Мастер-класс Как изготовить солонку из дерева абрикоса

Краткое содержание:

Как изготовить солонку из дерева абрикоса

Сегодня расскажу и покажу вам, каким образом я изготавливаю солонку из абрикоса.

Для начала необходимо выбрать материал (я взял абрикос). Конечно, материал должен быть сухим. Отрезаем от заготовки рейку таким образом, чтобы конечный размер был 70*70 мм и толщиной 30 мм.

Примерно как показано на фото. Так мы получим рейку толщиной 30 мм. Я использую циркулярную пилу, но возможны и другие варианты, к примеру, ленточная пила.

При помощи торцевой пилы нарезаем заготовки по 70 мм.

И таким образом мы получили квадратную заготовку с размером 70*70 мм и тощиной 30 мм. На этом этапе с заготовкой покончено. Переходим непосредственно к точению.

К планшайбе прикручиваем, при помощи саморезов, черновой материал (сосна, ель или то что не жалко), необходимого размера, накручиваем планшайбу на заднюю бапку токарного станка и протачиваем край до получения полноценного круга, так легче будет найти центр относительно чистовой заготовки. По центру лучше сделать углубление.

Делаем торцевую проточку, для выравнивания плоскости.

Шлифуем, при помощи наждачной бумаги на бруске, для придания идеально ровной поверхности.

Шлифуем чистовую заготовку, наводим идеальную плоскость.

На поверхность черновой заготовки, тонким слоем, наносим клей для дерева.

Сверху укладываем чистовую заготовку нашей солонки, центруем относительно черновой.

Прижимаем прессом или струбциной и даём клею полностью высохнуть.

Накручиваем планшайбу с нашими заготовками на переднюю бапку токарного станка.

Устанавливаем подручник таким образом, чтобы углы заготовки не доставали до него, а режущая кромка резца была чётко по центру оси проточки.

Протачиваем заготовку с наружной стороны, чтобы получился цилиндр.

Придаём цилиндру необходимую форму, с учётом естественного рисунка древесины, возможных дефектов, ну и просто достигаем желаемой формы. Замеряем толщину заготовки.

После окончания формовки наружной стороны, поворачиваем подручник для проточки из нутри.

Изготовление подсвечника на токарном по дереву . Материал сосна

При помощи штангель-циркуля или линейки, отмеряем на прямом резце, необходимую глубину проточки, учитывая толщину необходимого донышка и оставив припуск для шлифовки.

Работать начинаем от центра.

Делаем первую проточку от центра до метки на резце.

Вторую и последующие проточки делаем ступенями, причём каждая ступень выше предыдущей на 3-4 мм.

При помощи полукруглого резца производим финишную проточку внутренней стороны нашей солонки, до получения необходимой толщины стенки, учитывая припуск на шлифовку, чтобы стенка не получилась слишком тонкой.

И вот что получилось. На фото видны сколы, заусенцы — их необходимо устранить шлифованием. На этом этапе с проточкой покончено.

Приступаем к шлифованию. Кстати один из самых долгих процессов. Для устранения крупных заусенец и глубоких сколов берём наждачную бумагу довольно крупной зернистости (я использую 40). Шлифуем до полного устранения видимых дефектов. Далее перебиваем риски по номерам зернистости наждачной бумаги, примерно до 240 зерна, а затем врежиме «реверса», конечно, если это позволяет станок, те же 240, так устраним «зализанные» ворсинки. Помните: при шлифовании наждачная бумага очень хорошо нагревается, обжечь руки можно запросто, поэтому работать лучше через губку или другой материал.

Закончив шлифование, приступаем к покрытию. Тут много вариантов, но нужно помнить, что это солонка — предмет непосредственно контактирующий с продуктами, поэтому ни о каких лаках речи и быть не может. Только масло или воск. В данном случае пчелиный воск.

Включаем станок, что бы солонка вращалась, прижимаем брусок воска и проводим по всей поверхности изделия. Таким образом мы нанесли тонкий слой воска на изделие.

Теперь нашей солонке нужно придать приятный внешний вид, ведь воск, который был нанесён, матовый, ширшавый. Для этого включаем станок и при помощи мягкого полотенца расплавляем воск прямо на изделии, до достижения блеска. Таким образом мы защищаем изделие от воздействия внешней среды и придаём приятный вид. Солонка практически готова.

Бокал для мартини. Материал абрикос.

Теперь очень ответственный момент. Нужно отрезать изделие от черновой заготовки.

Ещё раз повторюсь, момент очень ответственный. Кажется уже всё готово, всё так красиво, но одно неосторожное движение и вся работа на смарку.

Начинаем резать по границе черновой заготовки и готового изделия, подручник отодвигаем подальше от изделия, придерживая солонку другой рукой через мягкое полотенце.

И вот практически готовая солонка. Осталось только зачистить донышко и готово.

Я пользуюсь прспособлением на токарный станок — шлифовальный диск. Но полно и других вариантов, например, шлифовальная машинка, болгарка и тому подобное. Это кому что больше нравится и что есть под рукой.

А вот и результат шлифовки.

Вот такую красоту можно создать своими руками.

Из чего можно сделать солонку. Делаем солонку своими руками

Как изготовить солонку из дерева абрикоса

Сегодня расскажу и покажу вам, каким образом я изготавливаю солонку из абрикоса.

Для начала необходимо выбрать материал (я взял абрикос). Конечно, материал должен быть сухим. Отрезаем от заготовки рейку таким образом, чтобы конечный размер был 70*70 мм и толщиной 30 мм.

солонки из березы своими руками

Примерно как показано на фото. Так мы получим рейку толщиной 30 мм. Я использую циркулярную пилу, но возможны и другие варианты, к примеру, ленточная пила.

При помощи торцевой пилы нарезаем заготовки по 70 мм.

И таким образом мы получили квадратную заготовку с размером 70*70 мм и тощиной 30 мм. На этом этапе с заготовкой покончено. Переходим непосредственно к точению.

К планшайбе прикручиваем, при помощи саморезов, черновой материал (сосна, ель или то что не жалко), необходимого размера, накручиваем планшайбу на заднюю бапку токарного станка и протачиваем край до получения полноценного круга, так легче будет найти центр относительно чистовой заготовки. По центру лучше сделать углубление.

Делаем торцевую проточку, для выравнивания плоскости.

Шлифуем, при помощи наждачной бумаги на бруске, для придания идеально ровной поверхности.

Шлифуем чистовую заготовку, наводим идеальную плоскость.

На поверхность черновой заготовки, тонким слоем, наносим клей для дерева.

Сверху укладываем чистовую заготовку нашей солонки, центруем относительно черновой.

Прижимаем прессом или струбциной и даём клею полностью высохнуть.

Накручиваем планшайбу с нашими заготовками на переднюю бапку токарного станка.

Устанавливаем подручник таким образом, чтобы углы заготовки не доставали до него, а режущая кромка резца была чётко по центру оси проточки.

Протачиваем заготовку с наружной стороны, чтобы получился цилиндр.

Обрезка абрикоса СТАРОГО, или как обрезать абрикос ЗАПУЩЕННЫЙ ГРАМОТНО .

Придаём цилиндру необходимую форму, с учётом естественного рисунка древесины, возможных дефектов, ну и просто достигаем желаемой формы. Замеряем толщину заготовки.

После окончания формовки наружной стороны, поворачиваем подручник для проточки из нутри.

При помощи штангель-циркуля или линейки, отмеряем на прямом резце, необходимую глубину проточки, учитывая толщину необходимого донышка и оставив припуск для шлифовки.

Работать начинаем от центра.

Делаем первую проточку от центра до метки на резце.

Вторую и последующие проточки делаем ступенями, причём каждая ступень выше предыдущей на 3-4 мм.

При помощи полукруглого резца производим финишную проточку внутренней стороны нашей солонки, до получения необходимой толщины стенки, учитывая припуск на шлифовку, чтобы стенка не получилась слишком тонкой.

И вот что получилось. На фото видны сколы, заусенцы — их необходимо устранить шлифованием. На этом этапе с проточкой покончено.

Приступаем к шлифованию. Кстати один из самых долгих процессов. Для устранения крупных заусенец и глубоких сколов берём наждачную бумагу довольно крупной зернистости (я использую 40). Шлифуем до полного устранения видимых дефектов. Далее перебиваем риски по номерам зернистости наждачной бумаги, примерно до 240 зерна, а затем врежиме «реверса», конечно, если это позволяет станок, те же 240, так устраним «зализанные» ворсинки. Помните: при шлифовании наждачная бумага очень хорошо нагревается, обжечь руки можно запросто, поэтому работать лучше через губку или другой материал.

Закончив шлифование, приступаем к покрытию. Тут много вариантов, но нужно помнить, что это солонка — предмет непосредственно контактирующий с продуктами, поэтому ни о каких лаках речи и быть не может. Только масло или воск. В данном случае пчелиный воск.

Включаем станок, что бы солонка вращалась, прижимаем брусок воска и проводим по всей поверхности изделия. Таким образом мы нанесли тонкий слой воска на изделие.

Теперь нашей солонке нужно придать приятный внешний вид, ведь воск, который был нанесён, матовый, ширшавый. Для этого включаем станок и при помощи мягкого полотенца расплавляем воск прямо на изделии, до достижения блеска. Таким образом мы защищаем изделие от воздействия внешней среды и придаём приятный вид. Солонка практически готова.

Теперь очень ответственный момент. Нужно отрезать изделие от черновой заготовки.

Ещё раз повторюсь, момент очень ответственный. Кажется уже всё готово, всё так красиво, но одно неосторожное движение и вся работа на смарку.

Начинаем резать по границе черновой заготовки и готового изделия, подручник отодвигаем подальше от изделия, придерживая солонку другой рукой через мягкое полотенце.

И вот практически готовая солонка. Осталось только зачистить донышко и готово.

Я пользуюсь прспособлением на токарный станок — шлифовальный диск. Но полно и других вариантов, например, шлифовальная машинка, болгарка и тому подобное. Это кому что больше нравится и что есть под рукой.

А вот и результат шлифовки.

Вот такую красоту можно создать своими руками.

Спасибо всем за внимание.

Идея 2. Подставки под посуду из джута

Если ваша кухня (или к примеру, дачная либо летняя кухня) оформлена в деревенском , средиземноморском , рустикальном или морском стиле , то вам наверняка понравится эта идея кухонных поделок. Буквально за пару часов вы сможете своими руками сделать подставки под тарелки на всю семью и гостей.

Для изготовления одной подложки диаметром 33 см вам понадобятся:

  • 10 метров джутовой веревки толщиной 1 см (продаются в строительных и хозяйственных магазинах);
  • Горячий клей-пистолет;
  • Ножницы.

Просто начните сворачивать веревку по кругу, поочерёдно промазывая клеем небольшие участки и фиксируя их на некоторое время. Когда мат будет сформирован, обрежьте конец веревки и приклейте его.

✅ Абрикос. Жёсткая обрезка абрикоса до пеньков — часть 1 — начало…

Идея 7. Настенное панно

Еще одна идея поделки для дома и кухни, которую можно сделать своими руками из винных пробок – настенное панно для украшения интерьера и хранения записок, памятных фото и открыток.

Панно из пробок в рамке от Икеа

Для работы вам понадобится только красивая рамка (от картины или зеркала), краска желаемого цвета, горячий клей и большая куча пробок. Пробки можно выкладывать «елочкой», в шахматном порядке, ровными рядами и другими способами, которые вам нравятся. При необходимости, например, если пробок недостаточно много, их можно разрезать вдоль или поперек. А чтобы пробки легче разрезались их нужно на 10 минут замочить в горячей воде.

Другие интересные идеи изготовления настенных панно своими руками .

тарелки из комбинированного дерева липа дуб

Финальный штрих

Затем я добавила пару слоев спрей-лака. Когда наружные работы были закончены, я внимательно рассмотрела внутреннюю сторону солонки. В результате я решила оставить ее естественной. Такое решение было принято по двум причинам. В первую очередь, чтобы древесина могла впитывать влагу. Второй момент — чтобы соль не впитывала посторонних ароматов из отделки. В целом, я довольна результатом, хотя, признаюсь, ожидала, что солонка будет выглядеть несколько иначе. Тем не менее это был интересный эксперимент работы своими руками. Если я решу повторить его, то сделаю солонку повыше, а крышку буду делать деревянную. А еще можно сделать сахарницу и подставку. Парой они будут еще красивей смотреться на столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Урок КАРБОВКА.ПРОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЗАДАЙТЕ ВОПРОС.

Разновидности

До середины 19 века словом «солонка» называли коробочки, предназначенные для хранения соли или пряностей. Но эти ёмкости не имели отверстий, а прообразом используемых сейчас изделий с дырочками стала конструкция, разработанная в 1898 году американцем Джоном Масоном. Массовым производством таких солонок и перечниц в 1920-х годах занялась компания Morton Sault.

После этого было выпущено множество изделий аналогичных по назначению, но имеющих самый разный вид. Впрочем, почти все их можно разделить на три основных категории в зависимости от особенностей конструкции.

Стандартная закручивающаяся

Емкости для хранения соли и перца с наиболее привычным дизайном характеризуются наличием цельной или закручивающейся верхней части, в которой предусмотрены отверстия для дозированного высыпания содержимого. Крышки в таких конструкциях бывают съёмными и регулируемыми. Во втором случае размер отверстий изменяется по необходимости. Это позволяет высыпать специи с подходящей интенсивностью.

Если верх у солонки (перечницы) цельный, то в его нижней части обязательно имеется отверстие для заполнения, закрываемое пробкой. Но такие конструкции не очень удобны в применении.

Мельница

Первую мельницу-перечницу с регулировкой тонкости помола придумали братья Пежо. Это произошло в 1842 году. Современные механизмы данного типа чрезвычайно просты в использовании.

Выделяют две основные разновидности механических мельниц для специй:

  • одноразовые;
  • ручные.

Одноразовые устройства изготавливаются из прозрачного материала (стекла или пластика). Поступающие в магазины одноразовые мельницы уже наполнены специями. Чтобы измельчить часть их содержимого и высыпать его, достаточно несколько раз прокрутить крышку конструкции над блюдом.

Плюсом одноразовых мельниц является тот факт, что их наполняет производитель. Это же их основной минус. То есть состав смеси специй определён заранее, изменить его самостоятельно не удастся. Также нужно учитывать, что когда устройство данной модели опустеет, его нельзя будет наполнить повторно.

Ручные модели предназначены для перемалывания соли и перца вручную. Их можно наполнять специями в требуемом объёме и составе. Структура ручных механических мельниц подразумевает наличие:

  • контейнера для первоначальной засыпки (там соль и перец могут храниться, пока их не потребуется перемолоть);
  • жерновов, либо ножей;
  • ёмкости для уже измельчённых специй.

Дизайн таких перечниц (солонок) отличается разнообразием, что позволяет подчеркнуть изысканность сервировки стола. К числу минусов применения ручных мельниц относится трудозатратность процесса измельчения солевых кристаллов, а также необходимость осуществления регулярного ухода за механизмом (каждый раз после перемалывания специй устройство придётся тщательно мыть).

Электрические

Модели электрического (автоматического) типа являются наиболее простыми в применении, хотя по структуре они почти не отличаются от ручных механизмов. Эти устройства с лёгкостью перемалывают кристаллы соли, могут функционировать в различных режимах и отличаются высокой производительностью. Автоматические мельницы работают на батарейках или аккумуляторах, что позволяет обходиться без розетки.

Многие из подобных механизмов имеют красивое оформление, что позволяет размещать их на праздничном столе, не опасаясь испортить общее впечатление от сервировки. Хотя некоторые изделия лучше оставить на кухне, поместив перемолотый продукт в стандартную закручивающуюся ёмкость с отверстиями в крышке.

Единственный значимый недостаток автоматической мельницы – её высокая стоимость.

Работаем над крышкой

Теперь, когда база готова, нам нужно сделать крышку. Я решила не мудрить с деревянной крышкой, поскольку для меня это представлялось слишком трудоемким проектом. Вместо этого я вернулась к своей первоначальной идее. Если для основы соль с эпоксидной смолой мне показалась недостаточно прочным материалом, то в качестве крышки она подходила отлично.

Я смешала соль со смолой, вылила в подходящую форму и стала ждать. Соль хорошо справляется с впитыванием эпоксидной смолы, что ускорит время отвердения. Я заполнила форму в 10 часов утра, а к 3 часам дня масса уже была, как камень. По стандарту 24 часа — это обычное время отвердения эпоксидной смолы, поэтому я была приятно удивлена, что смогу завершить проект за один день.

Я использовала каплю горячего клея, чтобы прикрепить крышку к лицевой панели. Так как дно было плоским, я даже не касалась этой стороны и вместо этого сосредоточилась на внешней стороне, которая и будет крышкой. Она действительно нуждалась в доработке, поскольку застывание массы было неравномерным. В результате поверхность разделялась на участки застывшей смолы и проступающих кусочков соли.

Идея 11. Настенный держатель для полотенца и кухонных принадлежностей

Из обычной терки можно сделать вот такой удобный и красивый держатель для полотенца и хранения кухонных принадлежностей или даже живых либо искусственных растений.

Из плоской терки можно своими руками сделать декор для кухни в силе кантри, прованс или шебби шик

Для изготовления полотенцесушителя и лотка для мелочей вам понадобятся:

  • Терка (желательно старая, но подойдет и обычная новая терка, главное, чтобы она была металлической);
  • Патина для металла (для искусственного состаривания терки);
  • Небольшая разделочная доска или просто деревянная доска;
  • Деревянная плашка (для дна терки);
  • Клей.
  1. Следуя инструкции производителя покройте терку патиной для металла, например, в зеленом цвете как в этом мастер-классе.
  1. Установите во внутренней части деревянное дно. Его нужно предварительно вырезать по размерам верхней части терки. Как правило, в верху терки имеются выступы от металлических ручек, именно на них и будет крепиться дно.
  2. Прикрутите терку к доске на саморезы, предварительно проделав в ней отверстия гвоздем и молотком.
  3. Установите доску на стену возле раковины, на ручку повесьте полотенце, во внутрь сложите ваши лопатки, поварёшки или цветы.

Первые сложности

Изначально я решила сделать эксклюзивный столовый прибор из самой каменной соли. Для этого я наколола ее на куски, причем специально выбирая самые красивые, с розовыми оттенками. После этого я залила их эпоксидной смолой и заполнила смесью форму. Я ожидала, что смола застынет, а куски соли придадут интересную фактуру и оттенок. Я не знаю, почему это не пришло мне в голову сразу, но я была очень удивлена, когда соль растворилась в эпоксидной смоле и смесь стала прозрачной. Я даже не думала об этом. Так что много времени было потрачено на то, чтобы выбрать самые красивые кусочки с розовыми оттенками, но это оказалось совершенно излишним. Ну что ж, я не отказалась от идеи создать солонку ручной работы. Просто теперь нужно было остановится и подумать, какой материал станет лучшим для реализации проекта.

Солонка из дерева своими руками на токарном станке

Как изготовить солонку из дерева абрикоса

Сегодня расскажу и покажу вам, каким образом я изготавливаю солонку из абрикоса.

Для начала необходимо выбрать материал (я взял абрикос). Конечно, материал должен быть сухим. Отрезаем от заготовки рейку таким образом, чтобы конечный размер был 70*70 мм и толщиной 30 мм.

Примерно как показано на фото. Так мы получим рейку толщиной 30 мм. Я использую циркулярную пилу, но возможны и другие варианты, к примеру, ленточная пила.

При помощи торцевой пилы нарезаем заготовки по 70 мм.

И таким образом мы получили квадратную заготовку с размером 70*70 мм и тощиной 30 мм. На этом этапе с заготовкой покончено. Переходим непосредственно к точению.

К планшайбе прикручиваем, при помощи саморезов, черновой материал (сосна, ель или то что не жалко), необходимого размера, накручиваем планшайбу на заднюю бапку токарного станка и протачиваем край до получения полноценного круга, так легче будет найти центр относительно чистовой заготовки. По центру лучше сделать углубление.

Делаем торцевую проточку, для выравнивания плоскости.

Шлифуем, при помощи наждачной бумаги на бруске, для придания идеально ровной поверхности.

Шлифуем чистовую заготовку, наводим идеальную плоскость.

На поверхность черновой заготовки, тонким слоем, наносим клей для дерева.

Сверху укладываем чистовую заготовку нашей солонки, центруем относительно черновой.

Прижимаем прессом или струбциной и даём клею полностью высохнуть.

Накручиваем планшайбу с нашими заготовками на переднюю бапку токарного станка.

Устанавливаем подручник таким образом, чтобы углы заготовки не доставали до него, а режущая кромка резца была чётко по центру оси проточки.

Протачиваем заготовку с наружной стороны, чтобы получился цилиндр.

Придаём цилиндру необходимую форму, с учётом естественного рисунка древесины, возможных дефектов, ну и просто достигаем желаемой формы. Замеряем толщину заготовки.

После окончания формовки наружной стороны, поворачиваем подручник для проточки из нутри.

При помощи штангель-циркуля или линейки, отмеряем на прямом резце, необходимую глубину проточки, учитывая толщину необходимого донышка и оставив припуск для шлифовки.

Работать начинаем от центра.

Делаем первую проточку от центра до метки на резце.

Вторую и последующие проточки делаем ступенями, причём каждая ступень выше предыдущей на 3-4 мм.

При помощи полукруглого резца производим финишную проточку внутренней стороны нашей солонки, до получения необходимой толщины стенки, учитывая припуск на шлифовку, чтобы стенка не получилась слишком тонкой.

Красивый и необычный фужер с абрикоса .

И вот что получилось. На фото видны сколы, заусенцы — их необходимо устранить шлифованием. На этом этапе с проточкой покончено.

Приступаем к шлифованию. Кстати один из самых долгих процессов. Для устранения крупных заусенец и глубоких сколов берём наждачную бумагу довольно крупной зернистости (я использую 40). Шлифуем до полного устранения видимых дефектов. Далее перебиваем риски по номерам зернистости наждачной бумаги, примерно до 240 зерна, а затем врежиме «реверса», конечно, если это позволяет станок, те же 240, так устраним «зализанные» ворсинки. Помните: при шлифовании наждачная бумага очень хорошо нагревается, обжечь руки можно запросто, поэтому работать лучше через губку или другой материал.

Обрезка абрикосы! Если обрезать эти ветки, то урожая не видать! Что нужно точно обрезать? Всё просто

Закончив шлифование, приступаем к покрытию. Тут много вариантов, но нужно помнить, что это солонка — предмет непосредственно контактирующий с продуктами, поэтому ни о каких лаках речи и быть не может. Только масло или воск. В данном случае пчелиный воск.

Включаем станок, что бы солонка вращалась, прижимаем брусок воска и проводим по всей поверхности изделия. Таким образом мы нанесли тонкий слой воска на изделие.

Теперь нашей солонке нужно придать приятный внешний вид, ведь воск, который был нанесён, матовый, ширшавый. Для этого включаем станок и при помощи мягкого полотенца расплавляем воск прямо на изделии, до достижения блеска. Таким образом мы защищаем изделие от воздействия внешней среды и придаём приятный вид. Солонка практически готова.

Теперь очень ответственный момент. Нужно отрезать изделие от черновой заготовки.

Ещё раз повторюсь, момент очень ответственный. Кажется уже всё готово, всё так красиво, но одно неосторожное движение и вся работа на смарку.

Начинаем резать по границе черновой заготовки и готового изделия, подручник отодвигаем подальше от изделия, придерживая солонку другой рукой через мягкое полотенце.

И вот практически готовая солонка. Осталось только зачистить донышко и готово.

Я пользуюсь прспособлением на токарный станок — шлифовальный диск. Но полно и других вариантов, например, шлифовальная машинка, болгарка и тому подобное. Это кому что больше нравится и что есть под рукой.

А вот и результат шлифовки.

Вот такую красоту можно создать своими руками.

Спасибо всем за внимание.

Идея 5. Сервировочная доска-поднос

А вот идея необычной сервировочной доски-подноса, которая хоть и не является разделочной (предназначена для выкладки продуктов лишь в посуде), тем не менее может быть очень функциональна. Например, ее можно использовать для красивой подачи к столу закусок к напиткам (оливок, фисташек, орешков, чипсов и пр.), соусов, меда, сметаны, варенья. Благодаря грифельной части, пока доска не применяется по назначению, ее можно просто вешать на стену и использовать для записей.

Для изготовления этой кухонной поделки своими руками вам понадобятся:

  • Доска деревянная толщиной 5 см;
  • Морилка желаемого цвета (например, в тон к столешнице);
  • Губка, тряпка или кисточка;
  • Грифельная краска;
  • Две мебельные ручки и саморезы по дереву для их крепления;
  • Лобзик или пила;
  • Отвертка или шуруповерт;
  • Линейка, карандаш.
  1. Обрежьте вашу доску до желаемого размера при помощи ручной/электрической пилы или лобзика. В данном мастер-классе доска имеет длину 60 см, но вы можете сделать ее короче или длиннее.
  2. Покрасьте вашу доску морилкой согласно инструкции производителя и дайте высохнуть.
  1. Настало время покрасить внутреннюю часть. Для этого сначала приклейте по краям доски малярную ленту, чтобы ограничить зону покраски. Далее нанесите грифельную краску (в данном случае используется краска в баллоне) и дайте ей высохнуть.
  1. Прикрутите ручки по краям доски.

Вы можете заменить мебельные ручки на кожаные ремни, покрасить доску в яркий цвет, выжечь на ней рисунок или прикрепить к ее обратной стороне две «ножки».

Как защитить содержимое от влаги

Если соль впитает слишком много влаги, то она начнёт слипаться, а в случае последующего высыхания вновь затвердеет, приняв форму ёмкости, в которой она хранится. В этом случае её будет трудно извлечь.

Чтобы избежать ненужных сложностей, можно поместить в солонку 10-20 зёрен риса. Они тоже впитывают влагу, но более активно, чем соль. Благодаря этому специя остаётся рассыпчатой, а зёрна постепенно набухают. Чтобы такой эффект сохранялся всегда, замену риса следует осуществлять раз в 2-3 месяца.

Если же проблема влажности стоит очень остро, то рекомендуется выбрать для хранения соли керамическую либо глиняную солонку и поместить её в прохладное место. В тех случаях, когда основная часть приобретённой специи хранится в бумажной ёмкости, рекомендуется помещать её в полиэтиленовый пакет.

Наиболее действенные простые способы

При желании, получить весьма приглядную перечницу или емкость для содержания соли, можно даже более простыми методами.

Необычная эксцентричная ваза.Материал абрикос.

Они заключаются в следующих основных идеях:

  • баночку от использованного лекарства не стоит спешить выбрасывать, ведь сверху в ней можно проделать дырочки, через которые и будет в последующем высыпаться исходный компонент;
  • обычную стеклянную емкость также можно надеть крышкой и при использовании шила проделать в ней отверстия для просыпания соли или перца. Для качественного внешнего оформления стоит по бокам полученного изделия наклеить красочные узоры.
  • металлическую коробку тоже легко подготовить под солонку, ведь и в ней при определенных усилиях просверливаются точки, через которые и проходит просыпание разнообразных сыпучих специй.

Существует очень большое количество разнообразных самодельных вариантов для получения солянки или перечницы, которые своим видом способны существенно украсить любой праздничный стол.

Мастеру только необходимо определиться с самим материалом, из которого и будут состоять аналогичные поделки, а также с их тематической привязкой и формой.

Две простых разделочных доски. Абрикос.

И если в таких тонких аспектах решение было выбрано правильно, то творческий успех обязательно придет, а подготовленная вещь станет истинным проявлением творческого порыва изобретателя!

Необычные дизайнерские идеи

Перечницы и солонки уже давно привлекли внимание дизайнеров. Этот дуэт обыгрывают во всевозможных вариациях, что привлекает любителей нестандартных решений. Порой эксклюзивные конструкции оказываются слишком дорогими для рядового покупателя, но всё же большая их часть приобретается в качестве сувениров или подарков за вполне приемлемую цену.

Одним из интересных и доступных вариантов является набор High Roller Dice Salt and Pepper Shakers. Это название было присвоено паре посеребренных металлических ёмкостей, чей вид придётся по душе людям, любящим азартные игры. Дело в том, что эти конструкции представляют собой имитацию игральных костей. При этом перечница оснащена всего одной дырочкой, а солонка – тремя.

Для тех же, кто предпочитает изделия из конструктора Lego, был создан набор Lego Salt & Pepper Shakers. Эти баночки из пластика, имеют вид кубиков. Из-за сильного внешнего сходства этих ёмкостей с деталями конструктора трудно удержаться и не выстроить из них башенку.

Свою версию парного аксессуара предложил и дизайнер McBride Ross, работающий на фабрику Normann Copenhagen. Созданная им модель под названием Dolly имеет вид цельной дуги, на двух концах которой имеются отверстия. Трудно сказать, насколько эта конструкция удобна, поскольку отделения для перца и соли легко перепутать, но она однозначно оригинальна.

В целом же разновидностей дизайнерских перечниц и солонок крайне много и упомянуть их все просто невозможно. Некоторые из них настолько специфичны, что будут совершенно неуместны на торжественном застолье и подойдут только для личного пользования. Впрочем, при выборе таких наборов используются одни и те же требования, вне зависимости от внешнего вида моделей.

Идея 8. Универсальный держатель для ножа

Подставка для ножей – весьма полезное приспособление для кухни, которое помогает содержать рабочее пространство в порядке и дольше поддерживать остроту лезвий ножей.

Сделать держатель для ножей своими руками очень легко – достаточно подобрать небольшую вазу и плотно наполнить ее бамбуковыми/деревянными шпажками, цветными бобами или … цветными спагетти, как в нашем мастер-классе.

Для изготовления подставки для ножей подготовьте:

  • Контейнер или ваза высотой лезвия вашего самого большого ножа. Форма емкости может быть любой, но без каких-либо изгибов;
  • Спагетти, много-много спагетти;
  • Несколько пакетов зиплок большого размера (или просто больших пакетов, которые можно крепко завязать в узел);
  • Спирт (например, водка);
  • Жидкий пищевой краситель желаемого цвета (или несколько красителей, если вы хотите сделать многоцветное наполнение);
  • Противни;
  • Алюминиевая фольга или старая клеенчатая скатерть;
  • Бумажные полотенца;
  • Кухонные ножницы.
  1. Удостоверьтесь, что ваш контейнер чистый и сухой, затем плотно заполните его спагетти. Когда емкость будет заполнена, вытащите спагетти и добавьте к этой куче еще пару пучков макарон про запас (на случай восполнения поломанных палочек).
  2. Равномерно разложите спагетти по пакетам и налейте в них столько спирта, чтобы он мог смочить все палочки. Далее добавьте в каждый пакет по 10-40 капель пищевого красителя.
  1. Запечатайте или завяжите ваши пакеты, затем положите их в дополнительные пакеты, чтобы избежать протечек. Медленно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы смешать краситель со спиртом и макаронами. Далее положите пакет на одну сторону и оставьте на 30 минут, затем снова переверните пакет и оставьте его еще на полчаса. Продолжайте замачивать спагетти таким образом (но не более 3 часов), пока они не обретут желаемый оттенок.
  2. Покройте ваш противень алюминиевой фольгой, затем слоем бумажных полотенец (либо клеенкой). Чтобы защитить руки от окрашивания желательно надеть перчатки. Выньте спагетти из пакетов, предварительно слив всю жидкость, разложите их на противне в один слой и оставьте высыхать. Время от времени спагетти нужно перебирать для их равномерного высыхания.
  1. Как только ваши спагетти ПОЛНОСТЬЮ высохнут, начните класть их в контейнер.
  2. Встряхните заполненный контейнер и разровняйте спагетти. Вставьте свои ножи, чтобы определить оптимальную плотность наполнения, при необходимости добавьте макароны или удалите излишки.
  3. Теперь с помощью кухонных ножниц или других очень острых ножниц обрежьте спагетти до нужной длины, не вынимая их из контейнера (лучше всего делать это над раковиной). Важно, чтобы спагетти не превышали высоту контейнера больше чем на 2-3 см, иначе они будут быстро ломаться.

Идея 7. Настенное панно

Еще одна идея поделки для дома и кухни, которую можно сделать своими руками из винных пробок – настенное панно для украшения интерьера и хранения записок, памятных фото и открыток.

Солонка из дерева. Деревянная посуда. / DIY Salt shaker made of wood

Панно из пробок в рамке от Икеа

Для работы вам понадобится только красивая рамка (от картины или зеркала), краска желаемого цвета, горячий клей и большая куча пробок. Пробки можно выкладывать «елочкой», в шахматном порядке, ровными рядами и другими способами, которые вам нравятся. При необходимости, например, если пробок недостаточно много, их можно разрезать вдоль или поперек. А чтобы пробки легче разрезались их нужно на 10 минут замочить в горячей воде.

Другие интересные идеи изготовления настенных панно своими руками .

Шарнир и защелка

С крышкой и основанием мы уже закончили. Теперь осталось добавить петли и защелки, чтобы солонка плотно закрывалась, а содержимое не напитывало влагу. Я просверлила отверстие в крышке, а затем вырезала алюминиевую проволоку с помощью кусачек. Она должна торчать из отверстия примерно от 1 сантиметр. Метод проб и ошибок — мой лучший друг.

Затем я выровняла крышку и прижала ее к основанию. Это дало мне понимание, где нужно просверлить соответствующее отверстие в крышке. Последнее, что я сделала, это добавила магниты к крышке и основанию, чтобы они действовали как защелки. Я использую те же методы для определения отверстий, что и для петли. Только пользовалась большим сверлом, чтобы углубить магниты. В результате у меня получилась довольно прочная защелка. А если учесть, что солонка не предназначена для хранения жидкости, то этого более чем достаточно.

Русские деревянные солонки. Делаем солонку в домашних условиях итак, как сделать декупаж деревянной солонки своими руками

Как изготовить солонку из дерева абрикоса

Сегодня расскажу и покажу вам, каким образом я изготавливаю солонку из абрикоса.

Для начала необходимо выбрать материал (я взял абрикос). Конечно, материал должен быть сухим. Отрезаем от заготовки рейку таким образом, чтобы конечный размер был 70*70 мм и толщиной 30 мм.

Примерно как показано на фото. Так мы получим рейку толщиной 30 мм. Я использую циркулярную пилу, но возможны и другие варианты, к примеру, ленточная пила.

При помощи торцевой пилы нарезаем заготовки по 70 мм.

И таким образом мы получили квадратную заготовку с размером 70*70 мм и тощиной 30 мм. На этом этапе с заготовкой покончено. Переходим непосредственно к точению.

К планшайбе прикручиваем, при помощи саморезов, черновой материал (сосна, ель или то что не жалко), необходимого размера, накручиваем планшайбу на заднюю бапку токарного станка и протачиваем край до получения полноценного круга, так легче будет найти центр относительно чистовой заготовки. По центру лучше сделать углубление.

Делаем торцевую проточку, для выравнивания плоскости.

Шлифуем, при помощи наждачной бумаги на бруске, для придания идеально ровной поверхности.

Шлифуем чистовую заготовку, наводим идеальную плоскость.

На поверхность черновой заготовки, тонким слоем, наносим клей для дерева.

Сверху укладываем чистовую заготовку нашей солонки, центруем относительно черновой.

Абрикосовые доски.

Прижимаем прессом или струбциной и даём клею полностью высохнуть.

Накручиваем планшайбу с нашими заготовками на переднюю бапку токарного станка.

Устанавливаем подручник таким образом, чтобы углы заготовки не доставали до него, а режущая кромка резца была чётко по центру оси проточки.

Протачиваем заготовку с наружной стороны, чтобы получился цилиндр.

Придаём цилиндру необходимую форму, с учётом естественного рисунка древесины, возможных дефектов, ну и просто достигаем желаемой формы. Замеряем толщину заготовки.

После окончания формовки наружной стороны, поворачиваем подручник для проточки из нутри.

При помощи штангель-циркуля или линейки, отмеряем на прямом резце, необходимую глубину проточки, учитывая толщину необходимого донышка и оставив припуск для шлифовки.

Работать начинаем от центра.

Делаем первую проточку от центра до метки на резце.

Вторую и последующие проточки делаем ступенями, причём каждая ступень выше предыдущей на 3-4 мм.

При помощи полукруглого резца производим финишную проточку внутренней стороны нашей солонки, до получения необходимой толщины стенки, учитывая припуск на шлифовку, чтобы стенка не получилась слишком тонкой.

И вот что получилось. На фото видны сколы, заусенцы — их необходимо устранить шлифованием. На этом этапе с проточкой покончено.

Приступаем к шлифованию. Кстати один из самых долгих процессов. Для устранения крупных заусенец и глубоких сколов берём наждачную бумагу довольно крупной зернистости (я использую 40). Шлифуем до полного устранения видимых дефектов. Далее перебиваем риски по номерам зернистости наждачной бумаги, примерно до 240 зерна, а затем врежиме «реверса», конечно, если это позволяет станок, те же 240, так устраним «зализанные» ворсинки. Помните: при шлифовании наждачная бумага очень хорошо нагревается, обжечь руки можно запросто, поэтому работать лучше через губку или другой материал.

Закончив шлифование, приступаем к покрытию. Тут много вариантов, но нужно помнить, что это солонка — предмет непосредственно контактирующий с продуктами, поэтому ни о каких лаках речи и быть не может. Только масло или воск. В данном случае пчелиный воск.

Включаем станок, что бы солонка вращалась, прижимаем брусок воска и проводим по всей поверхности изделия. Таким образом мы нанесли тонкий слой воска на изделие.

Теперь нашей солонке нужно придать приятный внешний вид, ведь воск, который был нанесён, матовый, ширшавый. Для этого включаем станок и при помощи мягкого полотенца расплавляем воск прямо на изделии, до достижения блеска. Таким образом мы защищаем изделие от воздействия внешней среды и придаём приятный вид. Солонка практически готова.

Теперь очень ответственный момент. Нужно отрезать изделие от черновой заготовки.

Рюмка шкатулка из дерева , материал абрикос

Ещё раз повторюсь, момент очень ответственный. Кажется уже всё готово, всё так красиво, но одно неосторожное движение и вся работа на смарку.

Начинаем резать по границе черновой заготовки и готового изделия, подручник отодвигаем подальше от изделия, придерживая солонку другой рукой через мягкое полотенце.

И вот практически готовая солонка. Осталось только зачистить донышко и готово.

Я пользуюсь прспособлением на токарный станок — шлифовальный диск. Но полно и других вариантов, например, шлифовальная машинка, болгарка и тому подобное. Это кому что больше нравится и что есть под рукой.

А вот и результат шлифовки.

Вот такую красоту можно создать своими руками.

Спасибо всем за внимание.

Идея 1. Подставка для планшета из разделочной доски

Смотреть любимые сериалы на планшете или же подглядывать в книгу рецептов во время готовки станет проще, если сделать для этого специальную подставку из… обычной разделочной доски. Изготовление этой кухонной поделки своими руками займет не больше двух часов, а использоваться она будет каждый день.

Чтобы смастерить держатель для книги рецептов или планшета вам понадобятся:

  • Вы можете взять старую разделочную доску или купить новую (лучше всего деревянную, но подойдет и бамбуковая). Ее размер должен быть не намного больше или меньше планшета.
  • Небольшая деревянная планка, а лучше фрагмент молдинга (именно он будет держать планшет/книгу).
  • Еще один брусок из дерева или фанеры, из которого можно вырезать острый треугольник;
  • Краска или морилка желаемого цвета, например, в тон столешницы, фасадов или фартука кухни ;
  • Кисточка для покраски или ветошь для морения;
  • Лобзик или пила;
  • Столярный клей или любой другой клей сильной фиксации.
  1. При помощи пилы либо лобзика укоротите вашу планку или молдинг до нужного размера (по ширине доски), отшлифуйте края наждачной бумагой, затем просто приклейте в нижней части доски.
  1. Вырежьте из куска дерева опору для подставки в форме острого треугольника с прямым углом как на фото ниже и тоже приклейте его.

Как с ветки абрикоса сделать интересную вазу

От наклона гипотенузы треугольного бруска будет зависеть угол наклона держателя

  1. Покрасьте всю заготовку, следуя инструкции производителя краски и оставьте высыхать.
  1. При желании ручку получившейся подставки можно украсить джутовой веревкой или лентой. Таким образом, когда подставка будет не нужна, вы сможете вешать ее на крючок.

Также, поделку можно дополнительно украсить – например, искусственно состарить как в этом мастер-классе, нарисовать надписи, выжечь рисунок, покрыть грифельной краской. В следующей подборке фото вы можете почерпнуть идеи декора оригинальных разделочных досок.

Токарные работы. Солонка из абрикоса.

Почему практично использовать дерево

Имея под рукой дерево в качестве строительного материала, мастеру важно иметь практические навыки по работе с ним, а также необходимые инструменты.

Все необходимо делать примерно так:

  1. Составить чертеж-схему будущей перечницы либо солонки.
  2. Вырезать отдельные детали, которые пригодятся в технологическом цикле по их производству.
  3. Обеспечить надежность каркаса поделки.
  4. Собрать все составляющие воедино и тщательно отшлифовать полученную поверхность.
  5. Вскрыть ее защитным или отделочным компонентом для придания приглядного внешнего вида.

Внешний эффект для солонки либо перечницы всегда придают смелые идеи, связанные с их тематическим оснащением.

К примеру, если предстоит встреча за столом с коллегами-шахматистами, то можно попытаться изобразить эти кухонные предметы в виде шахматных фигур. И такую идею по достоинству оценят те, кому тема шахмат достаточно близка по восприятию.

Отличным дополнением к застолью станет и солонка, выполненная под знаменитые грибы-мухоморы.

Вырезать ее из дерева также не составит огромных усилий, если специалист хорошо знает основной порядок действий.

Критерии выбора

При подборе мельничных солонок или перечниц нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • для перемалывания соли требуются устройства с крупными двухрядными зубцами;
  • если планируется измельчать разные виды специй, то лучше отдать предпочтение ручной или автоматической мельнице с ножами из металла;
  • ручки у механических изделий должны быть металлическими.

Также нужно обратить внимание на наличие возможности регулировки степени помола (обычно присутствует в более дорогих моделях). Если же рассматривать все виды солонок и перечниц в целом, то следует обратить внимание ещё на три характеристики:

  • внешний вид, сочетаемость с другими элементами сервировки;
  • тип материала, использованного для изготовления корпуса;
  • размер отверстий для высыпания специй (наиболее предпочтительный вариант – средние, они не будут забиваться, а также не позволят насыпать чрезмерно много соли или перца).

Кроме того, ёмкости должны быть удобны в эксплуатации. Этому в наибольшей степени способствуют следующие качества:

  • небольшой вес изделия;
  • удобная форма;
  • наличие выемок для пальцев или ребристой поверхности;
  • лёгкость закручивания и откручивания съёмных частей;
  • плотность прилегания деталей конструкции друг к другу.

Солонка из дерева своими руками

Также рекомендуется отдать предпочтение не отдельным моделям солонок и перечниц, а комплектам таких изделий, выполненным в едином стиле. Благодаря этому они станут украшением стола, их будет легко отыскать на кухне.

Идея 11. Настенный держатель для полотенца и кухонных принадлежностей

Из обычной терки можно сделать вот такой удобный и красивый держатель для полотенца и хранения кухонных принадлежностей или даже живых либо искусственных растений.

Из плоской терки можно своими руками сделать декор для кухни в силе кантри, прованс или шебби шик

Для изготовления полотенцесушителя и лотка для мелочей вам понадобятся:

  • Терка (желательно старая, но подойдет и обычная новая терка, главное, чтобы она была металлической);
  • Патина для металла (для искусственного состаривания терки);
  • Небольшая разделочная доска или просто деревянная доска;
  • Деревянная плашка (для дна терки);
  • Клей.
  1. Следуя инструкции производителя покройте терку патиной для металла, например, в зеленом цвете как в этом мастер-классе.
  1. Установите во внутренней части деревянное дно. Его нужно предварительно вырезать по размерам верхней части терки. Как правило, в верху терки имеются выступы от металлических ручек, именно на них и будет крепиться дно.
  2. Прикрутите терку к доске на саморезы, предварительно проделав в ней отверстия гвоздем и молотком.
  3. Установите доску на стену возле раковины, на ручку повесьте полотенце, во внутрь сложите ваши лопатки, поварёшки или цветы.

Идея 3. Органайзер для столовых и кухонных приборов из банок

Консервные банки ничего не стоят, но они прочны, легки в уходе, а их форма как раз подходит для хранения всевозможных лопаток, поварёшек, вилок, ложек и других приборов. Если приложить немного усилий и креатива, из них можно сделать удобный и симпатичный органайзер, который, если уж и не впишется в интерьер городской кухни, то точно приживётся на даче. А еще органайзер, сделанный своими руками из банок, можно использовать для хранения инструментов, кисточек, фломастеров и других мелочей.

Подставка для ложек и вилок из консервных банок

Чтобы сделать такую подставку для ложек и вилок, вам потребуются:

  • 4 или 6 чистых и высушенных консервных банок без крышек и заусенцев;
  • Краска акриловая для металла или эмалевая краска (она защитит банки от ржавчины);
  • Несколько саморезов по дереву и отвертка;
  • Толстый гвоздь и молоток;
  • Мебельная ручка или кожаный ремешок с фурнитурой;
  • Небольшая деревянная дощечка.

Красивая текстура, распил древесины абрикоса.Beautiful texture, apricot wood.

  1. Покрасьте банки внутри и снаружи и дайте им высохнуть в течение одного дня.
  2. При необходимости подпилите деревянную дощечку до желаемого размера, подшлифуйте, почистите и, наконец, покрасьте (не обязательно в тон банок).
  3. Возьмите гвоздь и молоток и проделайте во всех банках отверстие для самореза.

Совет: Чтобы облегчить этот процесс и не повредить слой краски, установите на стол небольшой брусок при помощи струбцины, затем оберните брусок войлоком и только потом наденьте на брусок банку (см. в следующем фото-коллаже картинку в левом нижнем углу)

Делаем круглые палочки из квадратной рейки. Самый простой способ.

  1. Приставьте банки к дощечке и выровняйте их так, как они будут монтированы в дальнейшем. Отметьте на доске расположение отверстий карандашом.
  2. Проделайте небольшие отверстия в дощечке на месте пометок, используя молоток и гвоздь.
  1. Вкрутите саморез в отверстие первой банки, чтобы прикрепить ее к дощечке. Повторите процедуру со всеми оставшимися банками.
  2. Наконец, установите на торец деревянной доски мебельную ручку или кожаный ремешок при помощи всё тех же саморезов. Готово!

Вот несколько других деко-идей и модификаций конструкции подставок для приборов из банок.

Декор для крышки

Чтобы сделать поверхность однородной я использовала клеевой пистолет. Силикон прекрасно имитировал структуру эпоксидной смолы, а кроме того, его было легко наносить и при необходимости разравнивать. Всего 10 минут работы и крышка приобрела именно те очертания, которые я хотела видеть. При необходимости на этом этапе можно прикрепить на поверхности декоративные элементы, камни или стразы. В моем случае это было лишним, мне нужно было лишь придать изделию правильную форму. Потребовалось всего несколько проходов, чтобы получить ее. Затем я уменьшила диаметр, чтобы он соответствовал основанию. Финальной часть работы была полировка. Я отшлифовала поверхность влажной наждачной бумагой и отполировала все это с помощью пластиковых полировальных подушек под названием Micro Mesh.

Идея 8. Универсальный держатель для ножа

Подставка для ножей – весьма полезное приспособление для кухни, которое помогает содержать рабочее пространство в порядке и дольше поддерживать остроту лезвий ножей.

Сделать держатель для ножей своими руками очень легко – достаточно подобрать небольшую вазу и плотно наполнить ее бамбуковыми/деревянными шпажками, цветными бобами или … цветными спагетти, как в нашем мастер-классе.

Для изготовления подставки для ножей подготовьте:

  • Контейнер или ваза высотой лезвия вашего самого большого ножа. Форма емкости может быть любой, но без каких-либо изгибов;
  • Спагетти, много-много спагетти;
  • Несколько пакетов зиплок большого размера (или просто больших пакетов, которые можно крепко завязать в узел);
  • Спирт (например, водка);
  • Жидкий пищевой краситель желаемого цвета (или несколько красителей, если вы хотите сделать многоцветное наполнение);
  • Противни;
  • Алюминиевая фольга или старая клеенчатая скатерть;
  • Бумажные полотенца;
  • Кухонные ножницы.
  1. Удостоверьтесь, что ваш контейнер чистый и сухой, затем плотно заполните его спагетти. Когда емкость будет заполнена, вытащите спагетти и добавьте к этой куче еще пару пучков макарон про запас (на случай восполнения поломанных палочек).
  2. Равномерно разложите спагетти по пакетам и налейте в них столько спирта, чтобы он мог смочить все палочки. Далее добавьте в каждый пакет по 10-40 капель пищевого красителя.
  1. Запечатайте или завяжите ваши пакеты, затем положите их в дополнительные пакеты, чтобы избежать протечек. Медленно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы смешать краситель со спиртом и макаронами. Далее положите пакет на одну сторону и оставьте на 30 минут, затем снова переверните пакет и оставьте его еще на полчаса. Продолжайте замачивать спагетти таким образом (но не более 3 часов), пока они не обретут желаемый оттенок.
  2. Покройте ваш противень алюминиевой фольгой, затем слоем бумажных полотенец (либо клеенкой). Чтобы защитить руки от окрашивания желательно надеть перчатки. Выньте спагетти из пакетов, предварительно слив всю жидкость, разложите их на противне в один слой и оставьте высыхать. Время от времени спагетти нужно перебирать для их равномерного высыхания.
  1. Как только ваши спагетти ПОЛНОСТЬЮ высохнут, начните класть их в контейнер.
  2. Встряхните заполненный контейнер и разровняйте спагетти. Вставьте свои ножи, чтобы определить оптимальную плотность наполнения, при необходимости добавьте макароны или удалите излишки.
  3. Теперь с помощью кухонных ножниц или других очень острых ножниц обрежьте спагетти до нужной длины, не вынимая их из контейнера (лучше всего делать это над раковиной). Важно, чтобы спагетти не превышали высоту контейнера больше чем на 2-3 см, иначе они будут быстро ломаться.

Солонка из дерева своими руками на токарном станке

Привет всем любителям самоделок. Токарное дело по сей день очень распространено и является очень интересным занятием в процессе которого вы можете придать заготовке своеобразный и оригинальный вид, в данной статье я расскажу, как автор сделал шкатулку-солонку на своем токарном станке по дереву. Материал был выбран достаточно правильно, акация в данном случае очень хорошо будет смотреться из-за зеленоватого цвета, а зашлифовав ее до блеска на стенках будет виднеться перламутр, который придаст солонке еще больше эстетичности. В изготовлении данной самоделки будут необходимы некоторые начальные навыки в работе с токарным станком по дереву, впрочем основы работы на нем преподают на уроках труда в старших классах, поэтому если вы не прогуливали эти занятия, то это будет только на пользу. А теперь определимся, что же именно нужно, чтобы сделать данную солонку.

Для того, чтобы сделать солонку на токарном станке, понадобится:
* Сам токарный станок по дереву.
* Резцы, сделанные из напильников, прочности которых хватает с лихвой.
* Деревянная заготовка из акации.
* Ножовка по металлу.
* Лак для деревянных изделий.
* Восковая мастика.
* Наждачная бумага.

Материалы и станок готовы к работе, так что приступаем.

Оцените статью
Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия