Мастер-класс Как рождается бабочка мастер-класс по росписи пряника

Краткое содержание:

Как рождается бабочка: мастер-класс по росписи пряника

Сегодня будет мастер-класс по росписи пряника-бабочки. Техника росписи проста и каждый сможет дома повторить все действия.

Для росписи нужно: пряничная заготовка (пряник формы бабочки), красители 3-х цветов и розочки. Поехали? 🙂
А теперь по шагу (номер фото соответственно):

1. Пряничная заготовка (пряник формы бабочки), красители 3-х цветов и розочки.

2. Обводим контур первого крылышка (точнее первых двух). У этой бабочки они вместе.

3. Заливаем их глазурью и обводим вторую сторону 🙂

4. Заливаем глазурью и её 🙂

5. Когда глазурь хорошо подсохнет (минут 20-30), продолжаем работу.
«Крепким» белым айсингом рисуем такие очень простые узорчики на крылышках для рельефности.

6. С помощью айсинга крепим розочки 🙂

7. Края бабочки обводим тонкой полосочкой глазури и обсыпаем обычным сахаром.

8-9. Листочки — просто поставить капельку и потянуть 🙂

Пряники Ажурные бабочки

Эти ажурные пряники в виде стилизованных бабочек смогут украсить любое торжество. Легкие и воздушные бабочки с розами хорошо будут смотреться и на праздничном столе, и в подарочной коробке в качестве пряничного подарка.

Можно имитировать разные виды кружева с помощью айсинга. На странице ВЫШИВКА И КРУЖЕВО ИЗ АЙСИНГА Вы найдете мастер-классы по различным видам кружевных пряников и пряников с вышивкой.

Видео мастер-класс по росписи этих бабочек можно приобрести в Магазине.

В видео я показываю, как разметить пряник, какими номерами насадок и в какой последовательности расписывать, какие консистенции айсинга применять на каждом этапе росписи. К этому видео прилагается мастер-класс «Как сделать ленточную розу из айсинга».

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

Приготовление медовых пряников

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • корица и какао – по вкусу.
  1. Просеять муку.
  2. Масло следует разморозить, чтобы оно было мягким. Можно его заранее вытащить из холодильника или воспользоваться микроволновкой.
  3. Растереть масло с сахаром при помощи лопатки. Если есть специальная насадка в комбайне, то можно воспользоваться ей.
  4. Влить мед и яйцо.
  5. Соединить с мукой, корицей и какао.
  6. Вымесить тесто для пряников. Оно не должно липнуть к рукам.
  7. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на сутки.
  8. Готовое тесто раскатать, формочками вырезать фигурки.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  10. Достать из духовки, остудить.

Медовые пряники

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

  • мука – 280 г;
  • яйца – одно;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода – половина ч.л.;
  • корица – по желанию;
  • мед – пара ст.л.;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • мускатный орех – на кончике ложки.
  1. Просеять муку.
  2. Соединить ее с корицей, имбирем, орехом и содой, перемешать.
  3. Масло предварительно разморозить до мягкости.
  4. Сахар и масло растереть лопаткой или миксером.
  5. По ходу взбивания добавить яйцо, мед.
  6. Постепенно высыпать сухие ингредиенты.
  7. Тесто не должно быть липким. При необходимости добавить муки.
  8. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод примерно на 12 часов.
  9. После достать, раскатать и сразу же вырезать фигурки.
  10. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах в течение 7 минут.

Имбирные пряники

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

Курс по приготовлению пряников, летняя программа 2019

  • белок яйца – одна шт.;
  • сахарная пудра –190 г;
  • сок лимона – 0, 5 ч.л.;
  • крахмал – 0, 5 ч.л.
  1. Белок отделить от желтка, взбить.
  2. Добавить пудру, крахмал и несколько капель лимона, взбить.

Украшение белой глазурью

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Роспись пряников к Новому 2021 году [мастер-класс]

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 0, 5 ч.л.;
  • пищевые красители.
  1. Белки взбить миксером на маленькой скорости.
  2. Добавить пудру и сразу же сок.
  3. Разделить айсинг на несколько частей и добавить красители.

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

Украшение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

Обозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

Нанесение рисунка Роспись кистью

Символ нового года — “Белый бычок”. Расписываем пряник айсингом / УтроLive / НТС

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Домовита // МК: расписываем пряники в технике «мокрое по мокрому»

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

Роспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Имбирные пряники на ПАСХУ/ МАСТЕР КЛАСС по росписи пряников глазурью СЛАДКИЙ ПОДАРОК Olya konditer

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги!”

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

  • 300 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Белок одного яйца.

ПЕРЕНОС рисунка на пряник ☆ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ☆ РОСПИСЬ

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

  1. Просейте сахарную пудру через сито;
  2. В просеянную пудру добавьте белок;
  3. Вымешивайте ингредиенты до получения густой блестящей однородной массы. Лучше конечно это делать механическим миксером, потому что работа ручным венчиком – это долгий и трудоемкий процесс;
  4. Поставьте глазурь в холодильник на 10 минут, чтобы она отдохнула.

Набор мама

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

  • 500 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Немного лимонного сока (1/3 чайной ложки);
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В миску с белками добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  2. Постепенно вмешивайте в полученную смесь просеянную сахарную пудру, чтобы в итоге получилась очень густая белоснежная пена;
  3. Если лопаточка оставляет за собой пики на глазури, значит вы получили достаточную консистенцию.

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников.

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.

  • Кондитерские мешочки с насадками;
  • Кондитерский шприц;
  • Иглы (для выравнивания поверхности рисунка);
  • Кондитерские гвозди (для создания отдельных объемных деталей);
  • Лопаточки;
  • Трафареты;
  • Пищевые маркеры (для рисования на белой глазури);
  • Деревянные шпажки (для крепления пряников на торт);
  • Кисточки для росписи;
  • Пергаментная бумага.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

  • Обычные полиэтиленовые пакеты вместо кондитерских мешочков. Аккуратно отрежьте уголок пакета, чтобы получить тонкую полоску глазури;
  • Зубочистки вместо игл и деревянных шпажек;
  • Ножи с закругленным носиком вместо лопаточек.

Роспись глазурью

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

В помощь новичкам:

  • Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
  • Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
  • Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
  • Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!

Как сделать рисунки на пряниках:

  1. Сначала прорисуйте все контуры рисунка и дайте контуру подсохнуть в духовке примерно 10 минут при температуре 60 градусов;
  2. Если контур получился неровный, поправьте его с помощью иглы;
  3. Осуществите заливку рисунка;
  4. Иглой или зубочисткой выровняйте поверхность и избавьтесь от пузырьков воздуха;
  5. Если предполагается использование декора: бусинки, объемные фигурки – прикрепите их к ещё свежей заливке, так они будут крепче держаться.

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

  1. Выбираем и распечатываем схему;
  2. В мешочек выкладываем айсинг и отрезаем кончик:
  3. Наносим на пряник контур;
  4. Рисуем сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии;
  5. Заполняем получившиеся окошечки глазурью для заливки, согласно выбранной схеме;
  6. Дайте контурам подсохнуть в духовке;
  7. Если вы уверены в своих силах, можно сделать рисунок цветным.

Рисунок айсингом по шаблону:

  1. Распечатайте шаблон понравившегося рисунка, либо можно воспользоваться обычными раскрасками;
  2. На шаблон наложите пищевую пленку, смазанную небольшим количеством оливкового масла, так как оно не сохнет в отличие от других;
  3. Поместите айсинг в кондитерский мешочек, конвертик или полиэтиленовый пакет со срезанным носиком;
  4. Аккуратно наносите айсинг на шаблон, прорисовывая каждую деталь;
  5. С помощью помещения пленки с рисунком на изогнутую поверхность, можно получить объемный рисунок. Чаще всего этот метод используется для изготовления цветов, бабочек, а также объемного кружева;
  6. Сушите рисунок в течение 1-2 суток. Ни в коем случае не убирайте его в холодильник;
  7. Аккуратно снимите рисунок с пленки. Делать это нужно оттягивая пленку вниз, аккуратно придерживая рисунок.

Мастер-класс по росписи пряников. ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ.

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Мастер-класс по росписи пряников ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ Декор для куличей

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Конспект мастер-класса по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в старшей группе

Ольга Ситникова
Конспект мастер-класса по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в старшей группе

Цели: Показать детям красоту, художественную ценность пряника, как одного из значительных и выдающихся проявлений народного творчества; Сохранить традиции изготовления пряников у себя дома; Создать условия для развития интереса к народному творчеству, культуре и традициям.

Задачи: Выявление особенностей разных видов пряников; Развитие творческих способностей; Развитие художественно- эстетического вкуса; Формирование навыков по исследовательской деятельности.

Раздаточный материал (на 1 ребенка): Пряник-заготовка, айсинг 2- цветов (розовый, и голубой, ножницы, зубочистки, салфетки (сухая и влажная посыпка,

Музыкальное оформление: русские народные песни, мелодии.

Любой ребенок, получая готовый фабричный расписной пряник, обязательно задает вопрос о том, кто разрисовывает пряники, втайне мечтая принять участие в этом деле и изобразить на прянике что-нибудь чудесное! Воплотить в жизнь такие кулинарно-художественные фантазии можно в ходе ароматного мастер-класса по росписи имбирных пряников.

Показ презентации о истории пряников, видео «Роспись пряников», для детей и их родителей.

— Итак, пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Наличие в пряниках таких природных консервантов, как сахар и мед гарантируют сохранность и превосходный вкус до полугода. Что бы вернуть прянику мягкость нужно положить его на некоторое время в пакет с дольками яблока. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.

По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные.

Печатный — самый распространенный, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твердой породы.

Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; это самый простой и эффективный способ приготовления.

Роспись пряников

Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространен был на Севере.

Особой региональной разновидностью русских пряников являются козули — пряники в виде разных зверюшек. Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья.

Среди русских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времен и поныне, — Тула (тульский пряник, Городец (городецкий пряник, Вязьма (вяземский пряник, Архангельск (козули).

Состав: мед, сахар, мука, масло, яйца, сода пищевая, пряности и специи (имбирь, корица, анис, гвоздика, кардамон).

Сахарная рисовальная масса (айсинг): яичный белок, сахарная пудра, сок лимона, пищевые красители, посыпки.

Пословицы и поговорки

«И пряником не заманишь»

«Ломается, как пряник»

«Без работы пряников не купишь»

Мастер класс по росписи пряников на день Влюблённых

«Кнутом и пряником»

«Как пряник в ухе»

«Под пиво и пряник покатит»

«Веселый пряник и под мышкой пролезет»

«Слаще пряников медовых»

Мастер класс. Роспись пряников «Фундук»

«Купи себе пряник»

Показ приёмов работы.

Воспитатель. Я раздам вам уже испеченные пряники, а вы их украсите по своему желанию. А варианты узоров я вам покажу на доске узоры состоят из разных линий (прямых, волнистых, ломаных, точек, капелек, сеточек).

Дети садятся за столы и принимаются за работу, родители помогают.

Воспитатель. Берем мешочек с глазурью любого цвета, которой будем заливать весь наш пряник. Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать аккуратную линию контура. Проводим контур, отступая от края пряника. Уверенно и крепко держим мешочек.

«Рисуем» контур на наших пряниках. Теперь ждем около минуты, пока контур немного подсохнет, чтоб можно было продолжить дальнейшую роспись.

Теперь у мешочка можно срезать кончик чуть побольше, но не более 1-2 мм так как будет вытекать большое количество глазури и это будет крайне неудобно. Начинаем заливать от края и постепенно двигаться к центру. В местах, где не хватает глазури, добавляйте ее вновь и вновь. Далее нам потребуется зубочистка. Аккуратно, с ее помощью распределяем глазурь по участкам, где она легла неровно или где глазури вообще нет. Делать это нужно круговыми движениями.

Вот что в итоге должно получиться — достаточно ровная поверхность. Для того чтобы распределить глазурь еще ровнее, аккуратно постучите пряником по ладони или по поверхности, на которой вы работаете.

Еще в росписи есть такой нюанс. При заливке, под глазурью остается воздух и лучше его сразу убирать. Если вы видите вот такие пузырьки, сразу их убирайте зубочисткой.

Далее, берем глазурь другого цвета и «рисуем» узоры.

После росписи пряники необходимо на сутки убрать, чтобы они высохли. Главное в таком мастер-классе — удержаться и не съесть все сразу, а сделать это сложно, ведь пряники очень ароматные и яркие

В Бердянске прошел мастер класс по росписи имбирных пряников

Завершая мастер-класс мне очень важно знать ваше мнение. (Дети говорят свои впечатления)

Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL

В конце мастер-класса детям были выданы нарядные пакеты, в которые каждый ребенок смог положить свой имбирный пряник.

Какие красивые пряники украшают мой стол! Моими гостями будете вы! Я вас приглашаю повеселиться со мной вместе! Давайте танцевать! (Дети танцуют под музыку и поют песню «Пряники русские»)

Оцените статью
Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия