Мастер-класс Как слепить миниатюрное печенье Курабье из пластики

Краткое содержание:

Как слепить миниатюрное печенье «Курабье» из пластики

Предлагаю вашему внимаю новый видео-урок.

В этом мастер-классе показан процесс изготовления миниатюрного печенья «Курабье» из полимерной глины.

Материалы и инструменты:

  • полимерная глина бежевого цвета;
  • дотсы (стеки с шариками диаметром 2-4 мм);
  • сухая пастель;
  • кисточка;
  • жидкая пластика;
  • красная акриловой краска;
  • губка для мытья посуды;
  • зубная щетка.

Желаю приятного просмотра и приглашаю подписаться на мой канал!

Мастер класс «Песочное печенье Курабье»

Урок — курабье

Здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые отзывы о курабье, очень приятно:) На работе такие напряги, что отвечать на комменты даже не смогла. Девочки просили МК, но я не знаю, когда смогу его сделать — пока на неопредленный срок не леплю, только доделываю начатое. Но поделиться опытом хочется, поэтому только на словах.
Модераторам: поставила рубрику «урок» — не знаю, без фото это урок или опыт, если что, поправлю.

DIY Юбилейное печенье из полимерной глины

Берем:
Небольшой кусочек КРУПНОЙ НАЖДАЧНОЙ БУМАГИ С ПЛОТНОЙ ОСНОВОЙ (тонкая бумажная может намертво приклеиться к пластике).

Строгаем в мелкую крошку ПАСТЕЛЬ нужного оттенка румяного теста (у меня такой получился из двух цветов пастели из набора «Земляные тона»).

Готовим ПЛАСТИКУ цвета слабо пропеченного теста (как ближе к серединке у реального печенья). А для этого берем и само РЕАЛЬНОЕ печенье из магазина или хотя бы картинку из интернета, на которую будем ориентироваться. У меня такой оттенок пластика получился, вроде бы, из белого скальпи+немного желотого, оранжевого и цвета «шампань».

1. Делаем из этой пластики толстенькую ЛЕПЕШКУ побольше того размера, каким будет курабье. Красим кисточкой и пастелью нижнюю сторону.
2. Кладем на рабочую поверхность, накрываем полиэтиленовой пленкой и вырезаем с помощью круглой формочки нужного размера КРУЖОК. Он как раз получится выпуклый, как нам надо.
3. Кладем этот кружок на кусочек НАЖДАЧКИ. Этот кусочек должен быть по размеру таким, чтобы удобно было орудовать вокруг печенья палочками.
4. И, собственно, начинаем орудовать. Чем? Нам нужна палочка, главное условие — суживающаяся, но не сходящая на нет. Для больших я брала ручку от кисточки, для маленких — зубочистку с ортрезанными 1-2 мм кончика. И начинаем делать ребрышки курабье, вдавливая через нужные расстяния нашу палочку, остым кочиком к серединке, потом наоборот, держа кусок наждачки на весу. Потом надо этим же инструментом ребрышки сделать из острыми, ведь тесто для курабье выдавливают из шприца.
5. Когда нас все устривает, тем же кончиком кисточки выдавливаем углубление-серединку.
6. Красим тонкой кисточкой ребрышки пастелью, делая печенье красивым). Красить надо именно до нанесения текстуры
7. Делаем текстуру зубной щеткой, хорошо проходясь по всем ребрышкам.
8. Смешиваем гель с пластикой цвета повидла. Можно сделать это заранее и дать ему постоять на воздухе — гель должен быть густой, ведь повидло лежит фигурно. Заполняем серединку.
9. Запекаем прямо на наждачке.
10. Достаем, остужаем, снимаем с наждачки, убираем мохры, которые появились при лепке из-за зернистости бумаги:) и которые, кстати, делают печенье таким рассыпчатым)
Лакируем печенье матовым, а повидло глянцевым лаком.
Вот.

Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Десерт султану очень понравился, поэтому стало часто появляться на столе. Так оно и стало невероятно популярным. Сегодня этот десерт готовится многими способами. Поэтому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное разными способами.

Блины из полимерной глины / Polymer clay pancakes

Советы и секреты приготовления

  • Классическое арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем или джемом. Хотя иногда можно встретить изделие в виде небольшого колобка, шариков, колбаски, лепешки, неправильного ромба или что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции приготовления.
  • Не зависимо от формы печенья, практически все рецепты имеют одинаковый состав: сливочное масло перемешанное с сахаром, яйцами (или белком) и пшеничной мукой. Также обязательно добавляют пряности, как корица, кардамон, гвоздика, ваниль. В некоторых рецептах яйца отсутствуют, однако специи обязательны, т.к. без них Курабье не получится. Еще в некоторых рецептах встречаются другие продукты: крахмал, сметана, мед, лимонный сок, цедра, сухофрукты, орехи, шоколад.
  • Если печенье правильно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Отличается изделие мягкой текстурой, нежным сливочным вкусом и тонким ароматом восточных пряностей.
  • Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким.
  • Тесто замешивают вручную или взбивают миксером, вкус от этого не изменится.
  • Муку в тесто вводят небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
  • Тесто должно получиться одновременно мягким и эластичным.
  • Выпекается изделие на противне промасленном масле или покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не более 20 минут.
  • Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сразу после выпечки.
  • Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой.

Курабье по ГОСТу

Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ из полимерной глины ◆ МИНИАТЮРА #39 ◆ Мастер класс ◆ Анна Оськина

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Джем или повидло — по вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножа

Приготовление Курабье по ГОСТу:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  3. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
  4. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  5. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
  6. В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  7. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
  8. Готовое курабье охладите и подавайте к столу.

Пряное восточное печенье Курабье

На Востоке говорят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Такое печенье вкусно употреблять с чаем, кофе или молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.

Миниатюра. Печеньки своими руками из полимерной глины

Ингредиенты:

  • Сливочное масло мягкое — 125 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — одного лимона
  • Молотая гвоздика –3 бутончика
  • Молотый кардамон — 1 коробочка
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление пряного восточного печенья Курабье:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте мед с лимонным соком и перемешайте.
  2. В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
  3. Хорошо все перемешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягкий пластилин.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и вилкой их придавите несколько раз, чтобы печенье получилось плоским и с красивым узором.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.

Курабье по-турецки

Прекрасным вариантом для утреннего чаепития, особенно когда нет времени, станет знаменитое печенье Курабье по-турецки, которое не только вкусное и нежное, но и питательное, дающее ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал — 180 г
  • Мука — 1 ст.
  • Орехи — 50 г
  • Варенье — для начинки

Приготовление Курабье по-турецки:

  1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышной массы.
  2. Соедините масляную массу с яйцом и ванилином.
  3. Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
  4. Небольшими порциями по 1 ст.л. введите муку.
  5. Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орешки.
  6. Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
  7. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  8. Из охлажденного теста раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  9. Слегка придавите шарики, чтобы они стали круглыми, по краям теста вилкой нанесите узоры, а в середину поместите по капле варенья.
  10. Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.

МК миниатюрная ромашка из полимерной глины

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье «Курабье» мини мк Продукты пищевые

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом печенья Курабье. Рецепт конечно не новый и не придуманный мной, просто к классическому рецепту я добавила свои модернизации. Печется быстро и очень просто а результат восхитительный. Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье. Ваши домашние будут в восторге.

Для теста нам понадобится:
Масло сливочное или маргарин (можно 50/50) 200гр
Сахар или сахарная пудра 100 гр.
1 яйцо
400гр муки (количество муки может отличаться, главное что бы тесто было очень мягким)
сода на кончике ножа гашеная уксусом (пробовала без соды получаются каменные)
щепотка соли
ванилин 1 ч.л. и по желанию щепотку куркумы для цвета.
Для начинки:
2-3 ст. л. варенья джема или повидла (у меня черничный и клубничный ждем махеев)
1 ст .л крахмала (если варенье жидкое)

Приготовление:
Масло и яйцо достаньте из холодильника за 30 мин до приготовления. Мягкое масло взбейте с сахаром и ванилином до бела. Масса должна немного увеличиться. Добавьте в массу яйцо и соль и взбивайте 3 минуты. Далее добавьте куркуму и соду перемешайте. Муку всыпайте частями , перемешивайте. Тесто должно получиться очень мягким по этому не переборщите с мукой.

На противень постелите пекарскую бумагу. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите печеньки на бумагу. Сделайте в каждой печеньке углубление в середине. Варенье или джем перемешайте с крахмалом и с помощью кулька выдавите в серединку каждого печенья капельку начинки. Выпекать при 200 град. 12-15 мин.

Вот такая красота получается. Насыщенный желтый цвет а запах.

Печеньки рассыпчатые и просто тают во рту.

Детишек можете не звать на кухню )) они сами сбегутся на аромат.

Спасибо что заглянули в гости . Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов

Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  1. Железо;
  2. Калий;
  3. Фосфор.

Печенье из полимерной глины. Кулинарная миниатюра. Еда для кукол. Мастер-класс. Урок по лепке.

Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Лепим печенье. МК по лепке из полимерной глины

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Гамбургер! Мастер-класс лепки из пластики!

Варианты приготовления

Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

«СЛАДКИЕ ИСТОРИИ » из полимерной глины — ЧАСТЬ 1

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:

  1. Масло довести до комнатной температуры, достать продукты из холодильника за несколько часов до выпечки.
  2. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой. Влить сюда белок и взбить для получения цельной массы. Яйца также предварительно нужно довести до комнатной температуры.
  3. В массу постепенно всыпать, муку, постоянно размешивая.

    МИНИ ВИШНЯ в ЧАШКЕ для КУКОЛ! КАК СЛЕПИТЬ ЯГОДЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ! МИНИАТЮРНАЯ ЕДА АННА ОСЬКИНА

Важно добиться эластичности теста. Если его перегрузить мукой, выпечка из него не получится.

Готовую массу выложить в кондитерский мешочек, на который надевается наконечник с зубчиками, для получения такого изделия, которое продается в магазине.

При отсутствии такого кондитерского приспособления, тесто нужно разделить на небольшие части, скатать из них шарики, сделать их плоскими и оформить «лепесточки», используя ребро любого столового прибора.

Серединку каждого цветочка украсить пюре или повидлом.

  • Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов. Пока печенья пекутся, после первых десяти минут нельзя отлучаться от духового шкафа, чтобы они не подгорели.
  • Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

    На маргарине

    В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

    • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
    • яичный белок – 3 шт;
    • маргарин – 300 г;
    • сахарный ванилин – 1 пакетик;
    • густой абрикосовый джем – 100 г;
    • сахарная пудра – 170 г.

    Инструкция:

    1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов. Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.
    2. Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика. Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.
    3. Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень. Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.
    4. Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.
      Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

    Миниатюра: ПОНЧИКИ из полимерной глины ❤ Мастер-класс ❤ Donuts polymer clay tutorial

    Домашний рецепт печенья курабье

    Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

    • мёд – 2 столовые ложки;
    • молоко – 2/3 стакана;
    • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
    • кардамон – 3 штуки;
    • гвоздика – 8 штук.

    Рецепт включает в себя следующие этапы:

    1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
    2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
    3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа.
    4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
    5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

    Мастер-класс «Курабье» из полимерной глины. Cookies Kurabiye. Polymer clay tutorial

    Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

    Заключение

    Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

    Этот десерт настолько популярный, что существует еще множество вариантов его приготовления , но каждый из них имеет незаметные отклонения от классического рецепта курабье по ГОСТу.

    Детские развивающие… ОВОЩИ! ► Совместно с Ириной Соковых ► Анна Оськина

    Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

    БАТОН ◆ МИНИАТЮРА #27 ◆ Мастер класс, полимерная глина ◆ Анна Оськина

    Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

    Оцените статью
    Скрапбукинг, вышивка, вязание и другие виды рукоделия