Мастер-класс Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для тела

Краткое содержание:

Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для тела

Масло-суфле для тела я делаю в любое время года. Но именно с наступлением холодов оно просто незаменимо для питания и защиты нашей кожи. Я хочу рассказать, как можно сделать подходящее для вашей кожи взбитое масло, а также поделиться своим опытом, как сделать такое масло идеальным!

Взбитый крем из масла ШИ для сухой кожи! Простой рецепт

Во-первых, определите, каким вы хотите его сделать, для какого типа кожи, для какого времени суток, с каким эффектом.

Если у вас нормальная и сухая кожа, то вам подойдут масла, которые питают и восстанавливают. Например, из жидких — миндальное, абрикосовых косточек, кунжутное, оливковое, авокадо, конопляное, макадамии, семян смородины (только для ночного применения). Из баттеров — масло ши, манго, масло какао, пальмовое и другие.

Если у вас комбинированная кожа, то лучше из жидких масел выбирать «легкие», которые не забивают поры и быстро впитываются, например, масло виноградных косточек, масло лесного ореха, жожоба и другое. Из баттеров — очень хорошо масло комбо в смеси с другими маслами-баттерами. И наносить желательно на сухие участки кожи.

Как сделать лучший подарок для девочки? Мыло-мусс или «Розовый ми-ми-ми» | Выдумщики.ру

Для жирной кожи взбитые масла надо использовать осторожно, я бы советовала — только для защиты кожи от сухого воздуха и мороза, и только на влажную кожу.

ВЗБИТОЕ МАСЛО ШИ Отличное увлажнениe для лица, рук и тела

Для ночного применения выбирайте нерафинированные масла, добавляя каплю СО2 — экстракта розмарина на 100 г масел и витамин Е — для предотвращения окисления масел. Для дневного применения — рафинированные масла и масла, стойкие к окислению.

Кто не любит ощущение маслянистой пленочки на коже, может добавить кукурузный крахмал, примерно 2-3%. Но я предпочитаю без него, не нравится, что крахмал остается на коже.

Как составить рецепт:

— если вы любите очень питательный уход и достаточно твердую консистенцию, выбирайте 100% взбитое масло Ши;

— если нравится мягкое, но достаточно густое масло, то: 70% баттеров и 30% жидких масел;

— а если нравится очень мягкое и нежное масло, тающее на коже, это: 50% баттеров и 50% жидких масел.

В моем случае — это второй вариант (70% баттеров и 30% жидких масел), я делала масла на заказ, на три порции, одну — с розой дамасской, две — с лавандой. Каждая порция — 70 г.

— 147 г баттеры (масла Ши нерафинированное и рафинированное, манго, пальмовое);

Питательный крем Суфле для тела Мылоопт Мастер-класс

— 63 г жидкие масла (оливковое ЕV, миндальное, виноградной косточки, кунжутное);

Своими руками. Крем для тела из органических масел.

— эфирные масла (не более 1%);

— витамин Е-концентрат (примерно 1%), его я добавляю в жидкие масла;

— СО2-экстракт розмарина (2 капли), также добавляется в жидкие масла.

Нам также понадобятся:

— чаша для взбивания масел;

— стаканчик для жидких масел;

— ложка или лопаточка.

БАТТЕР ДЛЯ ТЕЛА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ/УХОД ЗА КОЖЕЙ/BUTTER DIY

1. Обрабатываем руки, посуду и рабочую часть миксера антисептическим раствором или пищевым спиртом.

2. Взвешиваем баттеры.

3. А теперь нужно нагреть баттеры до мягкого состояния. Я делаю это в микроволновке (30-40 сек). Можно размягчить масла на водяной бане. В любом случае, они должны выглядеть так, т.е. не совсем жидкие, а именно мягкие:

Далее мы разминаем их ложечкой, чтобы получить однородную консистенцию.

Важно не перегревать масла, так как при застывании могут появиться крупинки.

Всё, теперь отправляем размягченные масла в холодильник и не забываем поглядывать на их консистенцию. Если масла застыли и стали твердыми, размягчите их немного в микроволновке до мягкой консистенции.

4. Тем временем взвешиваем жидкие масла:

5. Достаем наши размягченные масла из холодильника. Вот как должны выглядеть масла перед взбиванием, по консистенции напоминают заварной крем (уже сваренный):

Мастер-класс: Взбитое МАСЛО ШИ. Лакомство для кожи

Далее — начинаем их взбивать. Этот процесс меня завораживает каждый раз, никак не привыкну 🙂

Простите фотографа за качество снимка, так как ему приходилось одной рукой взбивать, а другой делать фото 🙂

Вот. вот, масла начинают белеть:

Взбиваем до тех пор, пока масла по консистенции не станут похожи на взбитые сливки, со всеми вытекающими отсюда «пиками».

6. Постепенно (здесь это ключевое слово) начинаем добавлять жидкие масла. Обратите внимание, что после каждой порции жидких масел консистенция не должна стать жидкой. Если она немного стала текучей, оставьте масла на некоторое время при комнатной(!) температуре (не в холодильнике, а то застынут). Помешивайте, проверяя консистенцию. Это важно, если хотите получить действительно взбитое и воздушное масло. Помните, то слишком жидкая консистенция не даст маслам стать именно суфле (хотя все свойства масел сохранятся).

7. Всё, наше масло-суфле почти готово!

8. Далее я разделяю массу на части, в 1/3 часть я добавляю абсолют розы. Это великолепная омолаживающая субстанция, преобразующая и кожу, и наше эмоциональное состояние.

В остальные 2/3 части — эфирное масло лаванды. Лаванда помогает успокоиться, быстрее заснуть и видеть приятные сны.

Теперь можно раскладывать масло-суфле по красивым баночкам 🙂

Хотелось бы отметить, что такое масло-суфле не содержит консервантов, поэтому его желательно брать чистыми сухими руками или ложечкой. А наносить только на чистую влажную кожу!

Хранится оно при комнатной температуре до 8 мес. Важно: растительные масла боятся прямых солнечных лучей и перегрева (больше 25 градусов Цельсия), при таких условиях они быстрее прогоркают и срок хранения уменьшается.

Пользоваться маслом-суфле очень приятно! Натуральные растительные масла питают, защищают от неблагоприятных воздействий нашу кожу, а также восстанавливают ее, делая мягче и нежнее. Правильно подобрав растительные и эфирные масла, можно сделать такое масло не только для женщин, попробуйте сделать воздушное масло-суфле для любимого мужчины или для ребенка. Экспериментируйте!

«Кокосовый рай» нежнейшее взбитое крем-суфле для тела

Я очень люблю применять взбитые масла после принятия ванны. Они чудесны для кожи, выглядят необыкновенно вкусно и маняще… Но главная их проблема — они достаточно жирные (ха-ха, а что ещё ожидать от масел в чистом виде. ) и иногда это неприятно ��
Что же делать? А вот есть один такой способ , о котором я сегодня вам поведаю �� Хотя, наверняка таких способов много, но сегодня только один! ��

Итак, давайте сделаем необыкновенно нежное крем суфле для тела своими руками!

Делаем роскошный Крем-Суфле на взбитых маслах

Рецепт суфле бальзама для тела:

Вместо покупного крема сделайте натуральный баттер для тела!

46% масло ши
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал

Крахмал можно использовать любой — картофельный, кукурузный, крахмал из тапиоки — берите тот, что вам подвернётся.
У меня был картофельный ��

И да, крахмал — это именно тот ингредиент, который убирает это чувство жирности с кожи. Масляные бальзамы с его участием получаются удивительно лёгкими, воздушными, прекрасно распределяются на коже… Кроме того, крахмал не только улучшает тактильные свойства крема, но у улучшает функции кожи ��

Порядок приготовления:

Взвесить все масла

Растопить их на водяной бане

Добавить крахмал. Можно положить его и больше 8%, экспериментируйте!

И размешать его, чтобы не было комочков. Крахмал хорошо расходится в горячих маслах.

Взбитое масло ши

Теперь ответственная часть! Ставим масла в морозилку, чтобы масла довольно сильно остыли.
Я держала их в в морозилке 10 минут, на стенках плошки даже стала образовываться корочка.

Корочку необходимо содрать со стенок и размешать. Масла должны быть мутные и по консистенции как тесто для блинов.

Теперь пришла очередь миксера — суфле у нас будет взбитое ��

Масло постепенно белеет

Взбиваем, пока не начнут образовываться пики!

Красота! Всё готово!

Теперь раскладываем в баночки и наслаждаемся ��

Хранится такое взбитое масло может достаточно долго, теоретически срок годности ограничен сроком годности масел. входящих в состав. Для его продления можно добавить в состав антиоксидант (витамин Е). Так как это безводный продукт, то консервации не требуется.

Взбитое масло для тела своими руками

Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость ��

А уж запах… Запах нерафинированного кокосового масла мысленно унесёт вас в жаркие страны под теплые лучи солнца…

ВЗБИТОЕ МАСЛО ШИ!!! МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Красота и здоровье (315)
  • Мыловарня (114)
  • Косметические рецепты (61)
  • Кремоварение (41)
  • Аюрведа (30)
  • Ингредиенты для косметики (25)
  • Для волос: шампуни, бальзамы, маски (23)
  • Украшения и аксессуары (17)
  • Йога, массаж (13)
  • Эко-домоводство (10)
  • Здоровье (9)
  • Убтаны (6)
  • Для кожи: маски, кремы, бальзамы (6)
  • Парфюмерия (2)
  • Прически (2)
  • Вегетарианство (2)
  • Хэнд-мэйд (215)
  • Вязание (84)
  • Шитье (56)
  • Утилитарное рукоделие (21)
  • Игрушки (12)
  • Плетение (10)
  • Художества (7)
  • Лепка (6)
  • Вышивка (5)
  • Бисер (4)
  • Декупаж (2)
  • Homo integritas (194)
  • Психология (92)
  • Духовное развитие (62)
  • Энергетика (49)
  • Тело (39)
  • Техники и практики (38)
  • Мастер-классы (121)
  • Видео (81)
  • Хэнд-мэйд МК (19)
  • Мотиваторы и улыбаторы (17)
  • Алхимические МК (мыловарство и прочее колдунство) (13)
  • Семинары, лекции, интервью (8)
  • Музыка (5)
  • Здоровье (3)
  • Кулинарные рецепты (3)
  • Йога, телесные практики, физ.тренировки (2)
  • Худ. фильмы (2)
  • Док. фильмы (2)
  • Медитативное (2)
  • Бохо (80)
  • БохОдежда (51)
  • Бохо-интерьер (14)
  • Бохо-украшения (7)
  • Природоведание (61)
  • Лекарственные растения (20)
  • Растительные масла (19)
  • Эфирные масла (11)
  • Специи (7)
  • Воски (2)
  • Глины (1)
  • Гидролаты (1)
  • Дары моря (1)
  • Садово-огородное (1)
  • Цитаты (56)
  • Вкусненькое (45)
  • Рецепты для духовки (15)
  • Разные рецепты (8)
  • Десерты (7)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Заготовки на зиму (4)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Интерьер (42)
  • Коврики (10)
  • Пледы и подушки (8)
  • Корзинки и шкатулки (8)
  • Декор стен: панно, картины (3)
  • Шторы (3)
  • Праздники (30)
  • Новый Год (22)
  • Хэллоуин (3)
  • Мои слова:) (29)
  • Эссе, заметки, мысли (12)
  • Стихи (7)
  • Статьи (6)
  • Сказки (4)
  • Фото (25)
  • Мои фото (17)
  • Фотопроекты (5)
  • Фотографирование (1)
  • Библиотека (9)
  • Миниатюры (4)
  • Пища для ума (2)
  • Мудрые книги (1)
  • Домохозяйственные идеи (8)
  • Полезные советы (5)
  • Полезные изобретения (2)
  • Музыка (8)
  • Обыкновенное чудо (5)
  • Животные (2)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Взбитое масло-суфле для лица. Пошаговая инструкция.

Идея сварить крем для лица у меня была уже давно.
Но после того, как Оленька AAUUMM опубликовала пост о взбитом масле я поняла что именно хочу сделать.
«Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!
Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение. Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла»

BODY BUTTER. Взбитое, воздушное масло для лица и тела.

Этап 1:
Разумеется сначала пришлось осуществить шоппинг и глобально закупиться всем «необходимым».

В этом мне очень помогла Катенька, за что ей огромное спасибо 🙂

Большая часть всего — просто для души и про запас 🙂
Я не пользовалась готовыми рецептами масла-суфле, а поняв принцип решила сделать индивидуальный состав, подходящий именно моей коже и потребностям.

Этап 2:
Для начала нужно ознакомиться с аюрведическими принципами, определить свою конституцию «дошу» ( я руководствовалась советами из книги «Абсолютная красота»), и в соответствии с этим подбирать компоненты.

Этап 3:
Масло-суфле готовится из следующих составляющих:

80% твердое масло
19% жидкое масло
1% эфирные масла-отдушки-ароматизаторы.

Этап 4:
В качестве твердой основы я взяла:

40 грамм масла какао
40 грамм твердого масла Ши

Этап 5:
Нужно приготовить водяную баню, и первым растопить самое твердое масло.
У нас это было масло какао.

Этап 6:
После того, как масло полностью растает добавляем другие твердые масла.
Я для себя выбрала масло Ши.

Этап 7:
Пока оно топится, то стоит отмерить жидкие масла.
Я использовала:
10 гр Жидкого масла абрикосовой косточки
9гр Миндального масла.

Этап 8:
Снимаем растопленные масла с водяной бани и добавляем смесь из жидких масел.

Этап 9:
Остужаем полученную смесь до комнатной температуры
Мы просто выставили емкости на балкон, минут на 7, до тех пор пока по краям не начала образовываться мягкая корочка.

Этап 10:
В остывшие базовые масла добавляем смесь из эфирных масел,отдушки, витамины. То, что Вы для себя выберите.
Я использовала:
Эфирное масло розы 2 капли
Масло Муската 3 капли
Масло Иланг-Иланга 5 капель
Масло сладкого миндаля 10 капель.
Витамин А и Витамин Е, 7 капель.

Этап 11:
После этого масла нужно как следует перемешать и взбить.
Взбиваем миксером, блендером, венчиком, кому чем удобнее.
Получается золотистая, немного пенистая жидкость, с легкой белой пеной сверху. Очень напоминает пиво

Этап 12:
Вспененное масло комнатной температуры нужно охладить, внимательно следя за температурой и консистенцией.
Мы поместили емкость с маслом в кастрюлю с ледяной водой, и оставили минут на 7.

Этап 13:
После этого холодное масло снова взбивается.
Тут то и начинается самое интересное! :)))
Масло приобретает сначала консистенцию крема, потом сметаны, и после — мусса.

Этап 14:
После этого ложечкой выкладываем масло-мусс в емкость и радуемся завершению чуда ! 🙂
На самом деле этого косметический продукт можно назвать только чудом!
Спустя время масло немного затвердеет, и станет просто изумительным!
Оно тает при первом соприкосновении с кожей, превращаясь в нежнейшую ароматную жидкость.
Очень легко распределяется, быстро впитывается и просто ГРАНДИОЗНО пахнет.
Шоколадом, ванилью, цветами. Даже моя любимая массажная шоколадная плиточка от Стендерс меркнет, скукоживается, и отползает в тень рядом с этим маслицем.
После него кожа бархатисто-шелковая, напитанная, увлажненная, и просто сказочная.
Через пару недель, после долговременного использования, напишу подробный отзыв 🙂

Нюансы:
Это масло лучше всего хранить в холодильнике. Но будьте осторожны, его очень легко перепутать с пищевой деликатесной вкусняшкой 😉
Самая приятная консистенция у масла — при комнатной температуре. Поэтому небольшую часть масла я храню на подоконнике, рядом с окном, и пользуюсь им ежедневно, а остальное оставила в холодильнике
Из емкости масло забираю специальной лопаточкой, для гигиеничности.
Хотя в масле не содержится воды, а витамин Е является отличным естественным консервантом.
Последнюю фотографию, и начальную цитату я взяла вот отсюда. Тут же можно найти много других советов, рецептов и мастер классов.

Приятного использования, и приятного аппетита ! :)))

Готовим взбитое масло для тела своими руками: оно лучше, чем кремы и лосьоны

Легкое взбитое масло для тела обладает уникальными свойствами. Оказывается, его легко можно сделать своими руками. Хочу рассказать, как его приготовить. Работа не сопряжена с особыми сложностями и выполняется довольно быстро. Но эффект от использования средства просто потрясающий. Оно питает и увлажняет кожу, возвращает ей молодость. Предлагаю вашему вниманию инструкцию, которой я руководствовалась.

Косметические средства из магазина

Согласно статистике, женщины в среднем используют до пятисот различных химических веществ. Речь идет о тяжелых металлах, синтетических ароматизаторах, сульфатах и прочих ингредиентах. Мужчины также не отстают. Они используют кремы и пену для бритья, одеколоны, зубные пасты.

Домашний баттер для тела «сияние кожи»

В результате этого на кожу попадает множество ингредиентов, которые не являются для нее полезными. Кроме того, косметическая промышленность не очень хорошо контролируется, поэтому недобросовестные производители нередко добавляют в свою продукцию различные некачественные и даже вредные вещества.

Преимущества средств, изготовленных своими руками

Домашнее изготовление средств по уходу является выигрышным. Можно подобрать те ингредиенты, в которых вы уверены на все сто процентов. Их можно по-разному использовать, соединяя и составляя уникальные формулы. Ингредиенты легко адаптируются и взаимодействуют, их можно подобрать индивидуально под тип вашей кожи или по вашему вкусу (я руководствовалась своими вкусовыми предпочтениями, подбирая приятные ароматы).

Заменители готовых косметических средств

Вместо использования лосьона для ежедневного ухода я стала применять кокосовое масло. Скраб также можно сделать в домашних условиях (есть множество рецептов народных средств, глубоко очищающих кожу). Вместо магазинного увлажняющего крема также можно использовать прекрасное средство (масло жожоба, виноградные косточки и кокосовое масло первого отжима). Дезодоранты и духи легко заменяются эфирными маслами терапевтического класса.

Плюсы домашнего косметического масла

Это легкое воздушное средство можно применять на протяжении целого года. Оно не очень жирное (по сравнению с кокосовым), но при этом замечательно увлажняет кожу. Еще одним преимуществом является то, что можно использовать любой аромат, который вам нравится. Это имеет огромное значение, поскольку запахи способны влиять не только на наше настроение, но и на состояние здоровья.

Ароматные добавки

Моим предпочтением стало сочетание ароматов апельсинового масла и растения иланг-иланг. Апельсин имеет специфический освежающий запах, который напоминает нам о праздновании Нового года и гарантированно поднимает настроение (это доказано учеными). Иланг-иланг обладает цветочным ароматом. Соответственно, сочетание получается довольно оригинальным. Оно наверняка устроит тех, кто не любит цветочные запахи и не отдает предпочтение конкретно одному цитрусу. В нем есть освежающие нотки, которые подчеркиваются умеренной сладостью. Иланг-иланг вы можете заменить маслом лаванды. Этот запах успокаивает, прекрасно сочетается с апельсином и пахнет просто потрясающе.

Противопоказания

Обратите внимание на то, что написано на этикетке эфирного масла. Там должно быть указано, что масло является терапевтическим и применяется для нанесения на кожу. Есть эфирные масла, которые используются исключительно для аромаламп. Их применять в качестве ингредиента для крема опасно. Если на этикетке написано «не для местного применения» или «для ароматерапии», откажитесь от использования для изготовления косметического средства.

Ингредиенты для взбитого масла

Теперь мы подошли непосредственно к приготовлению взбитого косметического масла в домашних условиях. Для этого нам понадобится небольшое количество ингредиентов. Я взяла:

  • Какао-масло — половину стакана.
  • Масло жожоба и масло кокоса — по четверти стакана.
  • От двадцати до сорока капель любимого эфирного масла для местного применения.

Водяная баня

Чтобы правильно взбить масло, вам не потребуется блендер или миксер. Они генерируют слишком много энергии тепла, а это препятствует нормальному взбиванию (смесь должна быть прохладной). Поэтому рекомендуется воспользоваться водяной баней. Налейте в кастрюлю половину или треть воды и поставьте ее на средний огонь. Затем отмерьте нужное количество масла какао и кокоса. Поместите ингредиенты в отдельную посуду и поставьте в кастрюлю с подогревающейся водой. Дождитесь полного таяния масел, а затем выньте емкость из кастрюли и дайте средству остыть в течение десяти или пятнадцати минут (время зависит от степени нагрева).

Охлаждение и взбивание

Потрогайте смесь пальцем. Она должна быть едва теплой. Когда смесь остынет, добавьте масло жожоба и по одной или две капли эфирного масла. Не торопитесь сразу наполнять смесь ароматом. Делайте это постепенно, поскольку в противном случае ваш крем будет иметь очень резкий запах. Остановитесь на том аромате, который вам будет максимально приятен. После этого поместите смесь в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.

Обратите внимание на посуду, в которой она находится. Если это емкость из нержавейки, оставьте все так, как есть. Если посуда из другого материала, перелейте смесь в такую емкость, которая сможет выдержать частичную заморозку. Ваша смесь должна быть достаточно охлажденной и затвердевшей, но нельзя превращать ее в лед. После этого возьмите миксер или блендер и взбейте смесь на средних оборотах. Должна получиться консистенция сливочного масла, поэтому периодически останавливайтесь, снимайте смесь с боков емкости и снова продолжайте взбивать. У меня этот процесс занял около пяти минут.

Правила хранения

Когда крем будет приготовлен, его необходимо поместить в какую-то емкость (например, в стеклянные баночки). После этого поставьте средство в холодильник. Если в вашем регионе достаточно холодно, можете просто вынести баночку на балкон или оставить на подоконнике до полного затвердения. Когда вы начнете применять крем, он может храниться от трех до шести месяцев при прохладной температуре. Если вы почувствуете неприятный запах или вас смутит еще что-нибудь (например, расслаивание на ингредиенты), выбросьте крем без сожаления. Его больше нельзя использовать. Возможно, была нарушена технология приготовления. Еще одна причина – нарушены правила хранения.

Советы

Храните крем в холодильнике, если беспокоитесь о том, что он не будет долго храниться при комнатной температуре. Если он начал подтаивать, не беспокойтесь. Поместите его в холодильник. Средство затвердеет. После этого его можно будет использовать. Если крем совсем растает, также поместите его в холодильник. Помните о том, что кокосовое масло становится жидким при температуре семьдесят шесть градусов. Если вы переборщите с этим ингредиентом, постарайтесь не хранить крем при комнатной температуре. Лучше сразу поставить его в холодильник.

DIY МУСС ДЛЯ ТЕЛА // НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Масло какао имеет специфический запах (оно пахнет шоколадом). Чтобы ощущалось ароматическое масло, добавляйте больше капель. Если вас устраивает натуральный запах ингредиентов, можете вообще обойтись без аромамасел. Хотите сделать подарки всем родным и близким? Удвойте дозировку ингредиентов. Однако долго хранить крем, дожидаясь праздников, не стоит. Подарите его сразу после приготовления. Чтобы ваш подарок выглядел более привлекательно, во время распределения средства по баночкам или контейнерам используйте шприц для кондитерского крема. Можно сделать его самостоятельно. Для этого нужно взять полиэтиленовый пакет, поместить в него крем и оригинально отрезать уголок.

Мягкое масло для тела

Отмеряем 80 грамм масла ши и 10 грамм масла кокоса в одну термостойкую емкость.

В эту же емкость добавляем по 5 грамм масла миндаля и авокадо. Далее поддтапливаем смесь в микроволновке или на водяной бане ( важно не растопить масла полностью, а лишь слегка размягчить их, иначе потребуеться слишком много времени для его загустевания).

Размягченное масло взбиваем на высокой скорости с помощью обычного миксера ( поскольку с составе только натуральные масла и экстракты, можно использовать кухонный прибор предназначенный для пищевых продуктов).

Когда смесь становиться густой и пластичной приходит время добавления активов: 1 грамма витамина е, и по капле со2 экстрактов розмарина и ягоды облепихи. Розмарин и витамин Е не только являются дополнительным питанием для кожи, но и продлевают срок годности готового продукта за счет сильнейших антиоксидантных свойств. Экстракт ягоды облепихи служит дополнительным источником витаминов, а также послужит натуральным красителем солнечно- желтого цвета.

После добавляем композицию из эфирных масел лимона и жасмина. Перемешать смесь до однородного состояния помогает цветовая добавка облепихи, вы наглядно видите равномерность распределения компонентов.

Продолжаем взбивать масло еще несколько минут, чтобы придать ему более легкую и нежную консистенцию. Когда масло начинает хорошо держать форму, не растекаясь, можно считать, что масло взбилось достаточно.

В процессе взбивания масло увеличивается в объеме в 3-4 раза, это нужно учитывать при расчете рецепта. Перекладывать масло нужно теплым с помощью силиконовой лопаточки или широкого шпателя, в чистые затемненные или непрозрачные баночки с широким горлом.

Если возникнет необходимость заменить какой-то из компонентов рецептуры, будьте очень внимательны, так как каждое масло выполняет определенную роль по созданию нужной консистенции продукта. Замену можно производить только на близкие по составу и твердости масла.

Оцените статью
Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия