, только вот вопросик, мне не понятно, контур цветов отдельно обрабатывается? а потом свободные места » делаем свободно ходовую стежку.» или я не совсем поняла, как в какой последовательности?! если не трудно, расскажите?!

Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца — национальное блюдо всех регионов Италии. Однако это блюдо любимо и популярно далеко за ее пределами. Пицца во всем мире нашла большое число своих поклонников. При этом в каждом районе Италии сформировались определенные пристрастия к этому блюду, от чего видов итальянской пиццы сегодня существует множество. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов видов итальянской пиццы, а также секреты ее приготовления от итальянских поваров.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
  • Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
  • Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
  • Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
  • Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
  • Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
  • Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.

Пицца «Маргарита»

Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 ст.
  • Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Соус томатный — 170 г
  • Базилик зелёный — 15 листиков

Приготовление пиццы «Маргарита»:

  1. Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
  2. Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
  3. На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
  5. Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
  6. На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
  7. Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
  8. Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

ПИЦЦА из полимерной глины (мастер-класс) — Polymer clay PIZZA tutorial / Светлана Няшина

Пицца «Неаполитано»

Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 165 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука — 240 г
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Томатная польпа — 150 г

Приготовление пиццы Неаполитано:

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
  3. На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.

Пицца «Пепперони»

Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.

Оцените статью
Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия