Мастер-класс Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Краткое содержание:

Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Необходимо запомнить, на какой бисерине вы остановились до наращивания нити, чтобы затем, при возобновлении вязания, рисунок не сбился.

Я видела несколько мастер-классов, посвященных наращиванию нити, но признаюсь, я так и не смогла их постичь. Поэтому, создаю свой, надеюсь, более понятный, мастер-класс.

На самом деле, время выполнения меньше одно часа. На наращивание нити уходит минут 10-20, все остальное время необходимо для нанизывания бисера. Так что это может длиться и несколько часов 🙂

Представьте, что у вас закончился бисер или порвалась нить. Ужас, не так ли? Но давайте не будем паниковать, а выдохнем и спокойно начнем «шаманить» 🙂

Итак, для нашего колдовства нам понадобятся:

1. Наш бисерный жгут, которому срочно нужна помощь.

2. Нитки, на которых мы вяжем жгут.

Способ №1.

Сначала нам нужно «подготовить» наш жгут для дальнейшего «хирургического» вмешательства. Вытягиваем побольше петельку (чтобы она ненароком не распустилась) и отрезаем нитку (на которой вяжем) длиной примерно 6-7см. Да-да, не бойтесь, отрезайте! Вот сам процесс (не обращайте внимания на нижнюю нить, нам важна только верхняя):

Теперь будьте внимательны, ничего не напутайте.

Внимание! На этом этапе нужно нанизать необходимое количество бисера на нить из клубка!

Теперь, когда мы нанизали бисер, необходимо нить, на которую нанизывали, продеть в петельку. Вот так:

Завязываем узелок ниточкой, которую мы пропустили через петельку (то есть ту, на которую нанизывали бисер). Можно завязать потуже, но не слишком сильно, иначе порвется нитка.

Затем нашу ранее обрезанную ниточку (которая идет от самого жгута) также пропускаем через большую петельку.

И только теперь затягиваем петельку. Как? Просто потяните за ниточку, которую вы продели в петельку и которая идет от жгута.

Должно получиться следующее:

Теперь мы просто заправляем кончики в наш жгут:

Готово, можете вязать дальше 🙂

Способ №2.

Он отличается только тем, что мы НЕ продеваем нитку, идущую от жгута, в нашу петельку. Т о есть у нас на большой петельке получается только один узелок, который «принадлежит» нити, на которую мы нанизывали бисер.

У нас остается большая петелька. Не торопитесь ее затягивать (только сделайте чуть-чуть поменьше, чтобы крючок сильно не выпадал).

Жгут из бисера крючком- наращиваем нить

Начинаем вязать, как обычно. Помните про петельку. Она пока не затянута. Поэтому, нам нужно сделать петельку туже (не вынимая при этом крючок).

Внимание! Заправлять кончики нити в жгут пока рано!

Чтобы кончики не мешались (и чтобы их было удобнее придерживать), их можно поместить между бисеринами. Это будет выглядеть вот так:

Только тогда, когда вы провязали целый ряд, можете затягивать петельку (просто потянув один из кончиков). Внимание! Не вынимайте крючок (иначе «теперешняя» петелька «уйдет»). Можете вынуть кончики ниток из положения «между бисеринами» и спрятать их в самом жгуте. Если вы боитесь, что нити все-таки развяжутся, то можно связать два кончика между собой при помощи 1–2 узелков. Подтяните узелки к «стеночке» жгута.

Как присоединить новую нить к жгуту из бисера: мой способ

Сегодня покажу небольшой мастер-класс по присоединению новой нити к бисерному жгуту, который связан столбиком без накида.

Этот способ — моя небольшая наработка и изобретение 🙂 Для меня он намного удобнее других, поэтому делюсь!

Когда он вам может пригодиться:

1. При ошибке в наборе. Когда вы замечаете, что в раппорте не хватает бисерины или нескольких. Обрезаете нить, добавляете недостающие бисерины на основную нить и присоединяете её по мастер-классу.

2. Когда у вас длинный жгут и все раппорты сразу проблематично набрать или просто не хочется. Набираете 1 или несколько раппортов по схеме, провязываете, затем новые набранные раппорты легко присоединяем к вязанию. Это позволяет не путаться в нитках и не напрягаться процессом перетягивания метров бисера по рабочей нити.

1. Оставляем на крючке петлю. Обрезаем нить, оставив 4-5 см хвостика.

2. Вынимаем крючок из петли на жгуте. Делаем на новой рабочей нити (которую присоединяем) воздушную петлю.

3. Теперь вынимаем крючок из получившейся петли и вставляем его назад в петлю на жгуте.

Крючок продеваем в основание той петли, которая на крючке (это крайняя провязанная петля перед присоединением). На крючок надеваем петельку новой нити.

4. Вытягиваем петлю новой нити на внутреннюю сторону жгута. На крючке получается две петли.

Хвостики перекидываем к себе и придерживаем их пальцем.

5. Пододвигаем бисерину с новой нити, вводим крючок в следующий столбик предыдущего ряда жгута (хвостики должны быть под крючком).

6. Захватываем рабочую нить за бисеринкой и вытягиваем её к себе (на крючке три петли).

TUTORIAL. Adding a new thread. Part 2/МАСТЕР — КЛАСС. Наращивание нити. Часть 2

7. Провязываем все три петли вместе.

8. С внутренней стороны жгута завязываем хвостики, чтобы узёлок был вплотную к вязанию, и заправляем их внутрь жгутика.

Дальше вяжем как обычно.

Приятного вязания, надеюсь, этот мастер-класс пригодится вам.

Буду очень рада вашим отметкам «Нравится», комментариям и добавлениям в круги.

Мастер-класс: Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Когда вяжешь крупное бисерное полотно, волей-неволей приходится надставлять нить. После долгих экспериментов, я остановилась на одном способе, который кажется мне наиболее удачным.

Бусинка

Бусинка — сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

Как прирастить нить при вязании жгута «столбиком»

  • Полезные советы
  • 27 октября 2022, 16:48

Девочки всем привет! Очень хочу добавить сюда этот полезный совет-мк от kirsana Оксана на БИ
Мне этот мини МК помог прямо очень! Я раньше очень сильно боялась обрывать нить, поэтому старалась набирать все сразу и вязать, но так очень тяжело. А в этом мк-совете все наглядно, доступно и понятно. Оксана на БИ давно не заходит, но думаю она не сильно будет против.
Публиковала фото в своем Инстаграм. Дублирую здесь. Маникюра нет, предупреждаю сразу ха-ха

Если что-то непонятно, обращайтесь!

1. Оставляем ниточку с бисеринкой

Как удлинить нить при бисероплетении. Удлиняем нить при бисероплетении.

2. В следующую по ходу вязания петлю вставляем новую ниточку

3. Соединяем/натягиваем обе ниточки на пальце

4. Провязываем бисеринку «столбиком» на двух нитях

5. В следующую по ходу вязания петлю вставляем хвостик старой нитки, вяжем дальше на новой. Через несколько петель хвостики завязать узелком и хвостик спрятать в полости жгута.

Обновление: таким же способом приращиваю и при вязании «полустолбиком». НО при вязании на тонких нитях, типа «канариса». На «ирисе» достаточно заметно получается. Но в будущем обещаю пораскинуть мозгами.

  • полезные советы
  • , мастер класс
  • , бисерный жгут столбиком
  • , вязание с бисером

Как правильно поменять нить при плетении бисерного изделия

  • 9
  • 0
  • 0

17 комментариев

  • Ольга_Бондарева
  • 27 октября 2022, 17:03
  • Dashulya
  • 27 октября 2022, 17:06
  • tati-ana
  • 27 октября 2022, 17:51
  • Dashulya
  • 27 октября 2022, 17:53

TUTORIAL. Adding a new thread. Part 1/МАСТЕР-КЛАСС. Наращивание нити. ЧАСТЬ 1. Полустолбик

  • Невидимка
  • 27 октября 2022, 18:04

Как исправить ошибки во время вязания с бисером. Урок 24.

  • tati-ana
  • 27 октября 2022, 18:10
  • Dashulya
  • 27 октября 2022, 18:11
  • Невидимка
  • 27 октября 2022, 18:19
  • Dashulya
  • 27 октября 2022, 19:07
  • Невидимка
  • 27 октября 2022, 19:11
  • Dana
  • 28 октября 2022, 10:28

Как набрать бисер на нить? Уроки вязания бисером для начинающих.

  • Зовутка
  • 27 октября 2022, 19:05
  • Dashulya
  • 27 октября 2022, 19:10
  • Зовутка
  • 27 октября 2022, 19:15
  • UralOlga
  • 27 октября 2022, 19:26
  • Dana
  • 28 октября 2022, 10:26
  • Vladilena
  • 3 августа 2022, 11:18

Полезные советы

Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации

Лучшие авторы за неделю

  • ЯMariha65 +112.00
  • TataPas +103.00
  • Пурга +102.00
  • HULIGANKA +94.00
  • Tamar +64.00
  • бисерстоун +61.00
  • Пашина_бабушка +58.00
  • Natali_Natali +57.00
  • ЮлияТ +55.00
  • MoreZadumok +52.00

Все пользователи

Лучшее за месяц

Пурга · 15 мая 2021, 13:25

ЯMariha65 · 15 мая 2021, 13:39

ЯMariha65 · 16 мая 2021, 13:17

TataPas · 13 мая 2021, 09:32

HULIGANKA · 12 мая 2021, 19:17

TataPas · 14 мая 2021, 08:29

Пурга · 15 мая 2021, 13:21

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • (0)
  • Аватарки (3)
  • Авокадо-фенхель (9)
  • Анимации (4)
  • Астрология (4)
  • Афоризмы (7)
  • Бисероплетение (232)
  • блюда из мяса (64)
  • блюда из овощей (109)
  • Блюда из птицы (65)
  • блюда из рыбы (35)
  • Блюда из сыра, творога (23)
  • Блюда из фарша (25)
  • блюда из яиц (9)
  • Бобовые (13)
  • вареники, пельмени (18)
  • Видео — ролики (38)
  • Видио-кухня (64)
  • Все для дома (12)
  • Все для Лиру (49)
  • выпечка (242)
  • вышивка (7)
  • Вяжем детям (77)
  • Вяжем цветы крючком (76)
  • вязание (297)
  • Вязание — Болеро (117)
  • Вязание Брумстик (5)
  • вязание крючком (259)
  • Вязание крючком , узоры (88)
  • Вязание крючком — шляпки (66)
  • Вязание крючком-зонтики (6)
  • Вязание на вилке (10)
  • вязание-фриволите (12)
  • Вязание/Видео (113)
  • Вязаные сумки (66)
  • Вязаные шали (83)
  • Гадание (39)
  • Гороскоп (33)
  • Грибы (9)
  • Десерт (57)
  • для меня (12)
  • Досуг,минуты отдыха (19)
  • Досуг/аудиокниги (10)
  • заговоры (24)
  • Закон Божий (1)
  • Закуски (135)
  • здоровье (247)
  • Имбирь (9)
  • Интересно (70)
  • Интересные сайты (7)
  • Ирландское кружево (26)
  • ЙОГА (2)
  • Кайма спицами,крючком (31)
  • картинки (4)
  • Квасы (6)
  • кинозал 4 (90)
  • Колдовство (5)
  • Компьютер (11)
  • Красиво (9)
  • Красота,здоровье (148)
  • кулинария (88)
  • Кулинария-советы (31)
  • Личное (47)
  • Любимые животные (11)
  • магия (33)
  • Маски для лица (50)
  • Масленица (3)
  • Медитация,чакры. (7)
  • Митенки,воротники,манжеты (32)
  • Молитва (25)
  • Морепродукты — овощи (8)
  • Мудрое (3)
  • музыка (203)
  • напитки (60)
  • Народная медицина (230)
  • Народные приметы (6)
  • Национальная кухня (50)
  • Новый Год (10)
  • Нумерология (1)
  • Обереги /Талисманы (14)
  • Обои на рабочий стол (2)
  • Обряды (4)
  • Оладьи ,блины (38)
  • открытки (7)
  • Очумелые ручки (47)
  • Пасха (31)
  • песни под 100 грамм (3)
  • Пироги (7)
  • Подарки (2)
  • Подсказка (10)
  • Поздравление (7)
  • Позитив (18)
  • Полезные советы (178)
  • Поэзия (3)
  • Православие,иконы (7)
  • Праздники (10)
  • Притча (11)
  • Психология (7)
  • Работы друзей (7)
  • рамки (41)
  • Рамочки для фото (2)
  • религия (10)
  • Рецепты ЗОЖ (2)
  • рукоделие (114)
  • Сад-огород-цветы (84)
  • Салаты, овощи (144)
  • Сенсации (2)
  • сладости (50)
  • соления (55)
  • Соус (45)
  • стихи (40)
  • супы (53)
  • Схемки (134)
  • ТВ (5)
  • торты (78)
  • Традиции (1)
  • Тунисское вязание (8)
  • Украшалки на руку (60)
  • Украшалки на шею , серьги (136)
  • Умные мысли (1)
  • Уроки (76)
  • Уход за волосами (46)
  • Уход за ногами (13)
  • Уход за руками (20)
  • Филейное вязание (17)
  • Флеш (2)
  • фоны (13)
  • Фоны — бесшовные (4)
  • фоны с боковым рисунком (2)
  • Херомантия (2)
  • ХЛЕБА (14)
  • Чайный гриб (2)
  • Часики для дневников (6)
  • часовни (2)
  • шитье (19)
  • Эзотерика (7)
  • Экзотические фрукты (1)
  • Экстрасенс (2)
  • юмор (21)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Маленькие хитрости Как нарастить нить при плетении бисером

Закрепление и наращивание нити

Для того, чтобы закрепить нить, ее нужно протянуть через несколько ранее нанизанных бисеринок, сделать 2-3 закрепительных узелка и аккуратно отрезать конец нити.
Каждый узелок делают между бисеринами, чтобы потом, после того как вы подтяните нить, он оказался внутри бисерины и, таким образом, он будет абсолютно незаметен.

Как заделать нити в конце работы над бисерным изделием

Качество изделия, сделанного из бисера, определяется множеством параметров. И один из них – это аккуратность заделки нитей по окончании плетения. Как же аккуратно заделать нить в конце работы? Начнём по порядку.

1. При плетении изделий из бисера всегда следует оставлять коней рабочей нити длиной не менее 12 – 15 см. Это необходимо для того, чтобы нить было удобно заделывать.

2. Для заделки рабочей нити после окончания работы, необходимо пропустить иголку с ниткой через 2 – 3 ближайшие бисерины, и, притянув нить, закрепить её, сделав узелок приёмом, которым обычно обмётывают петли – обычный петельный узелок (пропустить иголку с ниткой под нить готового изделия, находящуюся между бисеринками, немного протянуть нить, и в образовавшуюся петлю продеть иголку с ниткой, затем нить следует хорошо затянуть). Подобным образом следует сделать ещё 2 – 3 петельных узелка (в зависимости от размера изделия).

3. Далее необходимо пропустить иголку с ниткой через 2 – 3 бисерины в любом направлении, крепко затянуть нить и обрезать её, оставив кончик длиной 4 – 5 мм. Этот кончик нужно быстро оплавить тыльной (нижней) частью пламени спички.

Совет: не рекомендуется оплавлять нить на светлом бисере, так как на нём может появиться пятно. В этом случае после заделки нити конец её нужно обрезают «под корень». Не забывайте перед началом работы со светлым бисером тщательно мыть руки.

Как нарастить нить при плетении бисером

Нередко в процессе работы над изделием из бисера нить неожиданно заканчивается. Что делать в этом случае?

1. Если нить закончилась, то не стоит заделывать её сразу в процессе плетения. Лучше нарастить новую нить, а далее продолжать плетение по схеме.

Совет: если Вы видите, что нить заканчивается и её не хватит до конца работы, то желательно оставить конец нити не менее 10 – 12 см, в противном случае заделывать нить будет несколько сложнее, особенно если речь идёт о леске.

2. Свободные концы (хвостики) нитей, которые остались в результате наращивания нитей, не следует обрезать до конца работы над бисерным изделием, так как по ним легче будет определить места, где бисеринки плотно заполнены нитями, следовательно, это место не годится для заделки и наращивания других нитей.

3. Наращивание нити осуществляется по схеме плетения выбранного Вами изделия из бисера. Просто необходимо немного отступить от конца плетения, где нить закончилась, и пройтись ещё раз по ходу плетения элемента (узора), дойдя до места окончания плетения (места, где закончилась нить). Пример наращивания нити приведён ниже.

Оцените статью
Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия