Мастер-класс Как приготовить самую вкусную пасху без марли

Краткое содержание:

Как приготовить самую вкусную пасху без марли

Со светлым праздником Пасхи, друзья! Христос воскресе! А для тех, кто не верит — просто с прекрасным весенним праздником, и хорошего настроения!⠀

Итак, опробовала нашу форму. Обнаружила, что это «гораздо более ценный мех», и вместимость её 900 граммов пасхи 🙂 Мне очень не хотелось использовать марлю, и получить хорошие отпечатки, поэтому опробовала новый рецепт, на мой взгляд он и более простой, и менее напряжный для деревянной формы, а пасха получается просто чудесная, воздушная, не сухая, по вкусу похожа на мороженое. Делюсь с вами рецептом, в который я внесла свои поправки в процессе приготовления.⠀

Творог 9% — 450 г (примерно)⠀
Сахар — 3 ст л⠀
Желток — 2 (я положила 3)⠀
Сливки 33% — 160 г ⠀
Сахар — 2 ст.л. с горкой⠀
Масло сливочное 82,5% — 100 г⠀
Пакетик ванилина ⠀
Цукаты апельсина (или любые другие сушеные или вяленые ягоды, фрукты) — 150 г или на глаз⠀
Цедра лимона (я в следующий раз возьму цедру апельсина)⠀

Творог протираем через сито, или пробиваем блендером до однородной массы. ⠀

В маленькую кастрюльку складываем сахар, желтки и жирные сливки. На маленьком огне увариваем, постоянно помешивая, до загустения массы, по принципу заварного крема. Не давать кипеть, иначе желток свернется. Готовность определяется так: вытаскивается ложка в креме, проводите по ложке пальцем, и бороздка не сходится, т.е. крем держит форму. Но это не принципиальный момент в данном случае, главное, чтобы загустело. ⠀

Выливаем крем, можно горячим, в творог и перемешиваем. Добавляем цедру лимона или апельсина. По опыту, цедра с целого лимона очень ощущается в готовом продукте, если вы любите лимонный привкус, делайте так, либо добавляйте её совсем чуть-чуть, с одного лимонного бочкА. Можно ещё раз пробить блендером, будет нежнее. ⠀

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем венчиком в однородную пушистую массу. ⠀

Соединяем вместе творог и масло, перемешиваем, добавляем цукаты, предварительно замоченные в теплой воде на 10-15 минут. Количество цукатов на глаз. Я, например, не люблю, когда их много. ⠀

Собираем нашу деревянную форму и переворачиваем крышечкой вниз. Я смазала внутреннюю часть дополнительно растительным маслом, чтобы наверняка потом всё отлепилось. Вкус масла нигде не проявляется. Оберните форму пищевой пленкой несколько раз, затем вырежьте ножницами квадратик в основании для закладки продукта. Честно говоря, я не очень поняла, зачем оборачивать пленкой, но пусть будет :)⠀

Если вы перфекционист и вам принципиально получить рисунок без воздушных пузырей, которые есть у меня, сначала заложите продукт в рисунки, просто рукой. Затем заполните форму. Либо просто положите продукт в форму и слегка аккуратно потрясите, чтобы всё максимально распределилось внутри. Прикройте открытый верх формы пленкой или пакетом. Поставьте в морозилку на 5-6 часов. Такую пасху можно сделать сильно заранее, и она может долго храниться в холодильнике. ⠀

После заморозки можно снять пленку, перевернуть форму, поставить на тарелку и в холодильник медленно размораживаться. Через пару часов (когда начнет размораживаться верх, но сама пасха ещё твердая) аккуратно отсоединить стенки от формы и друг от друга. Ключевое слово здесь «аккуратно») Боковые стенки я отсоединила сразу после морозилки. Верхняя крышечка снялась через пару часов. ⠀

Украшайте на свой вкус и подавайте на стол. Приятного аппетита!⠀

На самом деле, рецепт только кажется сложным, я кулинар никакой и легко с ним справилась. Также, в отличие от традиционных рецептов с отстаиванием сыворотки, он менее травматичен для деревянной формы. ⠀
Форму после использования помыть теплой водой и поставить просушить, лучше вертикально. Если масло с внутренней стороны сошло, на ваш взгляд, можно смазать её маслом (льняным, оливковым или минеральным из аптеки), стереть излишки и оставить просушить. Сложить в мешочек и убрать на хранение.⠀

Если вы использовали традиционные рецепты и форма немного разбухла или деформировалась — это абсолютно нормальное явление для дерева. Просто просушите и обработайте её, как сказано выше, и она примет прежний вид. ⠀

Красивой и вкусной пасхи! Будьте здоровы!⠀

Творожная пасха без марли

Ингредиенты

Как приготовить

Желатин залить половиной сливок

Творог с сахаром перебить блендером.Добавить оставшиеся сливки

Желатиновую смесь нагреть,чтоб желатин растаял и взбить миксером.

Взбиваем творог миксером и,не прекращая,добавляем желатин.

Форму установить на тарелке верх ногами.Переложить часть массы в форму.Прижимая форму к тарелке,пару раз постучать об стол.Это для того, чтоб заполнить все пустоты в форме.

Выкладываем все и повторяем удары.Убрать в холодильник на 6 часов

Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога

Всем огромный привет!

Раньше пасху у нас в семье все время делала свекровь. Такая вкусная получалась – пальчики оближешь. Она ее запекала. Помню приятный запах миндаля, сладкий и нежный вкус творога с разными вкусными добавками.

Со временем я решила перенять у нее опыт. Вот только для начала решила попробовать сделать творожницу без выпечки. Хотелось с более простого рецепта начать. Оказалось, что приготовить эту вкуснятину совсем не сложно.

Рецептов много и я попробовала приготовить со сгущенкой, с шоколадом. Нравится с изюмом, орешками. Мы любим к чаю что-нибудь вкусненькое. А на Пасху печем еще и кулич. Невероятно вкусное угощение получается.

Сегодня собрала несколько рецептов творожного лакомства и хочу познакомить вас, мои дорогие, с этими рецептами. Ведь праздник не за горами.

Классический рецепт «Царской» творожной пасхи без выпечки

Удивительно вкусная и ароматная пасха получается по этому рецепту. Она воздушная, нежная, в меру сладкая! К тому же сытная. И готовится просто. За потрясающие вкусовые качества ее прозвали Царская, а вовсе не потому, что ее только к царскому столу подавали.

Основу составляет творог. А дальше добавляются самые разные вкусности, просто не перечислить. Главное, чтобы изделие получалось супер вкусным! Именно такое яство и называют Царским!

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Миндаль – 25 гр
  • Цукаты – 25 гр

Действия:

1. Прежде всего, нам нужно подготовить необходимые продукты, чтобы не оказалось, что забыли какую-нибудь малость. Бегай потом за ней в магазин.

2. Творог для пасхи не должен содержать даже мельчайших комочков!

Для этого нужно пройтись по нему блендером или протереть через сито. Можно дважды пропустить через мясорубку.

Но у нас блендер и буквально за пару минут мы превратим обычный творог в идеальный творожок без крупинок.

3. Теперь к творогу нужно добавить продукты, которые придадут пасхе сливочный вкус:

  • Добавим 5 яиц.
  • Внесем сливочное масло.
  • Осталось добавить сахар.
  • Последней будет сметана.

4. После этого большой ложкой следует перемешать все продукты. Будет очень вкусно.

5. Но мы ведь хотим получить по-царски вкусное яство, а для этого следует заварить пасху на огне. Сначала перекладываем заготовку в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием.

6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и начинаем нагревать, помешивая. Как только заметите первые лопающиеся пузырьки, выключайте огонь. На фото пузырьки не видны, но они есть. Когда вы сами начнете заваривать пасху, вы их точно заметите.

7. Теперь ставим кастрюлю в емкость с холодной водой и охлаждаем.

8. Добавляем дробленый миндаль и цукаты. Наша заготовка все больше и больше по вкусу напоминает настоящую пасху.

9. Теперь ей нужно придать красивую форму. Для этого берем пасочницу, которая имеет форму пирамиды. Благодаря ей, наша пасха будет выглядеть интересно и символично.

На стенках пасочницы изображены символы православия: летящий голубь, буквы Х и В, символизирующие воскрешение Христа, церковный храм. Эти детали выдавятся потом на изделии.

  • Внутрь укладываем марлю или легкое хлопковое полотенце. Складки ткани соберите в углах формы, а не на ее гранях. Иначе бесформенные следы от складок испортят внешний вид изделия.
  • Заполним пасочницу заварной смесью. Завернем концы полотенчика, поставим гнет, чтобы избыток сыворотки стекал в тарелку и отправим в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

10. Если у вас пока нет пасочницы, приготовьте без нее. Со временем купите форму. Все-таки мы пасху готовим не только для того, чтобы насладиться едой, но и просто соблюдая православные традиции. А пока возьмите сито, положите в него марлю или полотенце. Заполните творожной массой. Сверху поставьте гнет и также выдержите в холодильнике.

11. По прошествии времени, снимаем с пасхи ткань и пасочницу.

БЕСПОДОБНОЕ ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА Без Муки! Готовьте Сразу ДВЕ Порции. И в ПРАЗДНИК, и в БУДНИ к ЧАЮ

12. Украшаем нашу красавицу. Кто как может, кому как нравится! Радостный праздник дарит вам любовь и счастье!

Как приготовить без пасху из творога без яиц в домашних условиях

По этому рецепту получается вкуснейшее яство. Не слишком сладкое, с легкой и нежной структурой. Не подвергается никакой тепловой обработке. Для многих важно, что она готовится без яиц, поэтому ее можно есть аллергикам, маленьким деткам. Я сама готова сразу съесть огромный кусище. Настолько она вкусная!

Возьмем для рецепта:

  • Творог 600 гр от 5 до 9 %
  • Сгущенное молоко – 180 гр
  • Сливочное масло – 130 гр
  • Сметана 20% — 130 гр (можно еще жирнее)
  • Изюм, цукаты, орехи – 100 гр
  • Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)

Действия:

1. Сначала взвесим и подготовим все продукты.

2. Творог нужно превратить в пластичную массу. Можно это сделать с помощью блендера.

Если такового в доме не имеется, можно дважды пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

  • На фото 1 – творог до обработки блендером.
  • На фото 2 – мягкая, сплошная творожная масса после блендера.

Творожная пасха — видео рецепт

3. Теперь нужно к творогу добавить ванилин и следующие продукты:

  • Сгущенное молоко – фото 1.
  • Сливочное масло – фото 2.
  • Сметану – фото 3.

4. Очень хорошо перемешиваем все продукты ложкой или лопаточкой.

5. Добавляем сюда изюм. Предварительно промоем его в теплой воде и высушим на бумажном полотенце.

6. Еще раз все перемешиваем и получаем пасху, которую нужно поместить в специальную форму.

7. Подаем к столу, придав ей очертания пирамидки. Форма хранится целый год в разобранном виде, а перед праздником хозяйки достают ее, собирают и делают красивое, традиционное изделие.

Самая вкусная творожная Пасха. Быстрый и простой рецепт. The most delicious cottage cheese Easter

8. Внутрь формы помещают марлю. Ее смачивают водой, отжимают и в два слоя аккуратно укладывают таким образом, чтобы не было складочек, иначе все неровности отразятся на изделии.

9. Пасху размещаем в форме на 900 гр. Полностью укрываем сверху марлей.

10. На поверхность пасхи кладем тарелочку. На нее ставим гнет – 2-х литровую банку с водой. Конструкцию помещаем в холодильник на ночь. Под тяжестью банки с водой через марлю будет вытекать из творога сыворотка. Масса пасхи загустеет.

Из сыворотки можно испечь прекрасные блинчики или оладышки.

11. Утром снимаем пластиковую форму и марлю с пасхи. Она очень плотная, хорошо держит форму. На ее поверхности пропечатываются рисунки, посвященные православному празднику. И каждый украшает ее по-своему, но всегда с любовью и очень бережно. А вот едят ее потом с удовольствием!

12. С праздником Великой Пасхи поздравляем всех близких и друзей и знакомых.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Это очень легкая, очень нежная и очень быстрая в приготовлении праздничная еда. Она вам обязательно понравится.

Она не столь калорийная, как в других рецептах. В ней нет яиц, нет жирного сливочного масла.

Ее можно давать маленьким деткам, у которых бывает аллергия на куриный белок. Кроме того, сырые яйца могут ненароком привести к заражению сальмонеллезом, если вы недостаточно хорошо промоете скорлупу. Давайте ее приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана 25% — 230 гр
  • Сахарная пудра – 90 гр
  • Желатин – 10 гр
  • Ванильный сахар = 1 пакетик
  • Изюм – 100 гр (можно взять курагу, цукаты орешки)

Действия:

1. Если вы городской житель, приходится рассчитывать на продукты из супермаркета. Поэтому идем в супермаркет и запасаемся всем необходимым для нашего праздничного изделия.

2. Начнем с того, что к 10 гр сухого желатина добавим 3 столовые ложки воды и оставим, чтобы он разбух, примерно на 20 минут. За это время подготовим творог и другие компоненты изделия.

3. Творог у нас с комочками, поэтому помещаем его в чащу блендера и разбиваем все комочки, превращая его в гладкую массу.

4. Смотрите какая пастообразная творожная масса у нас получилась.

5. Теперь к творогу добавим 200 гр сметаны и хорошо размешаем.

6. В качестве вкусной добавки в пасху будем использовать изюм. Промоем его в теплой воде и просушим на бумажном полотенце.

7. Смешаем творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и изюмом. И после этого посмотрим на желатин, как он себя ведет?

8. Желатин набух. Поставим мисочку в водяную баню с кипятком. Он нагреется и начнет растворяться. Вилочкой аккуратно размешаем его до полного растворения.

9. Перельем жидкий желатин в нашу заготовку с творогом и изюмом. Хорошеноко перемешаем.

10. Нам осталось сделать совсем немного! Если у вас есть форма, в которой выдерживают несколько часов пасху, возьмите ее.

САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. 3 ВКУСА: КЛАССИЧЕСКАЯ с изюмом, КАРАМЕЛЬНАЯ с орехами, ЯГОДНАЯ

Можно обойтись и без формы, но все-таки стоит ее приобрести. Перед праздником она продается в любом большом магазине и стоит копейки.

  • Поставьте форму узким концом в миску.
  • Вложите внутрь смоченную водой марлю.
  • Наполните ее творожной массой и закройте марлечкой.
  • Сверху поместите груз, который поможет выдавливать сыворотку.
  • Поместите в холодильник на 5-6 часов и даже больше.

11. Когда мы снимем с пасхи формочку и марлю, мы увидим просто красавицу. Выглядит потрясающе. Плотная, держит форму. Все замечательно! На разрезе — очень аппетитная. Изумительный вкус – легкая, нежная текстура, ароматная и вкусная! Такую простую пасху без выпечки сможет сделать любой человек! Вот и сделайте, не пожалеете!

Простая и вкусная пасха из творога с цукатами

Веселые разноцветные вкусняшки выглядят снаружи и на разрезе пасхи очень нарядно, как игрушки на елке. На праздничном столе изделие сразу заметят. Чаще всего цукаты добавляют в творожную массу вместе с изюмом и орехами. Больше вкуса и красоты – так и должно выглядеть любимое угощение на добрый православный праздник. Порадуйте своих близких вкусным, нарядным десертом!

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 600 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сметана 20% — 150 гр
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Изюм – 60 гр
  • Цукаты – 60 гр
  • Грецкие орехи – 60 гр

Действия:

1. Подготовим продукты. Они должны быть свежими, ведь творог и сметану долго хранить нельзя. Творог только качественный, натуральный, лучше домашний.

2. Начнем с того, что смешаем творог со сметаной и добавим ванильный сахар.

3. Мешать смесь нужно до тех пор, пока частицы сахара не растворятся почти полностью.

4. А теперь переложим творог в большую миску. Добавим в нее смесь сметаны с сахаром и сливочное масло. Блендером превратим эти продукты в пышную, воздушную творожную смесь.

5. Добавляем в смесь изюм.

6. Последние вкусняшки, которые мы добавляем в творожную смесь, это цукаты и дробленые грецкие орехи. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по нашей заготовке.

7. Берем пасочницу или другую подходящую форму.

Рецепт Домашней Пасхи | Готовим Вместе С Детьми | Family is…

Очень важна одна деталь — внизу формы должно быть отверстие, через которое из творога уходит лишняя жидкость – сыворотка.

Творожная пасха без выпечки – вкуснейший рецепт на Пасху! Cottage cheese Easter without baking.

Внутрь формы помещаем марлю и перекладываем вкусную творожную смесь. Краями марли заворачиваем ее и сверху помещаем гнет. На 12-14 часов ставим в холодильник. Но не менее 5-6.

8. Через положенное время достаем изделие из холодильника. Вынимаем из пасочницы. Разворачиваем марлю и ставим нашу пирамидку на сервировочную тарелку. Украшаем и приглашаем близких, родных людей к чаю. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить творожную пасху с шоколадом без выпечки

В интернете нашла для вас видео о том, как сделать вкуснейшее пасхальное изделие с шоколадом. Сладкоежки наверняка оценят этот рецепт, потому что, когда смотришь конец ролика и видишь изумительные шоколадные кусочки с сушеной клюквой, просто текут слюнки.

Вместе с тем, рецепт исключительно прост. Любая хозяйка, которая даже никогда не занималась приготовлением пасхи, с легкостью совершит все необходимые действия и приготовит для своей семьи это изумительное лакомство.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 300 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Темный шоколад – 100 гр
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Вяленая клюква – 100 гр

Размеры пасечницы:

  • Высота – 10 см
  • Ширина снизу – 6 см
  • Ширина сверху – 10 см

Смотрите видео, очень интересно!

Дорогие друзья! Кто сегодня на Пасху не произносит божественные слова «Христос воскресе!» А собеседник отвечает «Воистину воскресе!»

И пусть в большинстве своем мы не глубоко верующие люди, но символический весенний праздник – это о доброте, о любви, о счастье, о наступлении весны, о светлом, о ценности семейных уз, о заботливом отношении к детям и всему живому, что есть на земле.

Поэтому, пеките куличи, делайте пасху, окрашивайте вареные яйца! Ходите в гости и приносите в дом добро и дары, сделанные собственными руками. И люди ответят вам добром! Жизнь прекрасна, это я вам точно говорю.

Пасха, Пошаговый

Пасха — большой праздник Христова Воскресенья, и на праздничном столе непременно должна присутствовать традиционная пасха. Пошаговые рецепты приготовления этого замечательного десерта вашему вниманию.

Пошаговый

Пасха

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

Творожная пасха со сметаной — простой рецепт.

Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.

На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс — все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

Печем вместе куличи. Нет времени? Порекомендую кулич быстрого приготовления.

Кулич — главный символ славянской Пасхи. Предлагаем вам рецепт праздничного Пасхального кулича, который получается всегда.

Творожная пасха без выпечки. Просто тает во рту! Очень вкусно! Можно замораживать. Для этого рецепта не используется марля. Пасха получается очень нежной, ароматной, с бархатистой текстурой. Она станет вашим любимым десертом.

Творожная ПАСХА. Рецепт творожной Пасхи в духовке. Творожный Кулич

Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!

Куличи на сметане по этому рецепту получаются просто идеальными. Тесто мягкое как пух, но при этом плотное и слегка влажное. Ну а поэкспериментировав с начинками, глазурью и украшениями, вы получите целое разнообразие вкусов.

Безумно вкусный пасхальный кулич с легкой лимонной кислинкой. Вместо лимона можно положить изюм или цукаты.

Оригинальное название выпечки — «Скромный пасхальный кулич». Мне кажется, что название такое — из-за количества яиц. Я читала старинные книги, так там в тесто для кулича по 100 яиц добавляли, не знаю как это. У меня в голове не укладывается, как хозяюшка может испечь столько. Представляю вашему вниманию простой бюджетный вариант праздничного кулича.

Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Предлагаю опарный способ приготовления теста для пасхального кулича. Тесто получается не очень густым, но это фишка рецепта — месить тесто не нужно. Этот рецепт я не променяю ни на какой другой. Поверьте, нам такого кулича всегда мало! 🙂

Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.

Простой рецепт кулича на Пасху.

Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!

Предлагаю приготовить нежную, вкуснейшую творожную пасху со сгущенным молоком и цукатами. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола!

Пасхальный кулич по этому рецепту не такой, как мы привыкли, – он более сдобный и с минимальным количеством дрожжей. Структура влажная, нежная и ароматная. Кулич не очень воздушный, но от этого вкус его еще лучше. Такие сдобные куличи не черствеют долго, максимум сохраняя вкус свежей выпечки.

Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.

В праздник Пасхи на столе обязательно должен быть кулич с изюмом. И, конечно, самый вкусный кулич — домашний. Предлагаем рецепт пышного сдобного домашнего кулича с изюмом.

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.

Пригодится к празднику Пасхи старинный рецепт кулича из жидкого теста. А как его сделать, мы вам расскажем.

Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.

Самая вкусная творожная пасха, которую я пробовала! Пасха по-царски. Рецепт пасхи простой, результат впечатляет, готовить обязательно!

Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось — рецепт творожного кулича несложный.

Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.

Даже если у вас совсем мало времени подготовиться к празднику, рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой придется как раз кстати. Времени на подготовку уйдет не более 15 минут, а результат, несомненно, порадует.

Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Идеальные куличи! Влажные куличи без замеса руками и без опары. Готовить их очень просто и быстро — быстрее, чем при обычном замешивании дрожжевого теста. А получаются куличи такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!

Александрийское тесто на топлёном молоке считается одним из самых удачных для приготовления куличей. Его вкус богатый, текстура нежная и пористая, а замес не требует существенной длительности и усилий. Тесту нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную праздничную выпечку!

Кулич-краффин по этому рецепту получается слоистым, нежным, воздушным и очень красивым. Ароматный и невероятно вкусный кулич будет прекрасным украшением праздничного пасхального стола!

Эти домашние традиционные куличи на желтках приготовлены по рецепту из знаменитой книги В. В. Похлебкина. Попробуйте приготовить эти в меру сладкие, невероятно воздушные и очень красивые куличики на светлый праздник Пасхи, и ваша пасхальная корзинка будет самой аппетитной!

Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно. Смело привлекайте к формированию и украшению печенья детишек.

Очень вкусный кекс под названием «Весенний». В его составе — огромное количество сухофруктов, вымоченных в ароматном коньяке. Тесто готовится без дрожжей, поэтому весь процесс не займёт много времени, особенно если сухофрукты подготовлены заранее. Кекс можно приготовить не только на каждый день, но и к пасхальному или рождественскому столу на сладкое. Кекс получается мягкий, сладкий и влажноватый.

Засолить селёдку в домашних условиях, оказывается, проще простого! Идеальные пропорции соли и сахара в рассоле позволяют на выходе получить очень вкусную слабосолёную сельдь, а душистый перец придаст ей приятный пряный аромат. Всего два дня в рассоле — и вкусной, нежной селёдочкой можно наслаждаться.

Очень воздушный и яркий торт с нежным сливочным вкусом! Готовится шпинатный торт очень просто. Сначала приготовим корж на основе шпината, затем разрежем его и смажем вкусным кремом из сливок и сливочного сыра. Очень эффектное лакомство!

МЕНЮ НА ПАСХУ 2021 /Пасхальные Яйца, Творожная Пасха, Пасхальный Кулич/

Пасхальный зайчик или кролик — достаточно популярный персонаж во многих странах мира. Отличная идея — вкусные и нежные пирожки из творожного теста с мясной начинкой в виде симпатичных зайчат. К слову, если вырезать небольших зайчат из теста на ваш взгляд слишком утомительное занятие, то можете сделать пирог в форме одного большого зайца.

Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, — сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.

Как испечь паску быстро и вкусно. Мастер-класс от шеф-повара Евгения Клопотенко | РЕЦЕПТ ПАСКИ

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Если вам доводилось пробовать фунтовый фруктовый кекс или штоллен, то вы можете представить вкус и аромат этого печенья. Оно просто потрясающее, я бы сказала, «богатое» — в нём есть творог, орешки, изюм, апельсиновая цедра, цукаты. Тончайшая корочка из сахарной пудры при выпекании растрескивается, становится хрупкой и придаёт печенью уникальный узнаваемый внешний вид. Обязательно приготовьте это вкуснейшее домашнее печенье и порадуйте своих близких!

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Испечем вместе вкусную творожную запеканку? Такую запеканку мы обязательно делаем на Пасху.

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления самых вкусных отбивных из тех, которые мне когда-либо приходилось готовить и пробовать! Не зря они носят шутливое название «Обжорки» — оторваться от отбивных просто нереально! Секрет в том, что состоят они из двух видов мяса — куриного бедра и свиного фарша. Отбивные очень сочные, ароматные, а румяную корочку им обеспечивает яично-сметанный кляр.

Рулет из мясного фарша с рисом и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, — блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче! Такой мясной «батон» можно смело подавать на праздничный стол и особенно уместно он впишется в пасхальное меню. Оригинально и вполне бюджетно!

Ароматные куличи на сливках и желтках с добавлением изюма, кардамона и мускатного ореха получаются в меру сладкими, мягкими, воздушными, с лёгким восточным привкусом. Такой кулич будет главным украшением вашей пасхальной корзинки и стола.

Песочное печенье с необычным названием «Норвежские узлы (узелки)» похоже на неприглядные комочки в коричневой сахарной оболочке, но стоит его попробовать — и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.

Очень яркий, быстрый и вкусный вариант приготовления куриной грудки из доступных продуктов. Панировка из яиц, муки и сухарей придаёт аппетитную хрустящую корочку, а внутри куриное мясо нежное и сочное. Такую куриную грудку можно смело подавать на праздничный стол!

Кулич из венского теста обладает волокнистой структурой, поскольку тесто готовится в несколько этапов, первый из которых — длительное брожение сдобно-дрожжевой смеси. Затем тесто тщательно и долго вымешивается. Благодаря способу формовки кулич-плетёнку можно легко разламывать, а на изломе видны воздушные слои-волокна.

Приготовление пасхи в домашних условиях, пошаговый рецепт — это часть праздничного действа, подчеркивающего наступление весны, обновление природы, окончание грустных, скорбных зимних мыслей и настроений. В этот день подходит к концу Великий пост, длительный и строгий.

И поскольку пасха считается праздником семейным, то и приготовление к нему должно коснуться всех членов семьи. Любой пошаговый фото, рецепт паски (в разных регионах ее могут называть по-разному: пасха, паска, кулич) предполагает несколько операций с продуктами, где найдется дело всем домочадцам: кто-то подготовит продукты, ингредиенты, кто-то — посуду, а кто-то замесит тесто.

Наш сайт предложит рецепт пасхи классической. Пошаговый рецепт нагляден и понятен. Наиболее популярна творожная пасха. Пошаговый рецепт этого угощения также есть у нас, он чаще используется кулинарами.

Как сделать пасху, пошаговый рецепт каждой из них отличается, каждый решает этот вопрос по-своему. В каждой семье есть свои секреты, нюансы. Многим, особенно новичкам, больше по нраву простые пошаговые рецепты вкусной пасхи. Они не требуют особых кулинарных знаний и опыта. Остается неизменным процесс, готовится пасха в духовке, пошаговый рецепт поможет вам.

Есть, конечно, в разных пошаговых рецептах пасхи и принципиальные различия. Например, пасха из творога, пошаговый рецепт ее приготовления предполагает вместе с творогом использование сметаны, масла, яиц, сахара. Другие рецепты пошаговые куличей пасхи рекомендуют другие наборы продуктов.

А теперь, несколько полезных советов от опытных поваров:

— печь пасхи принято в четверг, и делать это нужно без суеты, с хорошим настроением;

— продукты для пасхи должны быть комнатной температуры;

— дрожжи для пасхи берите живые, свежие, а мука должна быть просеяна;

— тесто замешивайте вручную до тех пор, пока оно не будет отставать от рук;

— для аромата можно добавить ваниль, мускатный орех, кардамон;

— в качестве наполнителя лучше всего подходит изюм, но можно добавить и цукаты, курагу, измельченные орехи;

— в духовку вместе с пасхой поставьте емкость с водой, она добавит нежности изделию;

— до полного остывания духовку открывать нельзя, пасха может упасть.

Творожная пасха без выпечки: 7 простых классических рецептов

Праздник Пасхи — один из светлых, радостных, красивых и любимых ежегодных событий, который помнит каждый из нас, и неизменно отмечает, где бы он ни был. Таким же должен быть и праздничный стол. С давних времен к этому дню красили яйца, готовили разнообразные блюда. Обязательным атрибутом считается творожная пасха, которую как только не готовят. Сегодня поделюсь с вами простыми классическими рецептами ее приготовления без выпечки.

Как покрасить яйца на Пасху — 2 интересных способа! – Коллекция Рецептов

Большим бонусом является то, что красивый и вкусный десерт можно просто приготовить с помощью определенных ингредиентов, затем переложить в форму, украсить. Через 12 часов можно подать угощение на стол на радостью взрослым и детям.

Творожная красавица обязательно порадует всех своим нежным и аппетитным вкусом. Она действительно получается невероятно волшебной при условии, что будет использован качественный основной ингредиент — творог. В идеале лучше всего подойдет домашний, главное, чтобы он имел приятный кисло-сладкий вкус. Я подготовила самые разные проверенные рецепты, на любой вкус, которые без труда можно сделать в домашних условиях.

Простой классический рецепт творожной пасхи без выпечки и варки со сметаной

Если Вы ни разу не пробовали приготовить это праздничное блюдо, предлагаю попробовать. Десерт готовится быстро и просто, имеет неповторимый вкус и аромат пломбира. Все продукты должны иметь хорошее качество, быть вкусными и свежими. Этот рецепт достался от моей бабушки, именно на такой святой день она готовила пасху.

Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный! Пасха 2020 | Кулинарим с Таней

Ингредиенты:

  • творог — о,5 кг;
  • сметана — 2/3 стакана;
  • изюм — 1 стакан;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 100 грамм.

1. Творог взбиваю блендером, он дожен получится мягким, и иметь пастообразный вид. Можно протереть его через сито, чтобы получилась однородная масса. В отдельной чаше перемешиваю сметану с сахаром. Лучше брать сметану домашнюю, хорошей жирности. Соединяю творог со сметаной, тщательно перемешиваю.

2. Выкладываю в чашу кусочки сливочного масла, взбиваю блендером. Подойдет и миксер.

3. Изюм у меня мягкий, свежий, я его просто промыла, обсушила бумажными полотенцами. У кого сухой изюм, можно замочить его на10 минут в кипятке. Тоже добавляю его в творожную массу, хорошо перемешиваю.

4. Беру форму для пасхи, в нее помещаю мокрую марлю, сложенную в 4 слоя.

5. Выкладываю плотно творог в форму. Заполнив ее, закрываю марлей с 4 сторон.

6. Сверху ставлю груз, отправляю на 12 — 16 часов настояться в холодильнике. В качестве пресса можно брать любые подручные средства, у меня поставлена на форму тарелка, сверху банка, наполненная водой.

7. Пасха готова, достаю ее из холодильника. Снимаю марлю, переворачиваю аккуратно.

8. Получается очень красивый десерт, остается его только украсить по вкусу хозяйки. Здесь все зависит от фантазии хозяйки.

Попробуйте приготовить, это действительно вкусный рецепт, который принесет радость в праздничный день! Приятного аппетита!

Царская пасха из творога без выпекания с яйцами на 1 кг. творога

Еще один вариант праздничного блюда, который стоит непременно попробовать приготовить. У Вас все непременно получится, даже если будете делать в первый раз. Обещаю, что помогу и расскажу как делается угощение. Пасхальный десерт украсит любой стол, он считается неизменным сопровождением воскресной трапезы.

Ингредиенты на 1 кг. творога:

  • яйцо 5 шт;
  • сливочное масло 100 гр;
  • сахар 200 гр;
  • сметана 200 гр;
  • миндаль 25 гр;
  • цукаты 25 гр.

Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожный кулич

1. Творог протираю через сито, можно воспользоваться погружным блендером, он должен получится мягким и эластичным. Смешиваю его с маслом, яйцами, сметаной и сахаром.

2. Перекладываю все в кастрюлю, перемешиваю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, вымешиваю деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения( появится первый пузырек), снимаю с плиты и ставлю на лед или в кастрюлю с холодной водой. Мешаю непрерывно, пока не остынет.

3. Добавляю миндаль и цукаты. Все тщательно перемешиваю.

4. Беру тарелку, на нее ставлю форму, застилаю ее марлей или тонким вафельным полотенцем. Полотенце распределяю так, чтобы не было складок. Аккуратно перекладываю в форму творожную массу, закрываю края материи.

5. Ставлю на форму тарелку, сверху тяжелую банку, отправляю в холодильник на ночь. Должно пройти как минимум 12 часов, чтобы стекала в тарелку лишняя сыворотка.

Если в вашем хозяйстве не имеется специальной формы, можно взять небольшое пластмассовое сито.

6. Пришло время посмотреть, что же у меня получилась. Моя творожная пасха пробыла в холодильнике ровно сутки. Открываю полотенце и перекладываю на тарелку.

7. Аккуратно открываю форму, снимаю ее, убираю полотенце.

8. Вот такая красивая и вкусная пасха у меня получилась. Украшать ее можно по Вашему желанию, как нравится.

Поздравляю с великим христиански праздником! Желаю чтобы все обиды и сожаления ушли прочь, а остались только любовь и счастье!

Простой рецепт творожной пасхи без яиц

Десерт придется всем по вкусу, он ничем не отличается от традиционного блюда. Готовится просто, подойдет для людей с повышенным холестерином и аллергиком, полностью безопасен. В нем совершенно отсутствуют яйца. Получается вкусным, ароматным, имеет воздушную текстуру. Все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Ну, что начинаем приготовление?

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (5 гр);
  • какао — 0.5 чайной ложки;
  • сухофрукты, орехи — 200 гр;
  • цветная посыпка.

Творожная пасха с цукатами! Без следов марли! Идеальный рецепт! Нежная как мороженое!

1. Для пасхи беру жирный творог, протираю через сито частями, чтобы не было комочков. Для этих целей мне понадобится миска, сито, ложка для перетирания творога. К полученной массе добавляю сливочное масло, которое лежало при комнатной температуре. Начинаю втирать его в творог. Добавляю сметану, тоже вымешиваю. Высыпаю ванильный сахар.

2. Беру еще одну миску, в нее перекладываю 1/3 творожной массы, к ней добавляю сухофрукты, которые предварительно замочила на 20 минут в горячей воде.

3. Туда же всыпаю 0,5 чайной ложки какао, снова перемешиваю.

4. Все готово, приступаю к формированию пасхи.

5. Для этого беру формочку, тарелку. Устанавливаю вот таким образом, внутрь помещаю марлю. Сюда буду закладывать творог. Сначала идет первый слой из белой массы, хорошо утрамбовываю.

6. Второй слой из темной массы с какао. Чередуем так до конца: белое, затем темное. Последний слой из белой массы.

7. Формочку заполнила, закрываю марлечкой верхушку. Сверху устанавливаю гнет в виде плоской тарелки. Конструкцию убираю в холодильник не менее, чем на 10 часов.

8. Через 10 часов достаю блюдо из холодильника. За эти 10 часов я два раза сливала сыворотку, которая стекала на дно тарелки. Убираю марлю, снимаю форму, помещаю пасху на блюдо. Десерт готов, его можно оставить в первоначальном виде или украсить посыпкой.

Блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и символичным. Это настоящее лакомство, которое исчезает в один миг. Приятного аппетита и светлого праздника!

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой и цукатами

Рецепт простой, готовится без тепловой обработки десерт получается нежным, имеет приятный карамельный вкус и цвет мороженого. Порадуйте своих родных и близких невероятным угощением. Праздничный стол будет ярким и надолго запоминающимся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны 20%;
  • 120 гр. вареной сгущенки;
  • 1.5-2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 гр. цукатов;
  • 50 гр. песочного печенья (по желанию)

1. Добавляю к творогу размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Все это превращаю в однородную массу. Сделать это возможно любым доступным способом, я использую блендер.

2. Полученную массу делю на 2 равные части. Блендер пока не мою, он еще понадобится.

Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха. Готовим дома

3. В одну часть добавляю сахар, в другую — вареную сгущенку, которую предварительно подержала в горячей воде 20 минут, чтобы она стала более мягкой. Все смешиваю при помощи блендера. У меня получились две разные по цвету массы.

4. Разламываю руками печенье в крошку, его добавляю к массе со сгущенкой, перемешиваю. Цукаты добавляю к массе с сахаром, перемешиваю.

Творожная КетО Пасха Тирамису с маскарпоне. Очень вкусная и нежная!

5. Специальной формы у меня нет для приготовления пасхи, поэтому использую обычную пластиковую емкость с отверстиями на дне. Застилаю емкость марлей, ее сначала хорошо намочила, затем отжала, чтобы было удобно. Выкладываю обе массы слоями в произвольном порядке. Разравниваю поверхность, накрываю концами марли. Сверху помещаю подходящее по размеру блюдце, ставлю груз, в таком виде отправляю в холодильник на сутки.

6. Через сутки снимаю груз, лишнюю жидкость я уже сливала. Открываю марлю, переворачиваю пасху на тарелку. Остается только аккуратно снять марлю.

Творожная Пасха (Паска) Очень Вкусная, Нежная и Полезная

7. Лакомство готово, остается его украсить на свое усмотрение. Я посыпала сверху орешками, посыпала шоколадной стружкой.

Вот такая мраморная, цветная на срезе, у меня получилась пасха. Она обязательно получится у Вас. Непременно приготовьте, это очень просто и вкусно!

Рецепт творожной пасхи без выпекания с желатином и сливками

Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, это один из легких и нежных вариантов приготовления. Блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и не ест мучного. Способ готовки проверен временем, потому решила показать Вам. Побалуйте себя вкусным пасхальным угощением, оно понравится всем!

Ингредиенты:

  • творог от 9 % 500 гр;
  • сливки 33%150 гр;
  • ванильный экстракт 1 ч.л;
  • сахар 100 гр;
  • ягодное/фруктовое пюре 100-150 гр;
  • желатин 15 гр;
  • вода для желатина 90 гр.

1. Желатин замачиваю в холодной воде, за 15 минут он набухнет.

2. С помощью блендера делаю пюре из манго. Этот экзотический фрукт можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.

3. В чашу перекладываю творог, добавляю сливки, сахар, ванильный экстракт. Если не окажется экстрака, можно его заменить ванильным сахаром. Все ингредиенты при помощи блендера пробиваю в однородную массу.

Если блендера нет, то творог можно протереть через мелкое сито, затем смешать с остальными ингредиентами.

4. Набухший желатин нагреваю в микроволновке, но слежу за тем, чтобы он не закипел. Миксером взбиваю творожную массу, тонкой струйкой вливаю желатин. В этот момент можно сделать пробу на сахар, если его не хватает, то добавьте еще.

5. Полученную массу делю на две части, в одну из них добавляю манговое пюре.

6. Мусс заливаю в формочку, у меня в ней выходит пасха примерно 800-900 грамм. Переворачиваю ее головой вниз, оборачиваю дно пленкой, ставлю на ровную поверхность. Выливаю сначала белую массу.

7. Следующий слой заливаю фруктовый мусс.

8. Ставлю десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов. По истечении времени достаю лакомство, осторожно переворачиваю формочку.

9. Пасху украшаю по своему желанию, я использую кусочки манго, листики мяты. Блюдо получается более нежным, чем классическое, по вкусу — более легкое.

Попробуйте приготовить этот рецепт, изумительное сочетание с манго не оставит никого равнодушным. Будете смаковать всей семьей!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Творожная пасха без выпечки с шоколадом и вареными желтками

Кулинарное изделие имеет незабываемый вкус, так как в качестве украшения используется шоколад, его берите свой любимый, обязательно без наполнителя. Это мой самый любимый десерт, выглядит достойно и великолепно! Пробуем невероятное лакомство.

Сырники Пышные и Нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога / Сырники рецепт

Ингредиенты на фото:

1. Три вареных желтка перетираю через сито при помощи ложки. К ним добавляю 200 грамм сметаны, все перемешиваю. Туда же отправляю просеянную сахарную пудру.

2. Охлажденное сливочное масло тру на крупной терке, высыпаю в миску, перемешиваю. Туда добавляю соль и ванильный сахар.

3. Беру жирный творог, начинаю вводить в сметанно-масляную смесь размешиваю.

4. Продукты перемешала, но однородности не получила. Буду протирать через сито. Беру большую миску, сверху ставлю сито. Небольшими порциями перетираю полученную массу. Она получается однородная, кремовая и очень красивая.

5. В массу добавляю цукаты.

Куличи «без Заморочек» Самый Простой Рецепт!

6. Туда же отправляю 2 столовые ложки изюма. Перед тем как его добавить, заливаю водой, чтобы он набух, затем обязательно обсушиваю салфетками, он обязательно должен быть без влаги.

7. Добавляю орехи, у меня — у меня арахис. Можно взять другие, например, миндаль, но обязательно перекрутить не мелко в блендере. Тщательно перемешиваю.

8. Творожную массу нужно отжать и утрамбовать. Для этого потребуется большая миска, на нее ставлю сито, в него — марлю, сложенную в 4 слоя. В это приспособление выкладывают творожную массу, утрамбовываю, хорошо разглаживаю поверхность.

9. Закрываю марлей аккуратно, сверху устанавливаю тарелку и гнет, сооружение отправляю в холодильник на сутки.

10. Время вышло, достаю заготовку, разбираю конструкцию, сливаю сыворотку, которая натекла на дно. Накрываю блюдом, переворачиваю пасху на него.

11. Сделала вот такой трафарет, как его делать, расскажу ниже.

12. Устанавливаю нижнюю часть трафарета.

13. Для украшения использую вот такие красивые пищевые бусинки.

14. На вершинку трафарета втыкаю бусинки, также располагаю их под вырезами горок.

15. Беру белый шоколад, аккуратно засыпаю верхушку пасхи.

Чудесная Творожная пасха без МАРЛИ!!! Пасха из творога без ЗАМОРОЧЕК!!

16. Убираю нижний трафарет.

17. Вершинками на нижние шарики устанавливаю верхний трафарет.

18. Украшаю нижнюю часть без всяких узоров темным шоколадом.

19. Наверху при помощи бусин выкладываю крестик. Получается красивая шапочка Мономаха, выглядит она шикарно и царственно. Запах от нее стоит чудесный, пахнет шоколадом и творогом.

20. Быстро показываю как сделала трафарет. Взяла целую салфетку, белой частью наверх. Беру тарелочку, которой была прикрыта пасха в холодильнике, ее укладываю как можно точнее по середине. Делаю окружность ручкой, убираю тарелку. Делю дуги пополам, линейкой через центр провожу диаметры. По середине секторов ставлю точки. Одинаково рисую лепесточки. разрезаю по ним, это получится для накрывания низа десерта.

21. Это частью закрываю верх.

22. Разрезаю по лепесткам, это получится для накрывания, и засыпания шоколадом низа десерта.

23. Пасха обязательно должна храниться в холодильнике. Такую красоту очень легко сделать, получится это у каждой хозяйки. Сладкой всем Пасхи!

Видео о том, как приготовить творожную пасху с маком без выпекания

Истинные гурманы оценят такое великолепие, ведь такое сочетание продуктов просто бесподобно. Готовится вкусное блюдо просто, даже начинающая хозяйка справится, и блеснет своим кулинарным умением. Уверена, что это будет любимое лакомство с интересным вкусом для многих.

Творожная пасха считается ритуальным блюдом, которое символизирует радостное воскрешение Иисуса Христа и духовное спасение. Все представленные рецепты вкусны и просты в приготовлении, так как готовятся без выпечки. Это достойные традиционные блюда, они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Ведь каждый человек ждет важный день с волнением, ожиданием и радостью. Светлой всем Пасхи!

Оцените статью
Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия