Мастер-класс Как сделать «ягоды в сахаре» своими руками

Краткое содержание:

Как сделать «ягоды в сахаре» своими руками

Хочу поделиться с вами, как можно сделать «ягоды в сахаре» для декора своими руками. Конечно, гораздо проще купить уже готовые ягоды, но порой они нужны срочно, но либо закончились, либо нет подходящих по цвету, тогда вариант сделать ягоды своими руками очень кстати 🙂 Я расскажу о двух способах.

1 Способ.
Понадобится:
— бисер;
— бусины;
— проволока 20 см (на 1 ягодку);
— сахар/микробисер;
— тейплента/гофрированная бумага;
— клей (момент, термо, ПВА и дугие).

1. На центр проволоки нанизываем бисеринку и закрепляем, перекрутив проволоку.

2. Надеваем бусину нужного диаметра и закрепляем (при необходимости) клеем, чтобы не съезжала.

3. Тейпируем проволоку.

4. Наносим на бусину клей момент (термо, титан или другой), я решила поэкспериментировать с ПВА, просто окунув в него бусину и убрав излишки.

DIY. Сахарные морозные ягодки своими руками.Очень быстро и просто. Sugar Berry with your own hands.

5. Затем бусину в клею либо обваливаем в сахаре либо просто им обсыпаем с помощью ложки, излишки аккуратно стряхиваем. Вместо сахара можно использовать микробисер.

6. Готовая ягода из бусины. Втыкаем в кусочек пенопласта сушиться.

2 Способ.
Понадобится:
— салфетка;
— ПВА;
— проволока (я использовала флористическую 1 мм, можно потоньше);
— тейплента/гофрированная бумага;
— ножницы;
— сахар/микробисер;
— краситель: акрил, гуашь, лак для ногтей и прочие.

1. Салфетку складываем 2 раза пополам и разрезаем по бокам.
Если использовать цветную салфетку, то ягоды получатся сразу цветными и вы сэкономите врем на их покраске.

2. Берем 2 маленьких квадратика.

3. Наносим немного клея ПВА

4. Уголки подгибаем в центр и постепенно пальчиками формируем шарик.

5. При необходимости, если салфетка не достаточно пропиталась клеем, добавляем еще немного ПВА. Катать шарик лучше пальцами, а не между ладоней.

6. Получившиеся шарики оставляем сушиться.

7. После нанизываем их на проволоку. Можно проткнуть насквозь и у вас останутся пипки, что придаст большей реалистичности ягоде, либо проткнуть наполовину (при необходимости закрепить клеем, чтобы не слетала), а пипку, если нужна, дорисовать маркером.

8. Обмазываем клеем ПВА (или любым другим), излишки убираем. Предварительно ягоду нужно покрасить в нужный вам цвет и дать ей высохнуть. Я решила попробовать сделать белую, сразу из салфетки, без красок.

9. Обваливаем либо обсыпаем сахаром или микробиссером. Излишки аккуратно стряхиваем и втыкаем в кусочек пенопласта на просушку.

10. Так выглядит готовая ягода из салфетки без красок.

11. Вторую ягоду из салфетки я решила покрасить лаком для ногтей. Ноносим его с помощью кисти.

12. Можно сначала дать лаку просохнуть, затем нанести сверху клей и уже обсыпать сахаром или микробиссером. Я ждать не стала и, пока лак еще сырой сразу обсыпала сахаром.

Вот такие 3 разных ягоды получились. Как ни странно, мне больше понравился способ из салфеток, не смотря на то, что по времени он немного более затратный. Можно сделать сразу много заготовок, а когда ягодки будут нужны, покрасить их в нужный цвет и обсыпать сахаром или микробиссером. Рада, если данный мастер-класс был вам полезен! 🙂

Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму

Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.

В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.

Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?

Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.

Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?

Такой способ идеально подходит для :

Как сделать идеальную клубнику в шоколаде | 7 способов

  1. черной смородины,
  2. клюквы,
  3. брусники,
  4. черной смородины
  5. черноплодной рябины.

Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления

Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:

  • Пропорции приготовления составляют 1:1 — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
  • Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.

ягоды в сахаре на зиму

  • Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки: это эмалированная или стеклянная миска и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
  • Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
  • Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на 1 см.
  • Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
  • Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.

Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита.

Как сделать клюкву в сахаре

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 3855.

Клюква в сахаре — это вымоченная в сахарном сиропе свежая клюква, обвалянная в сахаре (или сахарной пудре). У этих сезонных ягод кисло-сладкий вкус, а глянцевая сахарная глазурь очень напоминает иней. Клюкву в сахаре сделать очень просто, ведь для этого нужно всего три простых ингредиента. Нужно помнить, что начать делать это лакомство следует за день до того, как вы планируете его подавать, потому что ягоды нужно замочить в сиропе на целую ночь.

Ягоды своими руками Для цветов и украшений из фоамирана Декоративные ягодки для ободка с цветами

Сахарные ягодки для рукоделия своими руками мастер класс

Сахарные ягодки

Я бы даже назвала эту тему «Муки творчества или «голь на выдумки хитра». Многие мастерицы используют при декорировании своих работ так называемые «сахарные ягодки» (чего только не бывает сейчас в продаже), но мне такие как-то все не попадались. Обходилась и без ягодок, пока не возникла необходимость. Стала искать выход из положения. Мысли усиленно закопошились и в результате был найден способ создания таких ягодок. Они, конечно, не такие, как магазинные, но заменить их вполне способны. Да и удовлетворения от этих самых путей поиска решения проблемы и от самого процесса создания, я лично получила гораздо больше, чем если бы купила готовые. Может быть кому-то пригодятся мои советы, буду только рада.

1. Бусины необходимого цвета и размера. Я взяла деревянные, но, наверное, можно взять и пластиковые.

2. Флористическая проволока

Сахарные ягодки своими руками

4. Черный бисер (несколько штук)

1. Берем отрезок тонкой флористической проволоки и нанизываем на нее черную бисеринку. Здесь надо иметь в виду, что если у бусины достаточно большая дырочка, то нужно нанизать несколько бисерин, чтобы они потом не проскочили насквозь через дырочку бусины.

Цукаты из клубники — делаем сами! / How to make Candied strawberries ♡ English subtitles

2. Располагаем бисеринку по центру проволочки и перекручиваем ее концы между собой, чтобы получился крученый тросик с бисеринкой на конце.

3. Нанизываем на этот тросик бусину и проверяем, чтобы бусинка не проскочила насквозь.

5. После нанесения клея обсыпаем бусину сахаром и оставляем до полной просушки. В качестве подставки для заготовок я использовала пенопласт (цилиндрик от рулона с атласными лентами).

6. Когда клей высох, я покрутила «ягодки» в руках и поняла, что не все кристаллики приклеились прочно, некоторые стали осыпаться, образуя проплешины. Огорчилась, конечно и снова начала думать, как исправить ситуацию. Попробовала снова нанести на нужные участки клей, но он уже не хотел ровно ложиться. Тогда я решила попробовать сбрызнуть «ягодки» лаком для волос. Хотя особо не рассчитывала получить нужный результат, все-таки пошла на эксперимент. И о-о-о, чудо! Кристаллики намертво приклеились. (Честно сказать, совсем не ожидала). Думаю, что так закрепить сахаринки можно любым прозрачным лаком из баллончика.

Вот и все. Ягодки готовы для декорирования Ваших творческих работ. Совсем просто и без особых затрат. Может быть кто-то знаком с другим способом создания таких ягодок, буду признательна за Ваши советы.

Цветочная композиция с шишками и ягодами в сахаре

Сахарные ягодки для рукоделия своими руками мастер класс

Что для этого нужно? Салфетки (их нужно разрезать на 4 части), клей ПВА и проволока. У меня есть специальная флористическая проволока в оплетке (диаметром 0,55 мм), но можно взять обычную и обмотать тейп лейной или вообще ничем не обматывать. Кто сказал, что ножка у ягод должна быть только зелёной? Думаю, любая цветная подойдет.

Дальше формируем шарики. Я их делала разного размера. Брала 4, 5 и 6 кусочков салфетки. Просто пропитываем салфетку клеем ПВА и формируем шарики. Идеальной формы я так и не смогла добиться.

Ждем когда подсохнут шарики, дальше приклеиваем ножки. Делаем отверстие с помощью толстой иголки и прикрепляем с помощью клея. Я взяла прозрачный момент.

Удобно поставить сохнуть вот на такую поролоновую подставку.

Теперь делаю заготовки для второго варианта. Использую бусины разного диаметра: от 8 до 12 мм. Я взяла и легкие пластиковые, и деревянные. У них отверстие достаточно большое, поэтому клей здесь не поможет, беру термопистолет.

И аналогично делаю заготовки. Получается даже быстрее, чем клеем в первом варианте.

Клеевая основа и цвет. В основном все советы сводятся к обычному лаку для ногтей, я еще решила попробовать взять лак для полимерной глины и универсальный акриловый клей.

Сделала первый слой. Пока еще вид у ягодок страшненький..

ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Посыпка! Беру: сахар, соль морскую крупную, соль мелкую экстра и микробисер (нашла дома только один пакетик). Еще попробую в одну ягодку добавить блёстки.

Сахар. Тоже крупная обсыпка, блестит, переливается. Смотрится красиво. Делать легко. На фото образец из салфетки. Форма не идеальная, но на мой взгляд, все равно хорошо. Два слоя лака и сахар перекрывают все основные неровности.

И вот еще в синем цвете. Это уже на основе бусин.

Сахарные ягодки своими руками легко и просто Морозные ягоды для украшений и декора

А вот совсем мелкие бусины диаметром 8 мм. Мне кажется, что они не подходят для сахара. Как то не гармонично, громоздко что ли сахар смотрится.

Как сделать снежные ягодки//DIY

Сахар с добавление блёсток на деревянной бусине диаметром 1 мм.

И мелкая соль. Здесь в основе салфетки. Мелкая соль не так хорошо маскирует неровности формы как сахар. Но внешне, на мой взгляд, тоже интересно получается с мелкой солью.

А это мелкая соль на крупной бусине диаметром 12 мм.

И мелкая соль на маленькой бусине.

А эти бусины я вообще попробовала только покрасить цветным лаком уже с блестками. Тоже красиво. Можно сделать в перемешку с сахарными.

Главные выводы:

2. Акриловый клей и лак для полимерной глины можно использовать, но держится декор на так хорошо, как на лаке для ногтей. Зато практически без запаха (хотя, возможно, зависит от фирмы производителя).

3. Из бусин делать проще, быстрее и получаются они ровные. Но говорят, что ещё отличный вариант делать из мелких пенопластовых шариков диаметром 1 см. Я такие в Москве не нашла пока ни в одном магазине, хотя в других городах в интернете видела в продаже. Да, наверное, из них вообще супер будет. Легкие, ровные и есть в любых цветах. Только покрыть прозрачным лаком любым и готово!

Как всегда интересно ваше мнение. Какой вариант больше понравился: с бисером, сахаром или солью? Или вообще ничего не понравилось?

Есть у кого идеи, из чего можно сделать эти коричневые «хвостики» у обычных ягод? Хочется попробовать и такие сделать из бусин.

Спасибо за внимание и приятного творчества!

Как сделать «ягоды в сахаре» своими руками

Хочу поделиться с вами, как можно сделать «ягоды в сахаре» для декора своими руками. Конечно, гораздо проще купить уже готовые ягоды, но порой они нужны срочно, но либо закончились, либо нет подходящих по цвету, тогда вариант сделать ягоды своими руками очень кстати �� Я расскажу о двух способах.

1 Способ.
Понадобится:
— бисер;
— бусины;
— проволока 20 см (на 1 ягодку);
— сахар/микробисер;
— тейплента/гофрированная бумага;
— клей (момент, термо, ПВА и дугие).

1. На центр проволоки нанизываем бисеринку и закрепляем, перекрутив проволоку.

2. Надеваем бусину нужного диаметра и закрепляем (при необходимости) клеем, чтобы не съезжала.

3. Тейпируем проволоку.

4. Наносим на бусину клей момент (термо, титан или другой), я решила поэкспериментировать с ПВА, просто окунув в него бусину и убрав излишки.

5. Затем бусину в клею либо обваливаем в сахаре либо просто им обсыпаем с помощью ложки, излишки аккуратно стряхиваем. Вместо сахара можно использовать микробисер.

6. Готовая ягода из бусины. Втыкаем в кусочек пенопласта сушиться.

Ягоды из гофрированной бумаги. Сахарные ягодки.

2 Способ.
Понадобится:
— салфетка;
— ПВА;
— проволока (я использовала флористическую 1 мм, можно потоньше);
— тейплента/гофрированная бумага;
— ножницы;
— сахар/микробисер;
— краситель: акрил, гуашь, лак для ногтей и прочие.

1. Салфетку складываем 2 раза пополам и разрезаем по бокам.
Если использовать цветную салфетку, то ягоды получатся сразу цветными и вы сэкономите врем на их покраске.

2. Берем 2 маленьких квадратика.

3. Наносим немного клея ПВА

4. Уголки подгибаем в центр и постепенно пальчиками формируем шарик.

КЛУБНИКА В КАРАМЕЛИ. СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ | Strawberry Tanghuru Tanghulu Candied Fruit Recipe ASMR 탕후루

5. При необходимости, если салфетка не достаточно пропиталась клеем, добавляем еще немного ПВА. Катать шарик лучше пальцами, а не между ладоней.

6. Получившиеся шарики оставляем сушиться.

7. После нанизываем их на проволоку. Можно проткнуть насквозь и у вас останутся пипки, что придаст большей реалистичности ягоде, либо проткнуть наполовину (при необходимости закрепить клеем, чтобы не слетала), а пипку, если нужна, дорисовать маркером.

8. Обмазываем клеем ПВА (или любым другим), излишки убираем. Предварительно ягоду нужно покрасить в нужный вам цвет и дать ей высохнуть. Я решила попробовать сделать белую, сразу из салфетки, без красок.

9. Обваливаем либо обсыпаем сахаром или микробиссером. Излишки аккуратно стряхиваем и втыкаем в кусочек пенопласта на просушку.

Как сделать ягоды в сахаре мастер класс

10. Так выглядит готовая ягода из салфетки без красок.

Diy: Сахарные ягоды из гофрированной бумаги /Своими руками / sugar berries

11. Вторую ягоду из салфетки я решила покрасить лаком для ногтей. Ноносим его с помощью кисти.

12. Можно сначала дать лаку просохнуть, затем нанести сверху клей и уже обсыпать сахаром или микробиссером. Я ждать не стала и, пока лак еще сырой сразу обсыпала сахаром.

Вот такие 3 разных ягоды получились. Как ни странно, мне больше понравился способ из салфеток, не смотря на то, что по времени он немного более затратный. Можно сделать сразу много заготовок, а когда ягодки будут нужны, покрасить их в нужный цвет и обсыпать сахаром или микробиссером. Рада, если данный мастер-класс был вам полезен! ��

Videoadd.ru

ягодки в сахаре

Сделать «засахаренные», «обледенелые» или «морозные» ягодки для декора своими руками очень быстро и просто.

Привет мои дорогие друзья! В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Полупрозрачная .

Сахарные ягодки своими руками. Hello. Balls are made of egg trays. After they are dry, mix white acrylic paint and white school .

Марина и Алина Подплетневы

Мастер класс канзаши. Тычинки «Ягодки в сахаре». Подробный видео урок. Быстро,легко и красиво. Эти вишенки можно .

Kravtsova Alesia Канзаши и фоамиран МК

Всем привет, меня зовут Марина, я все так же продолжаю удивлять вас новыми мастер-классами, на этот раз запаситесь .

Всем привет! Меня зовут Алина! В этом видео я покажу как сделать элементы декора «ягоды в сахаре» из гофрированной .

DIY. Сахарные ягодки своими руками. Декор композиций.

Очень Вкусные Конфеты «Клюква в Сахарной Пудре» На моем канале есть еще много вкусных рецептов.

Сахарные ягоды для декора своими руками (мастер-класс)

Это вкусно — я знаю

Украшение торта пошагово. Быстро, просто, вкусно, празднично. Рецепт 1. Ягоды свежие 200 гр. 2. Белок куриного яйца 3.

DS Life and Travel

Berries in sugar. Ягоды в сахаре. Для желающих поддержать автора канала финансово (Donation): в описании канала или .

Стоит самое замечательное время — ожидание праздника. Новогодний интерьер, созданный с душой, способен задать .

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Готовим популярное корейское блюдо: «Фрукты в карамели» или «Тангулу». Смотрим что получится ) Ингредиенты: Сахар .

Всем привет! Сегодня у меня цветочная композиция)))) Буду использовать цветы и бутоны эустомы, искусственную зелень, .

Вы наверно часто видели различные АСМР видео в инстаграм, где КОРЕЙЦЫ очень аппетитно едят различные фрукты в .

Кулинарный канал Fish&Meat

Экономия! сахарные ягодки / Марина Кляцкая

Китайский десерт Tanghuru (Tanghulu 탕후루) — фрукты (клубника, мандарины) в карамели. Порадуйте детей и близких .

Идеальный рецепт вкусных стеклянных фруктов и ягод: — мандарины — клубника — киви — шпажки Для карамели: 180 г сахара .

Видео обзор товара с интернет магазина decorize.com.ua. Купить мелкий декор в интернет магазине decorize.com.ua с .

Просто и Вкусно!

МЕРЕНГОВЫЙ рулет! Без лишнего сахара! Ингредиенты: Для коржа: ✔️Белки — 5 шт.; ✔️Желтки — 3 шт.; ✔️Кукурузный .

Несложные рецепты блюд

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь — больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре.

Оцените статью
Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия